Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты с кабачками
Рецепты из баклажанов
Рецепты из капусты
Пицца рецепты
Блюда из яиц

Фейсбук
Салат картофельный с мясом

Состав:

картофель 250 г
коренья (сельдерей, петрушка) - всего 50 г
морковь 50 г
лук репчатый и огурец соленый по 30 г
мясо (говядина отварная, свинина жареная, ветчина) - всего 200 г
майонез 150 г
сахар
сок лимонный или уксус
зелень петрушки
соль по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить, очистить, охладить и нарезать кружками или кубиками. Добавить очищенные и нарезанные кубиками морковь, сельдерей, петрушку, лук, огурец и мясо.
Заправить майонезом, добавить соль, сахар, лимонный сок или уксус.
Украсить салат мелко нарезанной зеленью.

----------------------------------------------------

Салат с селедкой

Состав:

4 сельди (средней величины)
1 кг картофеля
4 свеклы (небольшие)
6 яблок
2 луковицы
1 стакан грецких орехов
3 огурца
2 яйца
6 ст.л. майонеза
8 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Мелко нарезать селедку, отварную свеклу и картофель, яблоки (кислые), лук, огурцы (в зависимости от сезона: можно и свежие и соленые). Добавить стакан измельченных грецких орехов, заправить майонезом и растительным маслом. Измельченным яйцом можно посыпать сверху, а можно вмешать в салат. Получится очень красиво, если выкладывать его на листья свежего салата.

-----------------------------------------------------

Салат по-милански

Состав:

макаронные изделия (ракушки или рожки) 100 г,
рыба копченая 160 г,
яблоки кисло-сладкие 160 г,
лук репчатый 40 г,
майонез 160 г,
соль, перец молотый по вкусу

Приготовление:

Ракушки или рожки сварить и откинуть на дуршлаг. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Копченую рыбу почистить, разделать на филе без кожи и костей и нарезать кусочками.
Отварные рожки, яблоки и кусочки рыбы перемешать, заправить майонезом и тертым луком, посолить и поперчить.
Итальянцы полагают, что салат должны готовить четыре повара. Первый повар должен быть скупым - он приправляет салат уксусом; затем мудрый повар-философ добавляет соль, а щедрый повар-мот заправляет маслом, и, наконец, повар-художник салат окончательно смешивает и украшает.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Печенье Мадлен
Кокетка Мирабель
Шатобриан - соус с грибами и эстрагоном
Пирог "Горячее сердце"
Мульги-капсад (свинина, тушенная с капустой)
Закуска китайского императора
Салат из свежей капусты
Шаркутьер - соус с томатом, горчицей и солеными огурчиками
Бутерброд "Афинский"
Мясо по-албански

В избранное