Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Курица по-пьемонтски

Состав:

Рис - 250 г
белые трюфели - 75 г
курица - 1 шт.
ломтик жирной ветчины
сливочное масло
белых или любых других грибов - 200 г
чеснок, соль, перец
мелко нарезанная петрушка
белое вино - 6 ст. ложек
густой коричневый соус - 150 мл

Приготовление:

Приготовить рис, как для ризотто, добавить в него нарезанные трюфели и нафаршировать курицу. Накрыть грудку ломтиком жирной ветчины и обжарить на очень медленном огне в масле. Отдельно обжарить на масле до появления коричневатого оттенка грибы, добавить немного чеснока, соли и перца. Посыпать петрушкой. Выложить курицу на сервировочное блюдо и разложить по краю грибы. Удалить с соуса, в котором была приготовлена курица, весь избыточный жир, добавить вино и как следует перемешать. Затем добавить коричневый соус, помешивая, довести до кипения, а затем выпарить до половины его объема. Соус подавать отдельно

----------------------------------------------------

Курица по-итальянски

Состав:

Куриные грудки - 6 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
зеленый перец - 2 стручка
красный перец - 1 стручок
шампиньоны - 150 г
помидоры консервированные - 3 шт.
чеснок - 2 зубка
лавровый лист
тмин, сельдерей
соль, перец

Приготовление:

Помидоры очистите от кожицы и, раздавив вилкой, размешайте до однородности. Очищенные грибы порежьте мелкими ломтиками, быстро обжарьте на сильном огне. Уменьшите огонь и добавьте порезанные кусочками стручки сладкого перца, давленый чеснок, томатное пюре и приправы. Накройте смесь крышкой и доведите до кипения.
Кусочки куриного мяса освободите от кожи, порежьте небольшими ломтиками и потушите под крышкой в томатной массе в течение получаса

-----------------------------------------------------

Салат с франкфуртерами и картофелем

Приготовление:

Перемешать кусочки отваренных сосисок с порезанным отваренным картофелем, порезанным зеленым луком, обжаренными кусочками бекона и майонезом. Добавить немного дижонской горчицы и лимонного сока для более оригинального вкуса

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Севрюга в томате с грибам
Андалузское гаспаччо
Рагу из грибов с яицами
Воздушный пирог с сыром
Печенье "Грибки"
Салат с селедкой
Торт "Домик"
Закуска из мяса и овощей
Овсянка фруктовая
Рис по-цейлонски

В избранное