Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Креветки, жареные <<насухую>>


Кухня тетушки Ло

Китайские рецепты "Кухня тетушки Ло"

Выпуск 6. Креветки, жареные «насухую» (по шагам)


креветки по-китайски

Ganshaoxia, Гань-шао-ся. Что меня несколько шокировало, так это то, что китайцы едят креветок, не очищая их от панциря. Я никогда так не рискну, думаю, что моему желудку это врят ли понравится. Хотя, подозреваю, что если есть креветки, приготовленные по этому рецепту вместе с панцирем, вкус может быть совсем другим, более насыщенным. «Насухую» не значит без масла, значит без соуса. Даю ингредиенты без количества, так как здесь все на вкус, и острота, и количество томата.

Ингредиенты:
крупные креветки (в идеале свежие, но если мороженные, то лучше свежемороженые, серо-зеленого цвета, а не варено-мороженные, розово-красные)
мелко измельченные имбирь, лук и чеснок (по вкусу, понемногу)
томатная паста
хлопья острого красного перца (с этим осторожно)
рисовое вино (1-2ч.л.)
сахар, соль по вкусу (захотите немного карамализовать – добавьте чуть-чуть побольше сахара)
масло для жарки



Приготовление:

1. У креветок отрезаем ножницами ножки, разрезаем вдоль по «животу» и очищаем от внутренностей. Затем промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Не поленитесь, иначе будет масса брызг и их будет не комфортно жарить.

2. В сковороде разогреваем немного масла, когда оно нагреется, кладем креветок. Жарим до покраснения и вынимаем. Если их передержать, они станут сухими и жесткими.

3. Кладем в сковороду имбирь, чеснок, лук и немного обжариваем на медленно огне, чтобы они отдали маслу свои запахи и вкус. Затем их вообще можно выловить и выбросить, они свое дело сделали.

4. Теперь кладем томатную пасту, хлопья перца и креветки, огонь немного прибавляем, добавляем вино и перемешиваем. Соль и сахар добавляем в самом конце по вкусу.

.

На сайте Вы можете посмотреть пошаговые фотографии приготовления http://lokitchen.ru/news/krevetki_zharenye_nasukhuju/2010-04-08-27


Другие новые рецепты:

1. Отварная говядина по-китайски

2. Курица с сухой соей

3. Лепешки с мясом по-китайски

 

 


В избранное