Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты китайской кухни "Кухня тетушки Ло" - Курица с хрустящим арахисом


Кухня тетушки Ло

Китайские рецепты "Кухня тетушки Ло"

Выпуск 2. Курица с хрустящим арахисом (по шагам)


Курица с хрустящим арахисом

Звучать название этого рецепта по-китайски будет как "Cuimijiding" или"Цуй-ми-цзи-дин". При обжаривании арахиса огонь должен быть небольшим, не стоит торопиться и добиваться золотистого цвета, путем увеличения огня. Лучше, пусть арахис жарится подольше.

Ингредиенты:
60гр арахиса
120гр куриной грудки
180гр капусты
1 красный острый перчик
половина стебля лука порея
небольшой кусочек корня имбиря
1ст.л. бобовой пасты с красным маслом (можно заменить на бобовую пасту с добавлением острого перца)
¼ ч.л. сахара
щепотка соли
1ст.л. рисового вина
1ст.л. арахисового масла
щепотка белого перца
1ч.л. крахмала



Приготовление:

1. Куриную грудку нарезаем некрупной соломкой и маринуем в течение 15 минут в смеси вина, арахисового масла, белого перца и крахмала.

2. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем его и обжариваем арахис на небольшом огне в течение 3-5 минут.

3. Затем вынимаем, даем немного остыть, очищаем от шелухи и придавливаем лезвием широкого ножа, чтобы немного раскрошить его.

4. Шинкуем капусту.

5. Лук-порей и острый перец нарезаем кольцами, имбирь мелко рубим ножом.

6. В сковороду опять наливаем масло, когда оно немного нагреется, кладем курицу и обжариваем, пока куриное мясо не побелеет, затем вынимаем.

7. В сковороду опять добавляем масло. Кладем лук-порей, имбирь и красный перец. Немного обжариваем на небольшом огне.

8. Кладем капусту, огонь прибавляем и жарим. Затем кладем бобовую пасту, перемешиваем.

9. Возвращаем курицу в сковороду, хорошо перемешиваем.

10. Добавляем понемногу сахар и соль, пробуя на вкус. В конце кладем арахис.

На сайте Вы можете посмотреть пошаговые фотографии приготовления http://lokitchen.ru/news/kurica_s_khrustjashhim_arakhisom/2009-12-22-10


Другие рецепты на этой неделе:

1. Китайские паровые пельмени шаомай

2. Свиные ребрышки, жареные в соевой пасте

3. Баоцзы с мясом в соусе

4. Жареная лапша с овощами

 

 


В избранное