Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от поваров и любителей. Вкусные рецепты


Салат из кабачков с сыром

Ингредиенты для салата:

Кабачки – 350 гр.
Помидоры – 2 шт.
Стручковая фасоль – 400 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр пармезан – 50 гр.
Оливковое масло – 8 ст.л.
Кедровые орешки – 50 гр.
Базилик, соль, перец

Способ приготовления: Кабачки очистить от кожицы и нарезать крупными дольками. Выложить на сковороду и обжаривать в течение 4 минут. Стручковую фасоль отваривать в подсоленной воде 5 минут, воду слить, остудить и нарезать кусочками средней величины. Дольками нарезать помидоры.

Приготовить песто: в ступке растереть чеснок, базилик и кедровые орешки. Добавить к песто растительное масло, тертый пармезан, а также перец и соль. Хорошо перемешать. Поместить все компоненты в салатник и тщательно перемешать. Перед подачей рекомендуется украсить. Приятного аппетита!


Солянка мясная

Ингредиенты для солянки:

Мясо говядины - 500 г
Разное мясо - 500 г
Лук - 1 шт
Мука - 1 ст. ложка
Соленые или маринованные грибы - 2 шт.
Маслины - 12 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Сметана - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Петрушка, пастернак - по 1 шт.
Зелень петрушки, укропа, лук зеленый, соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Способ приготовления: Сварить бульон из говядины с кореньями, перцем, лавровым листом, процедить. Мясо (вареную говядину или жареную свинину, сосиски, ветчину, курицу) нарезать аккуратными кусочками и положить в бульон. Луковицу измельчить, поджарить, добавить столовую ложку муки, слегка поджарить, развести бульоном, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, маслины, маринованные или соленые грибы, стакан огуречного рассола. Все это влить в бульон, добавить стакан сметаны, раз вскипятить. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, зеленого лука. Приятного аппетита!


Жаркое из баранины в сметане

Ингредиенты для блюда:

Баранина - 1 кг
Сметана - 300 г
Мука - 2 ст. ложки
Лук - 1 шт
Пиво - 1 стакан
Уксус - 1 стакан
Перец горошком и молотый
Лавровый лист
Соль - по вкусу

Способ приготовления: Кусок баранины зачистить от жира, вымыть. Приготовить маринад из стакана пива, уксуса и воды с нарезанными кружочками луковицы, лавровым листом, перцем горошком, черным душистым и горьким. Эту смесь закипятить, мясо положить в миску, обмыть его маринадом, оставить в нем на 3-4 дня в холодном месте. Затем мясо вынуть, обсушить, посолить, поперчить, положить в гусятницу. Жарить в духовке, поливая соком. Когда мясо зарумянится, отлить жир из гусятницы, мясо обсыпать мукой, залить сметаной и продолжать тушить до готовности. Приятного аппетита!

В избранное