Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарное искусство

  Все выпуски  

Кулинарное искусство



Рассылки сайта "Время России" на subscribe.ru


"Кулинарное  искусство"


выпуск 12


Колонка редактора

Новые статьи на сайте "Время России"

new Переход с Windows XP на Windows Vista

new Флэш-память - не так долговечна, как хотелось бы...

new Электронные деньги - ликбез!

new С чего лучше всего начинать онлайн бизнес?

new Азбука инвестирования

new Как заставить себя работать?

new Семь мифов о курении

new Твоя игра. Боулинг

На нашем сайте "Время России" добавилось описание аудио - и видеотреннингов

17. Держи стресс в кулаке. Как извлечь выгоду из стрессовых ситуаций (Сергей Ключников)

18. Курс осознанного сновидения

19. Как стать генеральным директором (Джеффри Дж. Фокс)

20. Почему мы покупаем. Наука торговать или как заставить покупать (Пако Андерхилл)

21. Требуется харизматичный руководитель: в поисках эффективной системы управления

22. Ваш денежный поток (Как и где искать людей для привлечения в бизнес? Как и где найти тех, кто готов учиться и работать и кто со временем сделает ваш бизнес процветающим? В своем аудиокурсе Роберт поможет вам разобраться с этими старыми, как мир, вопросами.)


DVD "Энциклопедия веб-мастера: Создание сайта от А до Я"

     Новая версия (сборка - январь 2007 г.) популярного сборника программ и материалов для создания современного веб-сайта.

  • 3 Gb веб-дизайнерского софта : популярные html (php, perl, xml) - редакторы и пакеты для создания сайтов, лучшие графические программы и утилиты, программы для эффективной раскрутки (seo) и т.д.
  • Библиотека веб-мастера : учебники и пособия по веб-дизайну, самоучители по работе с html-редакторами и графическими программами, официальные спецификации, справочники и учебники по языкам веб-программирования и т.д. (уровень - от чайника до профи, всего более 100 книг)
  • 500 профессиональных шаблонов сайтов : используя шаблоны можно за короткие сроки сделать профессиональный сайт, не прибегая к помощи дизайнера. Адаптировав должным образом выбранный шаблон, можно в итоге получить высоклассный продукт.
  • Script Collection (asp, java, perl, php) : в коллекцию включены скрипты для решения практически любой программной задачи: от создания гостевой книги или чата до построения порталов и систем электронной коммерции. Всего более 1000 скриптов.
  • CMS Collection : коллекция из 25 популярных систем управления сайтом (PHP-Nuke, Mambo, Joomla, Drupal, RunCms, Textpattern, e107 и др.)
  • WebClipArt : большая коллекция графики для веб-мастеринга: тысячи анимированных гифов, сотни заготовок для баннеров и кнопок, текстуры, бэкграунды и т.д.

Стоимость сборника 300 рублей


  Хиты продаж

Горячий шоколад


Лучшие рассылки на
Subscribe.ru


Компьютерная литература -
105  электронных учебников умещающихся на 3 CD

CashFlow - это игра, которая помогает по-новому взглянуть на роль денег в нашей жизни, освободиться от привычных стереотипов бесполезного накопительства и  затрат.

Энциклопедия вебмастера - Супер сборник на двух CD, который будет просто необходим, как начинающим сайтостроите-лям так и продвинутым вебмастерам.

Энциклопедия манипулирова-ния или как самостоятельно изучить НЛП и гипноз (2 CD)

Энциклопедия начинающего крэкера

 Учебный сборник на CD  "Уроки Вебмастерства"

   Горячий шоколад - это просто божественное наслаждение для сладкоежек. Предшественником горячего шоколада был древний чоколатль - изысканный шоколадный напиток, который, по легенде, подарили миру индейцы. Его придумали для вождя ацтеков - Монтесумы.

Чоколатль готовился из молока и шоколада с добавлением ванили и экзотических специй. Он придавал бодрость, прекрасно утолял голод и был приятным на вкус. Индейские врачеватели считали чоколатль эликсиром здоровья - прочищает сосуды, укрепляет нервы, а также повышает потенцию. Невольницы Монтесумы подавали вождю к напитку хрустящие лакомства, приготовленные из муки, яиц и сахара, нечто вроде известного современной кулинарии хвороста. Напиток ацтекского вождя можно легко приготовить и сегодня. Нужно растопить шоколад в высокой посуде, добавить молоко, ваниль, другие специи (по желанию) и дать закипеть трижды. Потом снять массу с огня и взбить, пить горячим.

ГОРЯЧИЕ БАНАНОВЫЕ НАПИТКИ

Время приготовления: 5 мин + 5 мин
Ингредиенты 4 порции:
900 мл молока
2 крупные спелые банана
50 гр простого шоколада
палочка корицы

Как приготовить:

соединить в непригораемой кастрюле 900 мл молока, 2 порезанные банана и 50 гр мелко порезанного шоколада. Медленно, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и взбить ручным миксером до появления пены. Разлить по кружкам и добавить палочку корицы для аромата.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Ингредиенты 4 порции:
600 мл молока
3 ст л какао порошка + для украшения
4 ст л сахара
150 мл нежирных сливок
щепотка молотого имбиря
щепотка молотого ямайского перца
1 палочка корицы
2 ст л бренди (по желанию)
150 мл жирных сливок
печенье амаретти (подавать)

Как приготовить:

1. Положить молоко, какао, сахар, сливки, молотые специи, палочку корицы и бренди в кастрюлю. Медленно довести до кипения, помешивая.
2. Взбить сливки до пиков.
3. Убрать палочку корицы, разлить горячий шоколад по 4 чашкам. Сверху положить по ложке взбитых сливок и поспать какао порошком. Подавать с печеньем.
 

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО-МЕКСИКАНСКИ

Ингредиенты 4 чашки:
40 г мексиканского шоколада
3 чашки молока
1 чашка воды
3 палочки корицы
1/4 ч л кайенского перца (по желанию)

Как приготовить:

Что может быть вкуснее, чем окунать в этот густой горячий шоколад кусочек мексиканского хлеба Pan De Muerto. Напиток этот готовится с мексиканским круглым шоколадом, который можно найти в специализированных магазинах. Его можно заменить на 1/4 чашку качественного какао с 1/4 чашкой сахара.

1. Порезать шоколад на четвертинки.
2. Налить в кастрюлю 3 чашки молока, добавить 1 чашку воды и поставить на средний огонь.
3. Добавить в молоко палочку корицы.
4. Добавить в молоко три четверти шоколада.
5. Помешивать шоколадное молоко палочкой корицы, чтобы все хорошо перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить 1/4 ч л кайенского перца, чтобы молоко было слегка пряным.
6. Довести до медленного кипения.
7. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы.
8. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С МАРШМЕЛЛОУ

Время приготовления: 5 мин
Ингредиенты 1 бокал:
300 мл молока
50 гр простого шоколада
1 ч л сахарной пудры
4 маршмеллоу

Как приготовить:

1. Растопить шоколад в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой.
2. Медленно довести молоко до кипения в кастрюле. Снять с огня и перемешать венчиком с шоколадом и сахарной пудрой.
3. Положить маршмеллоу в стакан и залить горячим шоколадным молоком. Подавать.

КОКОСОВЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Ингредиенты 1 порция:
50 г темного шоколада
1,5 дл кокосового молока
1,5 дл молока
1 ст.л. сахара

Как приготовить:

Смешать кокосовое и простое молоко, вскипятить и добавить сахар и разломанный на кусочки шоколад. Сильно перемешать. Подавать.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С БРЕНДИ

Время приготовления: 2 мин + 30 мин
Калорийность 1 порции: 500 г ккал, 26 г жира
Ингредиенты 1 порция:
50 г темного шоколада, поломанного на мелкие кусочки
30 мл жирного молока
сахар по вкусу
1 ст л бренди (по желанию)
шоколадная стружка

Как приготовить:

1. Разогреть молоко, почти до кипения, добавить шоколад и мешать пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и бренди (если используете).

2. Налить в кружку, посыпать шоколадной стружкой. Подавать с хрустящими печеньями.

Для дополнительного вкуса попробуйте добавить одно из следующих:

  • На верх горячего шоколада положите маленькие маршмалоус (зефир).

  • Посыпать молотой корицей, мускатным орехом или какао-порошком.

  • Добавьте ликер Бейлиз (Baileys), ром или ликер Тиа Мария (Tia Maria).

  • Добавьте 1 ч л растворимого кофе.

  • Подавать с палочкой шоколада вместо ложки.

    ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД МОККО

    Ингредиенты 8 порций:
    1 чашка несладкого какао порошка
    1 чашка сахара
    1/4 чашки растворимого порошка эспрессо
    1 ст л ванили
    6 чашек молока
    2 чашки пополам молока и сливок

    Как приготовить:

    В большой кастрюле соединить какао порошок, сахар и порошок эспрессо, ваниль, щепотку соли и 1 чашку холодной воды. Нагреть смесь, взбивая, пока какао порошок не растворится и смесь не превратится в однородную пасту. Постепенно долить молоко и смесь молока со сливками, нагреть смесь на медленном огне, взбивая, но не доводить до кипения.
     

    Чтобы горячий шоколад получился с пышной пеной сверху, нужно взбить его в блендере порциями.

    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

    Ингредиенты 2 порции:
    2 чашки молока
    120 гр горько-сладкого шоколада, порезанного
    3 полоски апельсиновой цедры длиной 4 см
    1/2 ч л растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе
    1/8 ч л молотого мускатного ореха

    Как приготовить:

    Соединить все ингредиенты в тяжелой кастрюле. Перемешивать на огне, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и взбивать венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и снова довести почти до кипения. Снова снять и взбить. Снова нагреть и взбить. Достать апельсиновую цедру.

    До этого этапа можно приготавливать за 2 часа до подачи на стол.
    Оставить при комнатной температуре.
    Перед тем, как подавать на стол, довести почти до кипения, затем снять с огня и взбить. Разлить по кружкам.

    Текст: epicurious.com, Ready Steady Cook, Bella´s Cookbook, Sainsburys

    Пробуем.ру


  • "Домашний компьютер: от А до Я"

    Анекдоты, которые расмешили всю Россию

    Твой первый сайт: от А до Я

    Интернет без секретов: курс молодого бойца

    Рассылка для настоящих мужчин

    "Мышеловка" или всё о мошеничестве в Интернет

    Коллекция самых необходимых ссылок по Internet

    Ах какая женщина" или как стать счастливой в короткий срок

    Интернет или как стать продвинутым пользователем

    Как стать обаятельной и привлекательной

    Кулинарное искусство
     

    ЖДЁМ   ПИСЕМ


    В избранное