Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1478


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Курица, запечённая в рисе

Состав:

1 курица
1 морковь
1 корень петрушки
1 стакан риса
4-5 яиц
2-3 ст. ложки сливочного масла
1/2 стакана молотых белых сухарей
1 лавровый лист
5-8 горошин перца
соль, зелень

Приготовление:

Подготовленную тушку сварить в воде с морковью, корнем петрушки, специями и солью. На процеженном бульоне сварить рассыпчатый рис, вмешать в него растопленное масло и сырые яйца. Курицу нарезать порционными кусками, уложить, переслаивая сваренным рисом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке 20 минут. При подаче украсить зеленью

----------------------------------------------------

Заливной язык или мясо

Состав:

30 г отварного языка или мяса
300 мл мясного бульона
10 г желатина
морковь
помидоры
зелень
p>Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут, затем растворить в горячем прозрачном и заправленном мясном бульоне. Если желатин недостаточно чистый, процедить бульон через марлю над ситом. Язык или мясо нарезать поперек волокон на ломти толщиной 3-4 мм. Лучше будут выглядеть куски мяса поменьше, весом 25-30 г. Ломтики уложить в посуду с плоским дном с промежутками в несколько сантиметров. На холодный ломоть положить кусочек красиво нарезанной моркови и маленький листочек зелени, залить тонким слоем бульона. Бульон должен быть слегка застывшим. Спустя некоторое время долить оставшийся бульон и поставить в холодное место на 3-4 часа. Перед сервировкой заливное нарезать острым ножом на одинаковые части и выложить на блюдо. В качестве украшения использовать листья зеленого салата, помидоры и ломтики лимона

-----------------------------------------------------

Отварная говядина с овощами

Состав:

500-600 г говядины
3-4 моркови
1 брюква или репа
1 маленький кочан капусты
500 г картофеля
соль
зелень

Приготовление:

Мясо залить холодной водой так, чтобы вода едва покрывала его. Быстро довести до кипения, снять накипь, посолить и продолжать варить на слабом огне. Когда мясо будет готово, добавить целую или разрезанную пополам морковь, ломти брюквы и капусты. Картофель лучше отварить отдельно, тогда бульон останется прозрачным. Отваренное мясо нарезать поперек волокон на небольшие ломтики и подать вместе с овощами на стол. Оставшийся бульон можно подать также в чашках или приготовить из него соус. К этому бульону подходят более острые соусы, например, сметанный соус с луком, сметанный соус с хреном

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Редька с квасом
Закуска "Ожерелье"
Сливочный соус с укропом
Блинный пирог
Чебуреки по-гречески
Пирог сдобный с творогом
Пирог с капустой и грибами
Рассольник по-кубански
Уха из речной рыбы
Котлеты отбивные и натуральные

В избранное