Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от поваров и любителей. Рецепты к новогоднему столу


Закуска "Новогоднее каноэ"

Закуска "Новогоднее каноэ" проста в приготовлении и не отнимет много вашего времени, но имеет изысканный вкус.

Ингредиенты:
Красная рыба - 100 г
Огурец свежий - 1 шт
Сыр плавленый сливочный - 50 г
Зубочистки

Приготовление:
Огурец очищаем от кожуры. Нарезаем огурец полукольцами, шириной 8 - 10 мм. На нарезанный огурец наносим сливочный сыр. Берём рыбу. Она должна быть без костей, нарезанная тонкими ломтиками. Огурец с сыром обматываем ломтиком рыбы и закрепляем зубочисткой. Готовую закуску выложите в узкое блюдо, которое походило бы на каноэ.


Десерт "Морозные трюфели"


Десерт "Морозные трюфели" приятно удивят вас и порадуют сливочно - шоколадным вкусом!

Ингредиенты:
Детская смесь "Малютка" - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 200 г
Какао - 50 г
Миндаль - 50 г
Сахарная пудра - 50 г
Мята - несколько листиков для украшения

Приготовление:
В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения. Затем добавить масло, кипятить на среднем огне.

Постепенно масса начнет густеть (у меня этот процесс занял около 30 минут). Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао. Должен получиться однородный порошок, без комочков. В блендере размельчите миндаль, либо нарежьте его мелко. Добавьте сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей. Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех. Трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке. Готовые трюфели выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты.

Приятного аппетита!

Вкусные и простые рецепты найдете на сайтеhttp://vkusnye-idei.ru/


В избранное