Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рыбные котлетки

Приготовление:

Я делал котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и скажу честно - котлеты из такой разной рыбы все равно получаются примерно одного вкуса. Тут вкус котлет больше зависит ни от сорта рыбы, а от ее свежести. Если рыба была свежей, то котлеты получаются сочными, ароматными и очень нежными. А если вы купите рыбу, которую перед этим несколько раз замораживали, и она несколько раз успевала оттаять где-то под прилавком в магазине, то котлеты получаются мокрыми, а не сочными, и будут он не благоухать, а просто пахнуть рыбой. Хотя и в мороженой рыбе есть свои плюсы - когда она чуть-чуть оттает, ее легче разделывать, она режется лучше, и брызги от нее не летят по всей кухне. Чуть примороженную рыбу легче прокручивать в мясорубке.
Раз сорт рыбы особого значения не имеет, то возьмите любую, какую поймаете в магазине, главное, чтобы костей в ней было поменьше. Отделите мясо от костей. Если ваша мясорубка работает, как зверь, то кожу с рыбы можно не снимать, а если она капризна, то она крепкую рыбью кожу не промелет, а намотает на винт. Значит, кожу с рыбы лучше снять сразу. Вместе с мясом пропустите через мясорубку небольшую луковицу (будет неплохо, если лук вы вначале обжарите), кусочек черствой булки, размоченной в молоке и кусочек свиного сала, размером с ваш палец. Рыба все равно суховата сама по себе и лишний жирок котлетам не повредит. А если нет сала, то положите кусочек сливочного масла. Добавьте в фарш одно яйцо, посолите, не пожалейте черного молотого перца и, умоляю вас, добавьте немного базилика, можно свежего, а лучше сухого, как следует растертого в ладошках. Кстати, сушеный базилик, купленный в магазине, почти не имеет вкуса и запаха, насушите его сами с осени, очень вещь хорошая получится. Так вот, добавьте в фарш 3-4 столовых ложки воды, или молока, а лучше сливок и хорошенько вымесите рукой. Обваливать рыбные котлеты лучше в сухариках, а не в муке, так они будут намного красивей выглядеть. Жарить обыкновенно, на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
А еще из такого рыбного фарша получаются замечательные оладушки. Только в этом случае в фарш нужно положить не размолотую булку, а всыпать 2-4 ложки муки, а яичный белок, взбить в густую пену, тогда оладушки будут более хрустящими. Да и молочка надо влить чуть побольше, чтобы фарш стал пожиже, чем на обычные котлеты. Жарить надо, как обычные оладушки: зачерпываете фарш ложкой и выкладываете на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Когда обжарите оладушки с обеих сторон до румяной корочки, то убавьте газ и подержите их еще несколько минут под крышкой. Они получаются нежными внутри, хрустящими снаружи и очень ароматными.



Рыба заливная

Состав:

Филе рыбы отварное 300-400 г,
желе рыбное 600 г,
гарнир 500 г.
Для желе:
рыбные отходы или мелочь 1 кг,
уксус 3%-ный 1 чайная ложка,
яичные белки сырые 2-3,
лавровый лист.
Для гарнира:
картофель 2-3,
морковь 2-3,
зеленый лук.

Приготовление:

Рыбу (судака, змееголова, щуку, налима, амура и т. п.). Очистить от чешуи, срезать плавники, удалить головы. Выпотрошить и хорошо промыть. Тушку разрезать, вдоль на 2 половины, срезать кости, филе нарезать на куски. Из голов рыб удалить жабры и глаза. Промытую чешую, кости, плавники и головы, т.е. рыбные отходы, залить четырьмя стаканами холодной воды и варить час-полтора. Полученный бульон процедить, залить им куски рыбы, добавить лавровый лист, перец, лук, морковь и варить до готовности рыбы. Рыбу вынуть и оставить охлаждаться, а концентрированный бульон осветлить оттяжкой из яичных белков. Для оттяжки яичные белки растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона. В охлажденный бульон добавить оттяжку, соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, довести до кипения и, уменьшив огонь, выдержать 15-20 мин. После этого бульон процедить через ткань. Такой бульон после застывания даст прозрачное желе.
Сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, тонкими ломтиками лимона (без цедры и семян), звездочками из вареной моркови. Для этого украшения нужно обмакнуть в не застывшее желе, положить на рыбу и выдержать на холоде до тех пор, пока желе не застынет. После этого на форму с рыбой осторожно налить такой слой желе, чтобы он покрыл куски рыбы. Форму поставить на холод. Когда заливное застынет, нарезать его на порции (лучше фигурным ножом), уложить на тарелки и гарнировать.

Новые рецепты на сайте

Бульон с рисом
Суп грибной
Куриное филе с лапшой
Свиные рулеты по-азиатски, 6 порций
Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе
Осетрина по-царски
Запеченный картофель с хреном
"Праздник для желудка"
Картофельный рулет с шампиньонами
Шампиньоны с куриными сердечками
Квас.
Домашний квас
Бисквит ореховый
Башня любви
Французская заправка к салатам
Салат из редьки по-корейски
Соус к мясу, курице, рыбе, картофелю фри
Соус "Ремуладе"
Песочный пирог
Бутерброд-гигант

Бонус можно скачать на этой странице

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kylinarik
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное