Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от поваров и любителей. Луковый суп - Вишисуаз.


Луковый суп - Вишисуаз

Луковый суп. Французский луковый супИнгредиенты на 4 порции:

1-2 лука порея (белая часть)
0,5 белой луковицы
2 картофелины
700 мл куриного бульона
50 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 ст. сливок (22%)
соль, белый перец
мускатный орех

 

Вишисуаз - уникальное блюдо даже для французской кухни, которая славится супами-пюре. Вся его необычность в том, что подают этот суп холодным.

Первые супы такого рода во Франции существовали давным-давно, но только после вмешательства в рецепт американского повара, который впервые охладил этот суп перед подачей на стол, вишисуаз стали непременно охлаждать.

Этот суп очень легкий, приятный и нежный на вкус. Готовится из большого количества лука, картофеля и обязательно сливок. А подавать его лучше всего с чесночным хлебом. Так вкус супа раскрывается наиболее полно.

 Приготовление:

Очистить и мелко нарезать лук.


Лук порей (белую часть) разрезать вдоль, а затем мелко полукольцами.


Почистить картофель и порезать его мелким кубиком.


На сковороде с толстым дном обжарить лук и лук порей с картофелем.


Переложить в кастрюлю, влить бульон и варить после закипания около 30 минут под крышкой на слабом огне.


С помощью блендера измельчить массу до состояния пюре, влить половину сливок, поперчить.


Чеснок мелко порезать и растереть с солью, добавить его в кастрюлю. Добавить тертый мускатный орех.


Довести до кипения и снять с огня.
После остывания блюда влить остальные сливки и подавать на стол, посыпав зеленью.
Приятного вам аппетита!

В избранное