Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Я люблю готовить!

  Все выпуски  

Шоколадные десерты


Я люблю готовить! Добрые советы хозяюшкам. Выпуск 15
Шоколадные десерты

Архив Рассылки

Здравствуйте, дорогие читатели!

В этом выпуске я хотела бы поздравить всех студентов и всех Татьян с праздником! Удачи вам! И особенно хочется поздравить мою читательницу Татьяну Иванченко! Спасибо за Ваши рецепты и помощь!

А сегодня я публикую рецепты шоколадных десертов :-)

Шоколадный пудинг

Вам понадобится (на 8 порций):

* 2 ч.л. растворимого кофе;

* 1 банка сгущенного молока (желательно без сахара);

* 1/3 стакана сахара;

* 2 ст.л. крахмала;

* 1,5 ст.л. воды;

* ¼ стакана шоколадной стружки;

* ¼ стакана несладкого порошка какао;

* 1/8 ч.л. соли;

* взбитые сливки;

* кофейные зерна для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте 1 стакан сгущенного молока, растворимый кофе, сахар и соль. Тщательно перемешайте. Доведите эту смесь до кипения и высыпьте в нее шоколадную стружку. Снимите с огня.

2. В отдельную посуду влейте 1,5 стакана воды и добавьте туда крахмал, остатки сгущенного молока, какао, все тщательно перемешайте до исчезновения комочков.

3. Соедините обе смеси, перемешайте и подержите на медленном огне до загустения около 2-х минут.

4. Выложите пудинг в 8 бокалов, накройте каждый бокал прозрачной пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

5. Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и кофейными зернами. На каждый бокал по 1-му зернышку.


Еще 1 рецепт шоколадного десерта.

Шоколадный десерт

Вам понадобится (на 4 порции):

*1/2 кг размягченного шоколадного мороженого;

* 16 миндальных печений;

* 2 ч.л. миндальных орешков;

* 1/3 стакана замороженной вишни без косточек;

* 8 ч.л. ликера.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Раскрошите печенье на небольшие кусочки. Добавьте вишню и мороженое. Мороженое должно быть размягченное. Все хорошо перемешайте и положите в емкость с крышкой в морозильную камеру на 20-30 минут.

2. Тем временем обжарьте миндаль на сковороде без масла до золотистой корочки.

3.Разложите мороженое по 4 креманкам, сверху полейте ликером и посыпьте миндальными орешками.

Десерт готов!


Этот десерт можно предложить и детям, убрав из состава ликер. А орешки можно брать любые, какие вы любите.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

До встречи в следующем выпуске…


Юлия Леонтьева.

Адрес для писем: julyaleon@mail.ru

Указывайте, пожалуйста, в письме название рассылки.



Наверх

В избранное