Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Блюда из яиц
Блюда из колбасы и сосисок
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Салат из огурцов по-гречески

Состав:

400 г огурцов,
5 яиц, сваренных вкрутую,
молотый чеснок,
200 г простокваши,
60 г растительного масла,
40 г винного уксуса,
черный перец,
соль по вкусу

Приготовление:

Порезанные кубиками огурцы слегка посолить и дать им постоять 10 минут. Мелко порубить вареные яйца. Размять зубчики чеснока. Петрушку и укроп ополоснуть, обсушить салфеткой и мелко порубить. Простоквашу смешать с маслом и яйцами, добавить по вкусу винный уксус. Добавить огурцы с их соком к этой смеси, перемешать и посыпать салат свежемолотым черным перцем.
Подавать в холодном виде.
Этот салат отлично сочетается с блюдами, приготовленными на гриле, и с холодным мясом. Его можно также подавать с картофелем, запеченным в фольге

----------------------------------------------------

Салат закусочный

Состав:

250 г редьки,
200 г огурцов,
40 г зеленого лука,
150 г сметаны,
лимонная кислота,
уксус,
соль по вкусу

Приготовление:

Очищенную редьку натереть на терке с крупными отверстиями. Очистить, нашинковать свежие огурцы, перемешать, посолить и заправить лимонной кислотой или лимонным соком, уложить горкой в салатник, посыпать нашинкованным зеленым луком, полить сметаной и украсить мелко нарезанной зеленью укропа

-----------------------------------------------------

Луковый салат

Состав:

300 г репчатого лука,
150 г яблок,
150 г вареной колбасы,
50 г майонеза,
70 г кефира,
уксус, тмин,
черный молотый перец,
соль по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать очень тонкими кольцами, обдать кипятком, чтобы не было резкого привкуса. Очищенные яблоки нарезать тонкими кубиками. Так же нарезать колбасу. Приготовить смесь майонеза, кефира, уксуса, перца, тмина и соли. Заправить ею перемешанные лук, яблоки и колбасу.
Дать полчаса постоять, затем посыпать зеленью петрушки

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Свинина в кисло-сладкой сметане
Фаршированные кальмары
Бутерброд с редькой
Салат Гранатовый браслет
Соус Ришелье
Драники (картофельные оладьи)
Очень вкусный холодец
Изысканный салат
Осетрина по-царски
Салат из редьки по-корейски

В избранное