3. Морковь, редьку и яблоки очистить, нарезать тонкой соломкой.
4. Перемешать овощи, заправить салат солью и лимонным соком.
С чем есть? Салат можно подавать и как самостоятельное блюдо, ведь благодаря отварному картофелю он получается очень сытным.
Холодец из картошки
Понадобится: 12 крупных картофелин, 2 головки репчатого лука, 3-4 столовые ложки растительного масла, 10 зубчиков чеснока, полстакана кипяченой негорячей воды, соль, молотый перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде.
2. Отваренный горячий картофель протереть.
3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавить в картофель лук и немного молотого перца, тщательно перемешать.
5. Развести полученную массу водой до консистенции густой сметаны, выложить в форму (слоем около 5см), разровнять и поставить в холодильник с плюсовой температурой на 2-3 часа. Посыпать картофельный холодец мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Готовый холодец подавать с чесночной заправкой: чеснок растереть с солью, залить кипяченой водой, добавить молотый перец.
Густой салат из хлеба и чеснока
Понадобится: 200г постного хлеба, 3 небольшие головки чеснока, 20 грецких орехов, 30г растительного масла, лимонный сок или столовый уксус.
Приготовление:
1. Чеснок натереть и посолить.
2. Добавить измельченные грецкие орехи и еще раз растереть.
3. Размочить в воде хлеб, отжать, смешать с чесночно-ореховой массой и взбить деревянной лопаткой или ложкой, постепенно добавляя растительное масло. Взбивать до консистенции пюре.
4. Приправить пюре лимонным соком или уксусом.
Деликатесный салат
Понадобится: по 100г стручков фасоли, зеленого горошка, цветной капусты, небольшой огурец, крупный помидор, пучок салата, 150г спаржи, 200г салатной заправки (выбирайте по вкусу), перец и укроп.
Приготовление:
1. Отварить по отдельности, но в одной и той же воде фасоль, цветную капусту и спаржу.
2. Разделить соцветие цветной капусты.
3. Нарезать спаржу небольшими дольками.
4. Нарезать ломтиками огурец и помидор.
5. Нарезать стручки фасоли и салат немного крупнее всего остального., огурцы и помидоры тонкими ломтиками.
6. Все выложить в одну миску, заправить салатной заправкой, солью, перцем и тщательно перемешать.
Украшение. Украсить салат легко с помощью оставшихся овощей и укропа.