Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты китайской кухни "Кухня тетушки Ло" - Китайские лепешки с мясом


Кухня тетушки Ло

Китайские рецепты "Кухня тетушки Ло"

Выпуск 3. Китайские лепешки с мясом (по шагам)


Лепешки с мясом

Звучать название этого рецепта по-китайски будет как "Niuroubing" или "Ню-жоу-бин". В данном случае лепешки с говяжьим фаршем. Тесто очень, даже слишком, для нас простое. Зато в фарш добавляется много приправ, которые то и делают лепешки очень вкусными.

Ингредиенты:
300гр муки
200л воды
250гр говяжьего фарша
100гр репчатого лука
½ ст.л. рисового вина (столового вина)
1ст.л. соевого соуса
½ ч.л. белого молотого перца
½ ч.л. кунжутного масла
щепотка измельченного имбиря
примерно ½ ч.л. соли
щепотка черного молотого перца



Приготовление:

1. Сначала делаем тесто: постепенно добавляем воду в муку и замешиваем довольно густое, тугое тесто. Накрываем тесто пленкой на 30 минут.

2. В фарш добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроем лука, и размешиваем в одном направлении (Не знаю почему, но почему-то фарш в Китае всегда замешивается только в одном направлении, чаще по часовой стрелке. Видимо это влияет на его вкус?). Затем пробуем и регулируем: можно добавить еще перца, а если фарш суховат, то подлить немного воды.

3. Лук нарезаем маленькими кусочками и кладем в фарш. Перемешиваем.

4. От теста отщипываем небольшие шарики, раскатываем их в форме дисков, кладем в центр фарш и защипываем вверху на манер баоцзы (позы, манты).

5. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем лепешки, слегка их придавливаем лопаткой (не очень сильно). Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

.

На сайте Вы можете посмотреть пошаговые фотографии приготовления http://lokitchen.ru/news/kitajskie_lepeshki_s_mjasom/2010-01-15-14


Другие рецепты на этой неделе:

1. Картофель с острым перцем и арахисом

2. Доу-фу со шпинатом и фаршем

3. Курица под черным перцем в горшочке

4. Соевые узелки в пикантном соусе

 

 


В избранное