Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1491


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Блюда из яиц
Блюда из колбасы и сосисок
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Бюрек с мясом

Состав:

мякоть говядины 500 г,
лук репчатый 50 г,
масло растительное 50 г,
тесто слоеное 500 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.
Для яично-молочной смеси:
масло растительное 100 г,
яйца 3 шт.,
кефир 200 г,
вода минеральная 150 г.

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на масле до размягчения, охладить, соединить с пропущенным через мясорубку мясом, солью, перцем и перемешать.
На дно смазанной маслом круглой формы для выпечки уложить 2-3 слоя теста. Сбрызнуть тесто маслом, уложить на него слой мясной начинки. Выложить слоями оставшиеся тесто и начинку, сверху покрыть тестом, смазать маслом, нарезать порционными кусками и залить смесью, приготовленной из кефира, яиц, минеральной воды и масла.
Запечь бюрек при 200С в течение 40 минут.
Подать горячим

----------------------------------------------------

Курица с ореховым соусом

Состав:

курица 800 г,
масло растительное 50 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.
Для орехового соуса:
ядра грецких орехов 500 г,
масло сливочное 50 г,
мука пшеничная 20 г,
бульон куриный 300 г,
чеснок,
перец черный молотый,
соль по вкусу

Приготовление:

Тушку курицы разделать, промыть, посолить, поперчить. Подготовленную курицу уложить в смазанную маслом посуду, сбрызнуть растительным маслом и запечь при 175С, поливая ее время от времени полученным соком или водой.
Приготовление соуса. Муку подсушить, развести горячим бульоном, тщательно перемешать, добавить измельченные орехи, сливочное масло, чеснок, соль и перец.
Обжаренную курицу разрезать на кусочки, полить соусом и тушить в течение 10 минут.
Подать с отварным картофелем или рисом

-----------------------------------------------------

Сьемансбифф (Мясо по-флотски)

Состав:

мякоть говядины 400 г,
лук репчатый 50 г,
картофель 600 г,
шпик 90 г,
бульон мясной 400 г,
жир для жаренья,
перец черный молотый,
горчица столовая,
соль по вкусу

Приготовление:

Говядину нарезать порционными кусками, отбить с обеих сторон, смазать горчицей, обжарить на жире и положить в глиняный горшочек.
Картофель нарезать ломтиками, лук - кружочками, обжарить на шпике и уложить на мясо. Каждый слой слегка посолить, поперчить.
Подготовленные продукты залить бульоном, накрыть крышкой и тушить в течение 20-30 минут

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Соус американский
Блины скороспелые
Суп картофельный с крупой
Сосиски со швейцарским сыром
Рыба по-израильски
Ореховый паштет
Виноград под винной шубой
Салат деликатесный "Креветочка"
Молочный соус с мадерой
Пирог холостяка.

В избранное