Рецепты китайской кухни "Кухня тетушки Ло" - Фрикадельки по-китайски
Китайские рецепты "Кухня тетушки Ло"
Выпуск 7. Фрикадельки по-китайски (по шагам)
Niuwan, Ню-вань. Собственно, это скорее суп с фрикадельками, который у нас дома называется почему-то котлетным супом. Чаще всего такой суп готовится с добавлением крупно нарезанных помидоров. Он не слишком насыщен специями и приправами и, если бы не помидоры, то вполне напоминал бы наш обычный бульон с фрикадельками.
Ингредиенты:
150гр говяжьего фарша
половинка крупного помидора
½ ч.л. черного молотого перца
1/2ст.л. растительного масла
1/2ч.л. соевого соуса
2ч.л. крахмала
соль по вкусу
Приготовление:
1. В говяжий фарш добавляем соевый соус, крахмал и соль. Перемешиваем (можно подлить немного воды, если фарш сухой). Лепим фрикадельки.
2. На помидоре делаем крестообразный надрез на кожице. Затем опускаем его ненадолго в кипяток и снимаем кожу. Нарезаем крупными кусками.
3. В сковороду наливаем воду, доводим до кипения, а затем огонь убавляем. Кладем фрикадельки. Варим, пока они не станут светлыми и не всплывут, затем вынимаем. Воду сливаем.
4. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем помидоры. Но оставляем 3-4 кусочка. Обжариваем, постоянно переворачивая, до мягкости.
5. Кладем фрикадельки и перемешиваем.
6. Наливаем кипяток, доводим до кипения и накрываем крышкой. Варим ровно столько, сколько нужно, чтобы помидоры полностью разварились.
7. Перед тем, как выключать огонь, кладем зарезервированные кусочки помидоров и перчим. При необходимости можно и подсолить. Сверху можно зеленью посыпать.