«Delmi» — это
не только отдых и развлечения,но и дополнительный доход всем
зарегистрированным пользователям. Участвуйте в Партнерской Программе «Delmi» и превратите ваш компьютер в инструмент
дополнительного дохода. Сделайте работу в «Delmi»
основным источником дохода и зарабатывайте деньги не покидая границ Вашего
дома.
Кулинарная эротика - это целая наука,
придуманная нашими предками и которая играет огромную роль в нашей
жизни, просто, иногда, мы этого не замечаем. А с помощью умело
подобранных блюд, я уверенна, можно было бы решить очень много проблем,
которые касаются, как любовных, так и житейских вопрсов. Если правильно
научиться пользоваться 'любовной кухней', то мы в полной мере сможем
постичь все тайны и всю красоту любовных отношений между мужчиной и
женщиной, и разрешить многие вопросы, которые стоят у нас на пути, и
мешают в полную меру наслаждаться любовью. А теперь позвольте мне
сказать несколько слов об основных принципах питания эротической кухни,
а в частности о APHRODISIACOS (что в переводе с греческого означает-
любовный).
Так называют вещества,
обладающие свойством стимулировать половое влечение и повышать половую
активность. Кулинарная эротика для приготовления пищи широко использует
травы, овощи, плоды, коренья, приправы и пряности. Так же не следует
забывать и о молочных и кисло- молочных продуктах, таких как кефир,
творог, йогурт, сыр. Пища, употребляемая человеком, должна содержать
множество витаминов, в том числе витаминов 'размножения' - А и Е. Они
содержатся в яйцах, тресковой печени, в моркови. Для полового
возбуждения очень важно, чтобы не было недостатка в витамине В, который
содержится в бобовых культурах, картофеле, рыбе. Кроме того, эротическая
пища должна содержать в себе достаточное для организма количество
белков, жиров и углеводов. Для приготовления эротических блюд
используется мясо крупного и мелкогорогатого скота и особенно рыбы
различных видов. Из рыб самая почитаемая камбала - рыба, пробуждающая
любовь. Из дичи - фазан и дрозд, из домашних птиц любовным деликатесом
считаются петушиные гребешки. Любовным напитком - верблюжье молоко.
Эротические блюда не губят длительной жаркой, а готовят пульсирующим
нагреванием. Ещё в древности люди использовали для поднятия потенции так
называемые наркотики, в виде порошков, мазей и напитков. На Востоке
поклонялись 'сладострастному' опиуму. Без галлюциногенных кактусов и
грибов не обходились ритуальные оргии в Центральной Америке.
В Европе ценились грибы
трюфели, 'воспламенявшие потухший огонь'. Дикая горчица, чабрец, мята,
хрен, анис, сельдерей, кориандр, спаржа и в древних, и в новых
фармакопеях фигурируют как средства для 'ленивых' половых органов.
Капуччино, пенистая смесь сливок и кофе, изобретённая монахами ордена
капуцинов, помогает поддерживать сексуальную активность. Препараты из
пыльцы растений, мёд, орехи, оливковое масло, бананы, проросшие зёрна
пшеницы, по мнению многих врачей и знахарей, являются лучшими для
поддержания сексуальной активности. Нельзя не сказать о корне женьшеня.
Он - король среди афродизиаков, не утративший своей силы и через четыре
тысячи лет. Мускатный орех, перец, гвоздика, шафран, имбирь, розмарин,
как и многие другие ароматические приправы, очень распологают к
сладострастию. Рацион любвеобильное Екатерины да Медичи включал артишоки
и чеснок. Экзотическими афродизиаками считаются 'бобровая струя' и
мускус кабарги, выделяемые особыми железами этих животных. На Тайване и
в Малайзии по сей день употребляют змеиную кровь и порошёк из кожи
ящериц. В Европе многие века изаестна шпанская мушка, тельце и урылья
которой содержат кантаридин, вызывающий сильное возбуждение. Во времена
Великой французской революции она балы неотъемлемой частью любовных
конфет и напитков.
Но нужно обязательно
проявлять осторожность и не злоупотреблять 'сладострастными' средствами.
Многие из них в силу выраженного стимулирующего действия могут
спровоцировать гипертонический кризис или приапизм (многочасовая
болезненная эрекция).
Какие продукты
лучше?
Американские
ученые провели своеобразный конкурс продуктов, чтобы выяснить, какие из
них наиболее богаты антиоксидантами. Победительницей стала мелкая
красная фасоль, которая обошла по количеству антиоксидантов в одной
порции дикую смородину.
Антиоксиданты
защищают клетки от вреда, который наносят им так называемые свободные
радикалы. Молекулы свободных радикалов способствуют развитию
сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также ускоряют
процесс старения.
«Список лучших
продуктов» был опубликован в издании «Journal of Chemistry and Food» и
объединил те из них, которые обладают свойством прерывать процесс
окисления или предупреждать его возникновение и уничтожать свободные
радикалы.
Для определения
количества антиоксидантов в продуктах ученые пользовались новейшими
технологиями и исследовали сотни видов и сортов фруктов, овощей, ягод,
орехов и приправ.
Ученые не могут пока
ответить на вопрос, почему в одних продуктах больше антиоксидантов, чем
в других.
По результатм
исследования мелкая красная фасоль оказалась на первом месте, но в целом
исследователи не располагали большим количеством знаний о фаcоли разных
сортов. О лесных ягодах, к примеру, химикам и специалистам по проблемам
питания, принимавшим участие в исследовании, известно гораздо больше.
Компонент, который обеспечивает их антиоксидантные свойства, называется
антоцианин. Именно он придает им темно-синий цвет.
Вообще
цвет продуктов может служить индикатором их способности противостоять
действию свободных радикалов. Хотите
определить, есть ли в продукте антиоксиданты – обратите внимание на его
цвет! Например желтый цвет
кукурузы объясняется наличием в ней лютеина, оранжевый цвет присущ все
овощам и фруктам, сожержащим каротеноиды (дыня, манго). Красный цвет
свидетельствует о содержании в плодах ликопена (помидоры и арбуз), а
более темные цвета (синий и сиреневый, характерные для лесных ягод) –
показатель присутствия в них антоцианина
Вместе с тем,
ученые подчеркивают, что даже если лабораторные опыты подтвердили
наличие в том или ином продукте большого количества антиоксидантов, это
не значит, что все они будут усвоены организмом человека.
Чем больше ученые
изучают свойства антиоксидантов, содержащихся в различных продуктах, тем
чаще убеждаются, что что многие из них усваиваются только частично.
Эффективность
антиоксидантов зависит и от того, в каком виде мы едим продукты –
свежем, замороженном, переработанном или вареном. Например, смородину
рекомендуется есть в свежем виде, а не запеченную в пироге, а
эффективность ликопена в помидорах возрастает, если их есть после
кулинарной обработки. При этом специалисты советуют не ограничиваться
включением в рацион какого-то одного продукта, а есть разные овощи и
фрукты, окрашенные во все цвета радуги