Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарное искусство

  Все выпуски  

Кулинарное искусство



Рассылки сайта "Время России" на subscribe.ru


"Кулинарное  искусство"


выпуск 31


Колонка редактора

Новые статьи на сайте:

new Как научиться разумно управлять временем?
new Как выжить в условиях финансового кризиса? Рецепты позитивного настроения.
new Как не поддаться магии легких потребительских кредитов?
new Копите, Шура, копите! А как?
new Как жить лучше, тратя меньше?
new Инвестирование – с чего начать?
new Как человеку бедному богатым стать?
new Как заработать деньги на том, что для Вас просто? Или очень просто...
new Как лучше управлять собственными финансами? 6 распространенных ошибок
new Мошенничество в сети Интернет, или Как нас разводят чудо-спонсоры?
new Как маскируются современные финансовые пирамиды? Строительные компании.
new Как не попасть на крючок финансовой пирамиды?


  Хиты продаж

Как приготовить хорошее тесто


Лучшие рассылки на
Subscribe.ru


Компьютерная литература -
105  электронных учебников умещающихся на 3 CD

CashFlow - это игра, которая помогает по-новому взглянуть на роль денег в нашей жизни, освободиться от привычных стереотипов бесполезного накопительства и  затрат.

Энциклопедия вебмастера - Супер сборник на двух CD, который будет просто необходим, как начинающим сайтостроите-лям так и продвинутым вебмастерам.

Энциклопедия манипулирова-ния или как самостоятельно изучить НЛП и гипноз (2 CD)

Энциклопедия начинающего крэкера

 Учебный сборник на CD  "Уроки Вебмастерства"


    Приготовление и раскатывание теста для домашних пирогов и тортов не должны вас пугать. Пусть каждый раз, откусывая кусочек легкого сдобного пирога, вы почувствуете, что усилия не пропали даром.

Мелко порубленное охлажденное масло или маргарин - основа рассыпчатого теста

Всегда заранее охлаждайте масло, маргарин или растительный жир. Нарубите его и вмешивайте в сухие ингредиенты с помощью мешалки для теста или двух ножей, причем кусочки жира в тесте должны иметь размер маленьких горошин. Не мешайте слишком долго, иначе тесто станет жестким.

Замешивание теста
Убедитесь в том, что жидкость, предназначенная для добавления в тесто, холодная. Если вы замешиваете тесто на воде, охладите ее с помощью нескольких кубиков льда. Жидкость добавляйте постепенно, по одной столовой ложке, после каждой - энергично мешайте смесь. Ваше тесто будет выглядеть рыхлым, но на ощупь будет влажным. Если тесто суховато, добавьте еще немного жидкости. Но не переборщите. Лучше вымесите тесто чуть дольше указанного времени.

Раскатывание теста
Если тесто до того лежало в морозильнике, то перед тем как раскатывать, подержите его в течение 15 минут при комнатной температуре. Мы рекомендуем для раскатывания теста использовать вощеную бумагу, которая облегчает переворачивание и приподнимание теста.
Поместите кусочек теста между двумя листами вощеной бумаги, слегка посыпанными мукой. Расположите скалку в центре кружка теста и начинайте раскатывать в направлении от себя. Затем поверните вощеную бумагу на четверть оборота и продолжайте раскатывать, повторите процесс, чтобы растягивание теста было постепенным и осторожным.
Если у вас на кухне жарко, вам будет трудно раскатывать тесто. Охладите его, чтобы оно снова слегка затвердело.
Если во время раскатывания тесто прилипает к бумаге, слегка посыпьте его мукой.

Приподнимание краев при раскатывании теста для пирогов
В пироге с одним коржом надо загнуть края теста, чтобы не вытекала начинка. В пироге с двумя коржами приподнятые края скрепляют вместе.
Для получения простой кромки равномерно приподнимите края теста по периметру борта сковороды вровень с ним. Обмакните зубцы вилки в муку и осторожно прижмите по кругу внутреннюю поверхность теста. (Это можно также сделать округленной частью ложки.)

Чтобы сделать простой гребешок, приподнимите край теста на 1-1,5 см вокруг борта сковородки. Захватите пальцами правой руки внешнюю часть ободка пирога. Тяните тесто по направлению к центру пирога указательным пальцем, нажимая по направлению от центра сковороды большим пальцем левой руки для получения V-образной формы. Повторите это действие по всему краю пирога.

Как украсить пирог сверху
Пирог можно оригинально украсить обрезками теста. Слепите обрезки, вновь раскатайте тесто и нарежьте его с помощью декоративных выемок различной формы. Смажьте ободок формы для пирога или верхний корж, если пирог состоит из двух коржей, взбитым яйцом или водой и красиво расположите фигурки из теста, слегка прижав их.


Практическое применение информации из фильма "Секрет" или «ВАШИ МЫСЛИ СТАНОВЯТСЯ ВАШЕЙ СУДЬБОЙ»

   Многие из вас посмотрели фильм «Секрет», и он вас воодушевил. Вероятно, вы согласились со всем, о чем рассказывалось в фильме. И Вы, как и многие, задавались после его просмотра самыми разными вопросами.

   Многие люди, посмотрев фильм, задавались вопросом, как можно использовать полученную из фильма информацию на практике. Как контролировать свои мысли, как справляться со своими эмоциями, как стать магнитом для желаемого? В фильме об этом почти ничего не сказано.

   Хотите знать как на практике  использовать на практике принципы, представленные в фильме? Тогда Вам на наш сайт !!!


ПРИЗНАКИ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ МЯСА

   Показателями свежести мяса являются запах, цвет, консистенция. Однако в некоторых случаях для определения свежести мяса этих признаков недостаточно. Так, например, совершенно непригодное мясо в замороженном виде не имеет неприятного запаха.

Несвежесть может обнаружиться при пробной варке кусочка мяса. Иногда мясо протыкают разогретым ножом, так как бывает, например, что запах наружного слоя нормален, а в толще мышц уже начался процесс разложения.

Доброкачественное остывшее и охлажденное мясо покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледнокрасного цвета. При ощупывании поверхности рука остается сухой. На разрезах мясо не прилипает к пальцам. Цвет его красный (мясо крупного скота), беловато-розоватый (телятина), коричнево-красный (баранина) и розовато-красный (свинина), сок прозрачный. Консистенция свежего мяса плотная, ямка, образующаяся при надавливании пальцем, быстро выравнивается.

Говяжий жир должен быть белого, кремового или желтоватого цвета, твердый. Такой жир при раэделывании не мажется, а крошится. Бараний жир должен быть белым, плотным, свиной — мягким, бледно-розового или белого цвета. Запах свежего мяса и жира приятный, без посторонних запахов.

Доброкачественное мороженое мясо на ощупь твердое и при постукивании издает ясный звук. На поверхности и на разрезах мясо красного цвета с сероватым оттенком, который придают мясу мелкие кристаллы льда. Даже при незначительном нагревании (например, если приложить палец) образуется ярко-красное пятно.

Мороженое мясо не имеет специфического мясного запаха. По запаху определить его свежесть можно только после того, как оно оттает.

Если мясо дважды замораживалось, то по качеству оно значительно ниже. Цвет дважды замороженного мяса на поверхности темно-красный, а на разрезе вишнево-красный. При согревании пальцем цвет мяса не изменяется. Мышцы и костный мозг должны быть красного цвета.

Мороженое мясо следует обмыть, положить в кастрюлю или тазик, покрыть и оставить так на 2—3 ч, чтобы оно постепенно оттаяло. Нельзя размораживать мясо в воде или класть его в теплое место, так как от этого качество мяса сильно ухудшается.


"Домашний компьютер: от А до Я"

Анекдоты, которые расмешили всю Россию

Твой первый сайт: от А до Я

Интернет без секретов: курс молодого бойца

Рассылка для настоящих мужчин

"Мышеловка" или всё о мошеничестве в Интернет

Коллекция самых необходимых ссылок по Internet

Ах какая женщина" или как стать счастливой в короткий срок

Интернет или как стать продвинутым пользователем

Как стать обаятельной и привлекательной

Кулинарное искусство
 

ЖДЁМ   ПИСЕМ


В избранное