Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от поваров и любителей. Рецепты на любой вкус


Cалат из мяса и овощей

Салатик получается свежий, сочный, полон витаминов, достаточно простой и вкусный!
Продукты для салата:
200 гр. свежих огурцов
200 гр. свежих помидоров
200 гр. ветчины
200 гр. отварной говядины
100 гр. маринованного лука
соль по вкусу, майонез для заправки

Если есть готовая отварная говядина, хорошо, маринуем лук. Если нет, ставим варить говядину и маринуем лук. Мариновать лук нужно в смеси сахара, уксуса и воды.

Пока можно порезать овощи и мясо. Здесь есть одно правило – овощи, мясо и ветчину нужно обязательно резать тоненькой соломкой. Но соединять сразу не рекомендуется – сами догадываетесь, наверное, почему. Если вам нужен салат, а не холодный суп, то нужно присолить овощи, дать им постоять минут 20, пока они пустят сок. Этот сок слить, слегка прижав рукой. Лишней жидкости быть не должно!
Смешивать все продукты нужно непосредственно перед подачей и заправить майонезом, украсить зеленью! Майонеза класть немного, совсем чуточку, салат будет сочным. Если вы готовите много блюд, будет лучше, если все продукты подготовить заранее и  убрать в холодильник, смешать перед подачей. Аккуратно с помидорами – они очень  нежные, соединять осторожно, чтобы не получилась каша. Не забудьте добавить маринованный лук!
Салат легкий, питательный, очень вкусный!

Суп Минестроне

Для вас сегодня новый рецепт супа. Это итальянский суп Минестроне. В его состав входят вполне обычные ингредиенты, изюминкой является знаменитый соус Песто, рецепт которого я приведу. Суп сытный, ароматный, очень аппетитный. Накормите семью вкусненьким! 

70-100 гр. бекона
300-400 гр. томатов в собст. соку
5-6 ст. овощного бульона
400 гр. замороженных овощей
50 гр. макарон (толстые трубочки)
100 гр. замороженной стручковой фасоли
1 банка консерв. фасоли в красном соусе
1 ст. л. соуса песто
25 гр. пармезана

Готовится легко, в одной кастрюле – сначала обжарить кубики бекона, добавить очищеные от кожицы и измельченные томаты, протушить пару минут, залить водой или лучше бульоном, всыпать замороженные овощи, дать закипеть и положить макароны.

Варить 5 минут, затем добавить замороженую стручковую фасоль и консервированную красную фасоль. Дать закипеть, посолить-поперчить, заправить ложкой готового соуса Песто. Суп готов, при подаче нужно посыпать тертым пармезаном.

Ризотто с курицей

Очень важно правильно выбрать рис. Это должен быть цельный, отборный рис сорта арборио, карнароли или виалоне нано. Эти сорта характерны высоким содержанием 2 видов крахмала. Один из них позволяет рису остаться цельным, в состоянии аль денте, когда где-то внутри рисинки останутся слегка твердыми. Второй вид крахмала (наружный), дает рису его текучую и сливочную текстуру. 

Итак, продукты для ризотто:
1 стакан риса Арборио
300-400 гр. куриного филе
1 сладкий перец
1-2 луковицы
1/2 банки сладкой кукурузы
100 гр. пармезана
2/3 стакана белого вина
оливковое масло для жарки (или сливочное)
1 литр куриного бульона
щепотка шафрана

соль, перец 

Лук, сладкий перец и куриное филе нарезать кубиками. Обжарить на сливочном или оливковом масле  сначала лук, затем добавить курицу, а после – сладкий перец. Добавить щепотку шафрана и добавить рис, посолить. Дайте рису впитать все масло со сковороды.
Затем понемножку нужно подливать белое сухое вино. Рис должен впитывать вино полностью, затем куриный бульон. Когда рис почти готов, добавьте кукурузу, поперчите ризотто. Пармезан натереть на терке. Подавать ризотто обязательно горячим, смачно посыпав пармезаном.


И на десерт - Банановые блинчики

Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт блинчиков.  Уверенна, что все вы знаете, как приготовить  тесто для блинчиков: яйца взбить с сахаром, щепоткой соли, загустить мукой и потом все это разбавить молоком до полной однородности.
И добавить банана в этом и есть секрет этого блюда:
250 гр. творога
2 ст.л. сахара
1 банан
ваниль и корица по вкусу
1 ст.л. сметаны

Все взбить в блендере или при помощи домашнего кухонного комбайна. Масса должна быть однородной, но не жидкой, чтобы не вытекала из блинчиков. Промажьте этой творожно-банановой массой готовые блинчики и уложив на блюдо, украсьте чем-то красивеньким и вкусненьким, например клубничкой или джемом.

Приятного аппетита и хорошего нестроения! :-)


В избранное