Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Я люблю готовить!

  Все выпуски  

Я люблю готовить! Добрые советы хозяюшкам


Я люблю готовить! Добрые советы хозяюшкам. Выпуск 30
Апельсиновое варенье

Архив

Здравствуйте, добрые хозяюшки!

Сегодня с Вами автор рассылки Юлия Леонтьева и ведущая рассылки Светлана Сущенко. Уже скоро нас захватит вихрь предновогодних приготовлений.

Предлагаю приготовить эксклюзивное лакомство для праздничного застолья - апельсиновое варенье!

За что я люблю апельсиновое варенье так, это за то, что его можно приготовить отдельно от основной массы заготовок.А еще, оранжево-солнечный цвет и тонизирующий, веселый запах способен заставить улыбаться самого хмурого гостя.

Ингредиенты:

1 кг апельсинов

1 кг сахара

1 лимон (100-150гр)

4 ст.ложки коньяка

Приготовление:

Готовим варенье в два этапа.

Первый день - очищаем апельсины, снимаем с долек кожицу, как с яблока, очищенные апельсины кладем

в холодильник до завтра.Кожуру заливаем холодной водой и оставляем на сутки, через 12 часов меняем воду и оставляем

еще на 12 часов.

Второй день - пропускаем через мясорубку мякоть апельсинов, лимона и отмокшую апельсиновую кожуру. Дополнительно

перебиваем смесь блендером, до получения однородной массы. Кладем всю массу в эмалированную кастрюлю и варим на

среднем огне 30 минут. Добавляем сахар и, помешивая, варим еще 50 минут.

При варке варенья крышку кастрюли не закрываем. Коньяк добавляем в последнюю очередь. Перемешиваем, выкладываем

варенье в банки и закрываем герметично крышками.

Для первого раза, рекомендую сделать варенье на 1 апельсин, в пропорции 1:1 (апельсин:сахар).

Да, помним про главный компонент - Любовь и Вдохновение! (варенье без них невкусное :) )

С уважением, Светлана Сущенко!


Личный сайт Юлии Леонтьевой

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании активной ссылки на нее.


В избранное