Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру


Няня.ру

 

Тема выпуска: ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА

Рецепты кекса:

Делала по этому рецепту и маленькие кексики (маффины) и один большой. Всегда получалось удачно. С тестом варьирую, в зависимости от наличия тех или иных продуктов в холодильнике. Вот основа:

Сухие ингредиенты:
140 г сахара
250 г муки
1 ч л разрыхлителя

Мокрые ингредиенты:
85 г растительного масла
2 крупных яйца, взбить
200 мл молока
ваниль

Смешать все жидкие ингредиенты отдельно, затем добавить их в смешанные в большой посуде сухие.

Делаю кексы с разными начинками.
Добавляю по желанию
резаный банан и кокосовую стружку,
кусочки шоколада,
сухофрукты,
орехи.

Молоко смело меняю на кефир, растительное масло на сливочное, могу
сделать несладкие кексики, заменив сахар и ваниль на
100 г мелко тертого пармезана и немножко сухого базилика (если так делаю, то молока надо побольше грамм на 50).

Выпекаю при 200г до золотистости. Кексики или кекс хорошо поднимаются и остаются немного влажным внутри.

 

Творожный десерт с черникой и йогуртом

Состав

из расчета на 1 порцию

черника (свежая или замороженная) - 100-150 г,
сахар - 2-2,5 столовых ложки,
нежирный творог - 100 г,
натуральный йогурт - 100 г,
печенье песочное - 70-100 г

Приготовление

Чернику вымыть, положить в кастрюлю и засыпать 1-1,5 столовых ложки сахара.
Готовить на небольшом огне, помешивая, ~5 минут.

Снять чернику с огня и размять в пюре (можно не разминать).
Творог положить в миску, добавить йогурт, 1 столовую ложку сахара и хорошо перемешать (или взбить блендером) до однородности.

Печенье поломать на небольшие кусочки.

В стакан выкладывать, чередуя, черничное пюре, йогурт с творогом и печенье.
По-желанию, десерт можно украсить ягодами и листиком мяты.

 

Пироги и Пирожки

Миндальный пирог

Необходимые продукты:
миндаль – 225 г.
яйца – 6 шт.
сливочное масло – 200 г.
сахар – 2/3 стакана
лимоны – 7 штук
мука – ½ стакана
сыр "Рикотта" – 250 г.

Орехи измельчить в блендере. Отделить белки от желтков. Масло взбить с сахаром, затем, продолжая взбивать, ввести по одному желтки, измельченный миндаль, потертую на мелкой терке цедру семи лимонов, сок трех лимонов и муку. Взбить белки с щепоткой соли. В миндальное тесто добавить сыр, перемешать и добавить белки. Круглую форму для выпечки щедро смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его. Пирог выпекать в разогретой до 150 ºС духовке 40-45 минут. Подавать со взбитыми сливками.

Пирог Сметанник


Необходимо:
- 200 гр сметаны (15-20%)
- щепотка соды
- 2 яйца
- стакан сахара
- мука
- по желанию можно добавить грецкие орехи... или курагу, или бананы, или яблоки... а можно и ничегоне добавлять

Выложить сметану в тару, добавить ч.л. соды, размешать, оставить на 10 мин.
Тем временем взбить вилкой яйца и сахар. Вылить сие в поднявшуюся сметану. Начать добавлять муку, помешивая. Консистенция должна быть немного гуще чем на блины.
Формочку обмазать сливочным маслом и вылить тесто в нее. Поставить в духовку на температуру 200 градусов минут на 30-40. Зависит от духовки.
Ножом в процессе проверять готовность


В избранное