Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарное искусство

  Все выпуски  

Кулинарное искусство



Рассылки сайта "Время России" на subscribe.ru


"Кулинарное  искусство"


выпуск 19


Практически Бесплатно!

Высшее Образование по психологии не выходя из дома.

Никаких заумных книжек, Никаких заумных лекторов, Никакого мучительного обучения...

Сядь, расслабься и получи удовольствие от новых знаний:

"Основы НЛП и манипулирования"

Ваша жизнь кардинально изменится к лучшему!


  Хиты продаж

 


Лучшие рассылки на
Subscribe.ru


Компьютерная литература -
105  электронных учебников умещающихся на 3 CD

CashFlow - это игра, которая помогает по-новому взглянуть на роль денег в нашей жизни, освободиться от привычных стереотипов бесполезного накопительства и  затрат.

Энциклопедия вебмастера - Супер сборник на двух CD, который будет просто необходим, как начинающим сайтостроите-лям так и продвинутым вебмастерам.

Энциклопедия манипулирова-ния или как самостоятельно изучить НЛП и гипноз (2 CD)

Энциклопедия начинающего крэкера

 Учебный сборник на CD  "Уроки Вебмастерства"

"Тортик" из желе и фруктов.

Взять квадратную форму из-под мороженого, нарезать туда всяких фруктов и ягод: мандарины, бананы, черника, яблоки. Залить желе (готовым, в пакетике, но из желатина тоже получится), а когда застынет, выложить на тарелку и обмазала кремом так, что желе не было видно. Крем покрасить в голубой цвет.
Можно добавить один-два слоя бисквита -- печенья, готового коржа или испечь.Бисквит должен пропитаться жидким желе, стать не-ежным... и застыть.

   Абрикосовый торт с марсалой

Тесто:

100 г сахара
3 яичных желтка
300 г растопленного сливочного масла
120 г пшеничной муки
1 ч. ложка пекарского порошка
3 яичных белка
сливочное масло для смазывания формы
Крем:

3 листика (4,5 г) желатина
300 г нарезанных абрикосов
5 ст. ложек лимонного сока
60 г сахара
2 яичных желтка
100 мл вина марсала
2 яичных белка
100 г сливок
1 ч. ложка тертой цедры лимона
10 очищенных от кожицы половинок абрикосов (около 400 г)
3 ст. ложки абрикосового конфитюра
1 ст. ложка жареного рубленого миндаля Для теста растереть сахар и желтки в пену. Добавить сливочное масло. Затем просеять муку, смешать с пекарским порошком и попеременно со взбитыми в густую пену белками порциями вводить в желтковую массу.
Смазать сливочным маслом разъемную форму диаметром 24 см. Вылить в нее тесто и выпекать в средней части духовки 50 минут при температуре 180С. Примерно через 25 минут накрыть торт алюминиевой фольгой и печь до готовности. Горячий бисквит вынуть из формы и остудить.
Желатин замочить в 300 мл холодной воды. Половинки абрикосов залить лимонным соком.
Растереть сахар и желтки в белый крем. Нагреть вино и растворить в нем отжатый желатин. Ввести эту массу в желтковый крем и поставить на 10 минут на холод. Взбить белки в крепкую пену и смешать со взбитыми сливками, затем перемешать эту массу с ломтиками абрикосов, лимонным соком и желтковым кремом.
Охлажденный бисквит поставить на блюдо и снова закрыть вокруг него бортик разъемной формы. Выложить на корж абрикосовую начинку и поставить на 3 часа на холод.
Торт украсить половинками абрикосов (выпуклой частью вверх), смазать протертым через сито абрикосовым конфитюром и посыпать миндальной крошкой.
СОВЕТ: Абрикосы чистятся легче, если их перед этим обдать кипятком. Можно также использовать консервированные плоды.

   Английский фруктовый кекс

200 г сливочного масла
200 г коричневого сахара
4 яйца
250 г пшеничной муки
1/2 ч. ложки пекарского порошка
25 г молотого миндаля
200 г сабзы (изюма)
125 г коринки (изюма)
25 г лимонных цукатов
25 г апельсиновых цукатов
50 г засахаренной вишни

Кроме того:
сливочное масло для смазывания формы
мука для посыпки
100 г ошпаренного, разделенного на половинки миндаля для украшения

На 20 порций
В одной порции 280 ккал

1. Выложить дно и бортики разъемной формы диаметром 24 см пергаментной бумагой, при этом боковые края бумаги должны быть вдвое выше бортиков формы. Хорошо смазать сливочным маслом.
2. Сливочное масло и сахар растирать до получения крема. Добавлять попеременно яйца, просеянную вместе с пекарским порошком муку и миндаль.
3. Слегка посыпать мукой сабзу, коринку, мелко нарезанные цукаты, разрезанные на 4 части вишни и смешать их с тестом.
4. Разогреть духовку до 160С.
5. Заполнить тестом форму, разровнять верх кекса и украсить миндалем.
6. Выпекать кекс в нижней части духовки от 1 часа 45 минут до 2 часов.
7. Если поверхность кекса быстро потемнеет, накрыть пергаментом.
8. Охладить кекс, вынуть из формы, удалить пергаментную бумагу.


"Домашний компьютер: от А до Я"

Анекдоты, которые расмешили всю Россию

Твой первый сайт: от А до Я

Интернет без секретов: курс молодого бойца

Рассылка для настоящих мужчин

"Мышеловка" или всё о мошеничестве в Интернет

Коллекция самых необходимых ссылок по Internet

Ах какая женщина" или как стать счастливой в короткий срок

Интернет или как стать продвинутым пользователем

Как стать обаятельной и привлекательной

Кулинарное искусство
 

ЖДЁМ   ПИСЕМ


В избранное