Коржи 2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита ) 3 стакана 2ст.сахара 1,5ч.л соды не гашеной, 1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но
2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л) 2 пак. разрыхлителя 4-6 ст.ложек какао 4 ложки 2 яйца 1ст.молока, 1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла) 1/2 стакана 1ст кипящей воды. Синим написала, сколько ингредиентов брала Я.
Крем: 250 гр. сливочного масла (не растаевшего, но мягкого уже), 200 гр сахарной пудры, 100 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара. Всё перемешать и взбивать до получения однородной массы перламутрового цвета От 3 до 10 минут.
Приготовление: Смешиваем все сухие
продукты. Пока отставляем в сторону. Взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто. Затем наливаем стакан кипятка (когда начинаю готовить тесто, кипячу чайник. ) и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при 180 град., готовность проверить спичкой. У меня
разъёмная форма, 26 в диаметре. Получилось 2 коржа, один из которых я разделила на 2.
Коржи промазывала кремом, на крем - крошку из грецких орехов. Не пропитывала, тесто само немного влажное, вкусное Обрезки коржей и грецкие орехи смолола в блендере и украсила тортик по бокам и сверху Приятного