Кулинарные рецепты от поваров и любителей. Вкусные рецепты
Салат из кабачков с сыром
Ингредиенты для салата:
Кабачки – 350 гр.
Помидоры – 2 шт.
Стручковая фасоль – 400 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр пармезан – 50 гр.
Оливковое масло – 8 ст.л.
Кедровые орешки – 50 гр.
Базилик, соль, перец
Способ приготовления: Кабачки очистить от кожицы и нарезать крупными дольками. Выложить на сковороду и обжаривать в течение 4 минут. Стручковую фасоль отваривать в подсоленной воде 5
минут, воду слить, остудить и нарезать кусочками средней величины. Дольками нарезать помидоры.
Приготовить песто: в ступке растереть чеснок, базилик и кедровые орешки. Добавить к песто растительное масло, тертый пармезан, а также перец и соль. Хорошо перемешать. Поместить все компоненты в салатник и тщательно перемешать. Перед подачей рекомендуется украсить. Приятного аппетита!
Способ приготовления: Сварить бульон из говядины с кореньями, перцем, лавровым листом, процедить. Мясо (вареную говядину или жареную свинину, сосиски, ветчину, курицу) нарезать аккуратными кусочками и положить в бульон. Луковицу измельчить, поджарить, добавить столовую ложку муки, слегка поджарить, развести бульоном, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, маслины, маринованные или соленые грибы, стакан огуречного рассола. Все это влить в бульон, добавить стакан сметаны,
раз вскипятить. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, зеленого лука. Приятного аппетита!
Жаркое из баранины в сметане
Ингредиенты для блюда:
Баранина - 1 кг
Сметана - 300 г
Мука - 2 ст. ложки
Лук - 1 шт
Пиво - 1 стакан
Уксус - 1 стакан
Перец горошком и молотый
Лавровый лист
Соль - по вкусу
Способ приготовления: Кусок баранины зачистить от жира, вымыть. Приготовить маринад из стакана пива, уксуса и воды с нарезанными кружочками луковицы, лавровым листом, перцем горошком, черным душистым и горьким. Эту смесь закипятить, мясо положить в миску, обмыть его маринадом, оставить в нем на 3-4 дня в холодном месте. Затем мясо вынуть, обсушить, посолить, поперчить, положить в гусятницу. Жарить в духовке, поливая соком. Когда мясо зарумянится, отлить жир из гусятницы, мясо обсыпать мукой, залить
сметаной и продолжать тушить до готовности. Приятного аппетита!