Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру


Няня.ру

 

Его величество КАЛЬЦИЙ

При нехватке кальция ухудшаются пищеварительные процессы, работа сердца, гормональный обмен.
Корни многих серьезных заболеваний, связанных с дефицитом кальция, уходят в раннее детство. Хотя часто у малышей дефицит кальция возникает еще до рождения – из-за неправильного питания будущей мамы. В группе риска и дети, родившиеся недоношенными, с маленьким весом и близнецы.
А у взрослых недостаток кальция ведет к остеопорозу. У женщин детородного периода он может проявиться во время беременности в период формирования костной ткани плода, который забирает кальций из организма матери. Важно, чтобы мама кормила младенца грудью – лучше всего кальций усваивается из грудного молока. Если ребенок искусственник, огромное значение имеет правильный подбор обогащенных смесей и прикорма.

 

Блюда с творогом

Творожная масса с цукатами

Размягченное сливочное масло (нагретое до 30-35о С) небольшими кусочками положить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин по вкусу и все взбить деревянной лопаточкой до получения однородной пышной массы. После этого добавить небольшими порциями протертый нежирный творог, тщательно перемешать массу до однообразного состояния. В полученную массу добавить цукаты, нарезанные мелкими кусочками, выложить в вазочку и подать на стол.
Состав: 450 г нежирного творога, 150 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахарного песку, 50 г цукатов, ванилин по вкусу, изюм.

Творожники (сырники)

Творог протереть через сито. В чашке растереть 1/2 чайной ложки масла, добавить 1/4 желтка, щепотку соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки, 1 ч.л. сметаны. Размешать, добавить творог, сделать гладкую массу. Выложить на доску, посыпанную мукой. Разделить на порции, придать им круглую форму, смазать остатком взбитого желтка, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле. К сырникам подают сметану.
Состав: творог - 120 г, масло сливочное - 15 г, 1 яйцо, соль - 2 г, сахар - 10 г, мука пшеничная - 10 г, сметана - 25 г.

Оладьи из творога и свеклы

Яблоки очистить, натереть на терке. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить от кожицы и протереть через сито. Сложить в миску яблоки, протертую свеклу, творог, добавить молоко, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть и поджарить оладьи с обеих сторон на сливочном масле. К готовым оладьям подать сметану.
Состав: 500 г творога, 2-3 средние свеклы, 2 яблока, 1 стакан (с верхом) пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 40 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.

 

Хлебное ухо

Сейчас в продаже можно найти мясорубленые полуфабрикаты, специально приготовленные для детского питания (на упаковке имеется соответствующая маркировка). Эти продукты представлены котлетами, биточками, фрикадельками для детей раннего возраста и ромштексами, шницелями, зразами, пельменями для ребят дошкольного и раннего школьного возраста. В этих продуктах строго контролируется качество и процентное содержание питательных веществ, предъявляются строгие требования к безопасности мясного сырья. А в изготовлении используют мясо скота, выращенного в экологически чистых зонах, без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов и кормовых антибиотиков.

 

Новые фотоконкурсы на НЯНЕ

НЕ пропустите:

"НЯНЯ" рекомендует по-настоящему СЕМЕЙНОЕ кафе "Кнефи"!

«Мастерские творчества» для ваших детей под эгидой детского сада «Мир Чудес» ! Скоро открытие!!! Количество мест ограничено...

Всем посетителям сайта NANYA.RU скидка 5%!!!

Выбираем детскую кроватку

Детский праздник на ВВЦ прошел на "УРА"

Как правильно выбрать няню?


В избранное