Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Весенние рулеты, Spring rolls


Кухня тетушки Ло

Китайские рецепты "Кухня тетушки Ло"

Выпуск 5. Весенние рулеты, Spring rolls (по шагам)


весенние рулеты

Chunjuan, Чуньцзюань – всем известные весенние рулеты. Весенние рулеты, которые на севере Китая еще называют «весенние лепешки» - это современная замена традиционному китайскому блюду, которое называлось ранее «весенняя тарелка» и которое ели в первый день весны. Для приготовления «весенней тарелки» пекли тончайшие лепешки, на которые клали первые свежие овощи. Позднее, для удобства, лепешки стали сворачивать и получились рулеты. Начинка может быть разной.

Ингредиенты:
готовые рисовые блинчики (хотя на самом деле они не рисовые, а обычные пшеничные)
200гр нежирной свинины
1 морковь
50гр черных древесных грибов
50гр проростков сои
по 1ст.л. растительного масла, соевого соуса, рисового вина и крахмала
1ч.л. кунжутного масла
по ½ ч.л. сахара и соли
2ч.л. муки
1ст.л. воды
растительное масло для жарки



Приготовление:

1. Свинину нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с растительным маслом, вином, соевым соусом и крахмалом. Даем постоять 30 минут.

2. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Древесные грибы замачиваем, промываем и тоже нарезаем тонкой соломкой. Проростки, если слишком длинные, то режем на части.

3. В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и обжариваем свинину, пока она не побелеет. Вынимаем и пока оставляем в сторону.

4. В эту же сковороду кладем морковь и обжариваем в течение пары минут.

5. Добавляем древесные грибы, мясо, сахар, кунжутное масло, соль и жарим, помешивая.

6. Затем добавляем проростки сои и жарим еще 1 минуту.

7. Выкладываем овощи с мясом со сковороды и пока оставляем в сторону, чтобы остыли.

8. В небольшой миске разводим муку водой. Она нам понадобится для заклеивания краев рулетов.

9. На блин кладем немного начинки, сворачиваем, а края смачиваем водой с разведенной в ней мукой.

10. Пока кладем на тарелку швом вниз.

11. В сковороде разогреваем довольно большое количество растительного масла, столько, чтобы рулеты плавали довольно свободно. Сильно нагреваем и кладем рулеты. Жарим, пока они не станут золотистыми и вынимаем.

12. Кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

.

На сайте Вы можете посмотреть пошаговые фотографии приготовления http://lokitchen.ru/news/cvetochnye_pelmeni_parovye/2010-02-18-20


Другие рецепты на этой неделе:

1. Курица с проростками сои

2. Китайский холодец

3. Свиная грудинка, жареная "по-красному"

4. Свиная рулька по-китайски

 

 


В избранное