Добро пожаловать на рассылку! Сегодня мы с вами будем готовить сладкий плов с фруктами.
Сладкий плов
Вам понадобится:
* 300 г длиннозернового или пропаренного риса;
* 500 г тыквы;
* по 50 г изюма и кураги;
* 2 средних яблока для плова и 1 яблоко для украшения;
* 100 мл растительного масла;
* соль и сахар по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рис промыть, 2 яблока очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
2. Тыкву очистить, также нарезать кубиками. Посолить и посыпать сахаром. Изюм и курагу замочить в воде и промыть. Соединить сухофрукты с нарезанными яблоками и перемешать.
3. В кастрюлю налить 50 г растительного масла. Выложить слой нарезанной тыквы. Затем насыпать слой промытого риса и снова выложить слой тыквы. Далее выкладывать слоями: рис-фрукты-тыква-рис, пока кастрюля не заполнится до верха. Полить сверху оставшимся растительным маслом.
4. Залить плов 600-700 мл теплой подсоленной воды, чтобы она покрыла верхний слой полностью. Накрыть крышкой и поставить в нагретую до 1800 С духовку и оставить на 50 минут.