Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Виды рыб и их кулинарное применение.

Горбуша. Обладает розовым, нежирным, очень диликатесным мясом. Филе и куски жарят, бланшируют, готовят в гриле. Прекрасно коптится и консервируется.

Зубатка. Зубатка считается очень вкусной рыбой. В торговую сеть она поступает без кожи и головы, свежая, свежемороженая или мороженая. Содержание жиров в зубатке варьируется. Она является очень хорошим источником витаминов A, D и В12.Читать полностью

 

8 самых полезных напитков

Зеленый чай Польза: снижает риск возникновения остеопороза, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. В зеленом чае содержится много флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов, которые защищают клетки от вредного воздействия и нейтрализуют свободные радикалы. В чае также содержится фтор, который укрепляет кости и благотворно влияет на зубы. Калории: 0

Мятный чай Польза: помогает справиться с расстройством желудка, облегчает колики, способствует пищеварению, помогая пище двигаться через желудочно-кишечный тракт. Мята обладает противоспазматическим действием, снимает боли в мышцах и мышечное напряжение. Калории: 0

 

Как определить нитратный арбуз

Определить, нитратный арбуз или нет, при покупке довольно непросто. Некоторые опытные потребители советуют сжать его и послушать, трещит или нет. Но не у всех хватит сил на это. Да и отсутствие треска может говорить всего лишь о незрелости. Чтобы узнать, по-настоящему ли спелый арбуз или его "догоняли" химикатами, кусочек мякоти опустите в воду. Если она станет розовой или - еще хуже - красной, значит, купленная ягодка оказалась "подделкой" под спелый арбуз. Обычный арбуз сделает воду просто мутной, а не окрашенной. Если мякоть глянцевитая или блестящая - призадумайтесь. Это химический признак. Здоровый арбуз должен быть сахаристо-зернистым. Самая безопасная, свободная от нитратов и других химикатов часть - середина. Обычно вся гадость скапливается около корочки и хвостика. При разрезе обратите внимание на волокна внутри мякоти - они ни в коем случае не должны быть желтыми и толстыми.

 

Также читайте на НАШЕМ САЙТЕ:

Нам важно Ваше мнение!

От груди - к бутылочке! Переходим на смешанное питание

AIRgent - нанотехнологии возвращают молодость

Искусство рожать: ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ

Пластический хирург – врач или любовник?

Цена беременности


В избранное