Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты китайской кухни "Кухня тетушки Ло" - Цветочные пельмени (паровые)


Кухня тетушки Ло

Китайские рецепты "Кухня тетушки Ло"

Выпуск 4. Цветочные пельмени (паровые) (по шагам)


китайские пельмени

Huajiao, Хуа-цзяо. А вот это блюдо, можно сказать, китайский новодел. Т.е. блюдо-то само по себе не новое, просто в новой интерпретации. Если ранее цветочные пельмени, просто делались разной формы, напоминающей цветок, то сейчас в тесто стали добавлять красящие продукты, от чего они и расцвели.

Ингредиенты:
ТЕСТО
рецепт теста обычный
тыква или морковь (а можно и свеклу…)
шпинат
ФАРШ
500гр жирного свиного фарша
50-70гр сушеных грибов сянгу (香菇)
небольшой кусочек имбиря, тертый на мелкой терке
1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
1ст.л. рисового вина (столового вина)
1-2ст.л. соевого соуса
1ч.л. кунжутного масла
соль по вкусу



Приготовление:

1. Сначала готовим фарш. Грибы промываем и замачиваем в теплой воде. Когда они станут мягкими, нарезаем соломкой. В фарш кладем имбирь и чеснок, затем вино, соевый соус, кунжутное масло и соль. Перемешиваем и в последнюю очередь кладем грибы.

2. Замешиваем тесто, как указано в рецепте. А вот теперь начинается все самое интересное: тыкву отвариваем до мягкости и перетираем в пюре; шпинат промываем, нарезаем на куски, добавляем чуть-чуть воды и промалываем через мясорубку, затем заворачиваем в несколько слоев марли и отжимаем сок (оставляем только сок). Тесто делим на две части, в одну добавляем тыквенное пюре, в другую шпинатный сок. Придется подмешать муки, чтобы тесто снова стало не клейким. Даем тесту постоять 15 минут. Можно, конечно, закрасить тесто красителями, но надо ли эту химозу?

3. Тесто делим на куски, из которых раскатываем колбаски, а колбаски нарезаем поперек на шайбочки, шайбочки раскатываем в небольшие лепешечки. Дальше я словами писать не буду, разная форма пельменей показана на фото. Углы пельменей украшаем кукурузой, кусочками моркови, кусочками тыквы и т.д.

4. Варим на пару в течение 18 минут.

.

На сайте Вы можете посмотреть пошаговые фотографии приготовления http://lokitchen.ru/news/cvetochnye_pelmeni_parovye/2010-02-18-20


Другие рецепты на этой неделе:

1. Курица, жаренная с грибами

2. Утка, жаренная в соусе

3. Рыбное филе в хрустящей корочке

4. Свиные ребрышки, тушеные с крахмальной лапшой

 

 


В избранное