Для приготовления блюда Вам потребуется: - филе рыбное - 250г - лук репчатый - 1-2 луковицы - сельдерей (корень) - 10г - сладкий перец - по вкусу - рисовая и пшеничная мука - 3-4 ст.л. - вода - по мере надобности - вино десертное - 50г - масло растительное для жарения для соуса: - вода - 3-4 ст.л. - имбирь (молотый) - на кончике ножа - десертное вино, соевый соус - по вкусу - дайкон - 3 ст.л.
Нарезать полосками рыбное филе, тонкими кольцами репчатый лук, сельдерей и сладкий стручковый перец. Из рисовой и пшеничной муки, десертного вина и воды замесить тесто. Кусочки рыбы и овощей обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Горячие кусочки подавать под соусом, который готовится следующим образом: воду вскипятить с имбирем, влить по вкусу вина и соевого соуса и размешать с нашинкованной редькой.
Лист нори разделить на 2 половины. Выложить на одну половину нори тонкий слой теплого риса, накрыть второй половиной нори и намазать горчицей (или васаби). Сверху выложить слой из маленьких ломтиков огурца, авокадо, крабового мяса и свернуть нори в форме рулета (ролла). Обернуть в полиэтилен и туго закрутить. Перед подачей снять обертку и порезать рулет на 8 кусков.
Для рецепта Вам потребуются: - рис суши (мелкозернистый шлифованный) - 450г - тофу (жареный) - 2 брикета - бульон даши - 350г (я использую рыбный обычный) ;) - мирин - 2 ст. л. - саке - 1 ст. л. - соевый соус - 1 ст. л. - морковь - 1 шт. - зеленых бобы - 8 шт. - петрушка - 8 веточек - маринованные цветки вишни - 8 шт. - маринованный имбирь.
Приготовьте рис для суши, тщательно промыв его, отварив и обработав уксусной смесью: Приготовьте 350 г бульона даши. Брикеты тофу обдайте кипятком, затем хорошенько промойте их в проточной воде и выжмите. Острым ножом надрежьте каждый из брикетов с трех сторон, а затем разверните их в большие плоские пластинки. Добавьте в бульон даши мирин, саке и соевый соус и отварите в нем на слабом огне развернутые пластинки тофу (5-6 минут). Отрежьте от моркови третью часть и нарубите ее на маленькие кубики.
Оставшиеся две трети моркови нарежьте тонкой соломкой. Кубики и соломку моркови отварите на медленном огне в слегка подсоленной воде. Также отварите в ней и зеленые бобы. Развернутую пластинку тофу положите на бамбуковый коврик и ровным слоем распределите по ней половину отваренной соломки моркови. Сверху по моркови равномерно выложите половину приготовленного риса суши. В середине слоя риса двумя тонкими поперечными параллельными полосками проложите половину кубиков моркови и четыре отваренных зеленых боба.
Заверните в тугую трубочку, затем нарежьте ее на четыре кусочка и каждый кусочек обвяжите веточкой петрушки. Проделайте то же самое со второй пластинкой тофу и оставшимися ингредиентами начинки. Подавайте с гарниром из долек маринованного имбиря. На 2 трубочки.
Для рецепта Вам потребуются: - тофу - 2 куска - даши - 1 чашка - соевый соус - 1 ст.л. - мирин (рисовое вино) - 1 ст.л. - картофельный крахмал - 1 ст.л. - вода для крахмала - 1 ст.л. - имбирь свежий (тертый) - 1 ст.л. - картофельный крахмал для панировки тофу - растительное масло для жарки Удалить лишнюю влагу с тофу при помощи бумажного полотенца. Смешать в кастрюле соевый соус, даши, мирин и довести до кипения. Когда соус закипит, добавьте крахмал и быстро перемешать, чтобы не образовалось комков. Тофу
порезать на половинки, запанировать в крахмале и обжарить в разогретом масле до образования коричневого цвета. Готовые кусочки тофу разложить по тарелкам и полить соусом. Сверху посыпать тертым имбирем