Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная симфония

  Все выпуски  

Кулинарная симфония


КУЛИНАРНАЯ СИМФОНИЯ

Выпуск 10 от 14.11.2006

Здравствуйте, Дорогой Читатель!

С Вами очередной выпуск рассылки "Кулинарная симфония" и я, ее автор, Ленгард Ирина.

Если бы Вы знали, как я люблю читать Ваши письма! И вот снова я получила письмо от читательницы рассылки:

 

Уважаемая Ирина! Прошу Вас написать рецепт изготовления колбаски в домашних условиях.

Пусть он будет приемлемым для приготовления в домашних условиях.

С уважением, Алия.

 

Ах, эта шоколадная колбаска, радужное воспоминание розового детства! Давайте сегодня побудем детьми и насладимся этим приятным шоколадно-ванильным вкусом!

РЕЦЕПТ

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА

Продукты: 250гр. маргарина, 1 ст.л. какао, 2 пачки печенья (по 250 гр.), 1 стак. Сахара, яйцо.

Маргарин размягчить на огне, высыпать 1 стак. Сахара, размешать, печенье растереть (но я люблю, чтобы оставались небольшие комочки печенья) и залить полученное маргарином, добавить яйцо и ложку какао. Все перемешать. Затем закатать в полиэтиленовый пакет (как колбаску) и положить в холодильник на 30 минут.

Вот и весь рецепт! Простой, очень вкусный (но для сохранности фигуры лучше не злоупотреблять этим детским лакомством ;-))

КУЛИНАРНЫЙ ЛИКБЕЗ

Продолжаем нашу рубрику, в которой мы изучаем основные (но порой неизвестные молодым хозяйкам) кулинарные термины и понятия.

Борани - второе блюдо из овощей или из овощей с цыплятами, залитое взбитым мацони.

Ботвинья - по Далю "холодное, обычно рыбное кушанье на квасу с варенными травами (щавелем и др.) ботвою свеклы и мелко искрошенными овощами (огурцом и луком)". Hазвание произошло от древнерусского "ботеть", что значить толстеть.

Хотя связанно это, вероятно, с тем, что для приготовления блюда использовалась ботва, листья растений с толстым корнем (свеклы, репы, редиски и др.). Одно из самых любимых народных блюд на Руси.

Боуль - алкогольный напиток. Приготовляется из столового вина, свежих ягод и плодов. Ягоды засыпают сахарным песком выдерживают некоторое время до выделения сока. Затем заливают вином и выдерживают несколько часов. Боулем называют также сосуд в котором все смешивают.

 

Дорогой читатель, я всегда буду рада получить от Вас письмо с Вашими любимыми рецептами, советами и вопросами!

 

ИРИНА ЛЕНГАРД

Если Вам понравилась рассылка, перешлите этот выпуск своим друзьям – они будут Вам благодарны!

написать автору рассылки

Автор рассылки может напечатать любое Ваше письмо целиком или частично, если в письме нет на то прямого запрета. Если желаете увидеть свой e-mail, то вставляйте его в тело письма.

Просмотреть архив рассылки

Перепечатка материалов рассылки возможна при наличии активной ссылки на сайт HappyWoman.by.ru

 


В избранное