Ах, эта шоколадная колбаска, радужное воспоминание розового детства! Давайте сегодня побудем детьми и насладимся этим приятным шоколадно-ванильным вкусом!
Маргарин размягчить на огне, высыпать 1 стак. Сахара, размешать, печенье растереть (но я люблю, чтобы оставались небольшие комочки печенья) и залить полученное маргарином, добавить яйцо и ложку какао. Все перемешать. Затем закатать в полиэтиленовый пакет (как колбаску) и положить в холодильник на 30 минут.
Вот и весь рецепт! Простой, очень вкусный (но для сохранности фигуры лучше не злоупотреблять этим детским лакомством ;-))
КУЛИНАРНЫЙ ЛИКБЕЗ
Продолжаем нашу рубрику, в которой мы изучаем основные (но порой неизвестные молодым хозяйкам) кулинарные термины и понятия.
Борани - второе блюдо из овощей или из овощей с цыплятами, залитое взбитым мацони.
Ботвинья - по Далю "холодное, обычно рыбное кушанье на квасу с варенными травами (щавелем и др.) ботвою свеклы и мелко искрошенными овощами (огурцом и луком)". Hазвание произошло от древнерусского "ботеть", что значить толстеть.
Хотя связанно это, вероятно, с тем, что для приготовления блюда использовалась ботва, листья растений с толстым корнем (свеклы, репы, редиски и др.). Одно из самых любимых народных блюд на Руси.
Боуль - алкогольный напиток. Приготовляется из столового вина, свежих ягод и плодов. Ягоды засыпают сахарным песком выдерживают некоторое время до выделения сока. Затем заливают вином и выдерживают несколько часов. Боулем называют также сосуд в котором все смешивают.
Дорогой читатель, я всегда буду рада получить от Вас письмо с Вашими любимыми рецептами, советами и вопросами!
ИРИНА ЛЕНГАРД
Если Вам понравилась рассылка, перешлите этот выпуск своим друзьям – они будут Вам благодарны!
Автор рассылки может напечатать любое Ваше письмо целиком или частично, если в письме нет на то прямого запрета. Если желаете увидеть свой e-mail, то вставляйте его в тело письма.