Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Рецепты постных блюд. Салаты


Няня.ру

 

Рецепты постных блюд

Хреновый салат

Не смотря на свое название, этот салат очень даже вкусный! Он легко разнообразит ваше постное меню.

Понадобится: 2 моркови, крупное яблоко, столовая ложка тертого хрена, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, соль по вкусу, лимонный сок для взбрызгивания.

Приготовление:

1. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

2. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевинку, нарезать или натереть, как морковь.

3. Добавить хрен, сбрызнуть соком лимона, перемешать.

4. Заправить салат солью, сахаром и растительным маслом. Еще раз как следует перемешать.

Украшение. Такой салат можно украсить дольками яблок (сбрызнуте их лимонным соком, чтобы не потемнели), клюквой, смородиной и зеленью.

С чем есть? "Хреновый салат" отлично подойдет к рыбным блюдам!

 

Салат "Картошка и компания"

Понадобится: полкило картошки, 2 морковки, 2 средние редьки, 4 кислых яблока, сок лимона, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Отварить неочищенный картофель в подсоленой воде. Картофель лучше закладывать уже в кипящую воду.

2. Горячий картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками и полить растительным маслом.

3. Морковь, редьку и яблоки очистить, нарезать тонкой соломкой.

4. Перемешать овощи, заправить салат солью и лимонным соком.

С чем есть? Салат можно подавать и как самостоятельное блюдо, ведь благодаря отварному картофелю он получается очень сытным.


Холодец из картошки

Понадобится: 12 крупных картофелин, 2 головки репчатого лука, 3-4 столовые ложки растительного масла, 10 зубчиков чеснока, полстакана кипяченой негорячей воды, соль, молотый перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде.

2. Отваренный горячий картофель протереть.

3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4. Добавить в картофель лук и немного молотого перца, тщательно перемешать.

5. Развести полученную массу водой до консистенции густой сметаны, выложить в форму (слоем около 5см), разровнять и поставить в холодильник с плюсовой температурой на 2-3 часа. Посыпать картофельный холодец мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Готовый холодец подавать с чесночной заправкой: чеснок растереть с солью, залить кипяченой водой, добавить молотый перец.


Густой салат из хлеба и чеснока

Понадобится: 200г постного хлеба, 3 небольшие головки чеснока, 20 грецких орехов, 30г растительного масла, лимонный сок или столовый уксус.

Приготовление:

1. Чеснок натереть и посолить.

2. Добавить измельченные грецкие орехи и еще раз растереть.

3. Размочить в воде хлеб, отжать, смешать с чесночно-ореховой массой и взбить деревянной лопаткой или ложкой, постепенно добавляя растительное масло. Взбивать до консистенции пюре.

4. Приправить пюре лимонным соком или уксусом. 

 

Деликатесный салат

Понадобится: по 100г стручков фасоли, зеленого горошка, цветной капусты, небольшой огурец, крупный помидор, пучок салата, 150г спаржи, 200г салатной заправки (выбирайте по вкусу), перец и укроп.

Приготовление: 

1. Отварить по отдельности, но в одной и той же воде фасоль, цветную капусту и спаржу. 

2. Разделить соцветие цветной капусты. 

3. Нарезать спаржу небольшими дольками.

4. Нарезать ломтиками огурец и помидор.

5. Нарезать стручки фасоли и салат немного крупнее всего остального., огурцы и помидоры тонкими ломтиками. 

6. Все выложить в одну миску, заправить салатной заправкой, солью, перцем и тщательно перемешать. 

Украшение. Украсить салат легко с помощью оставшихся овощей и укропа. 

 


Супы

Вторые блюда


В избранное