Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Соленые огурцы


Кулинарные рецептики

Соленые огурцы

Выпуск 468

Состав:

На 10 кг огурцов:

  • 150 гр. укропа
  • 30 гр. корня хрена
  • 30 листьев хрена
  • 2-3 головки чеснока
  • 1-2 стручка жгучего красного перца
  • по 50 гр. листьев петрушки, сельдерея и черной смородины

Рассол:

  • из расчета 700 гр. соли на 10 литров воды

Способ приготовления:

Засолку огурцов можно производить в любой имеющейся в доме посуде: деревянных бочках, эмалированных кастрюлях, керамических или стеклянных сосудах, баллонах.

При этом имеющуюся зелень нужно тщательно перебрать, промыть, нарезать. Зелень кладем на дно бочки, затем – ряд огурцов вервертикально, слой зелени, снова ряд огурцов, зелень, В качестве добавок можно использовать дубовые, вишневые листья, эстрагон, смесь майорана, чабра, базилика и других пряных растений.

Наполненные сосуды следует плотно закрыть. Для стимуляции развития молочнокислых бактерий первые несколько дней емкости с огурцами выдерживают при относительно высокой темтемпературе (15-20″С) и лишь потом помещают в сухое холодное попомещение и хранят при температуре от 1 до 4′С.

Здесь можно оставить свои комментарии.


Кулинарные рецепты сайт рассылки

Подписчиков 692


В избранное