Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Судачки по-венгерски


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

!!! Мы перезапустили группу ВКонтакте - подписывайтесь !!!

---


Судачки по-венгерски
2015-10-20 11:00 Алексей Онегин

Как известно, у Венгрии выхода к морю нет, поэтому в роли главного водоема страны выступает Балатон, самое большое озеро Центральной Европы. Балатонские же судачки, в свою очередь, в отсутствие конкуренции со стороны морских обитателей прочно застолбили место главного подводного деликатеса венгерской кухни. Судак по-венгерски был описан в поваренной книге Кароя Гунделя, сделавшего для венгерской кухни больше, чем сделали для французской Карем, Эскоффье и Бокюз, вместе взятые. Несмотря на название, главную роль в этом блюде играет соус – красивый, типично венгерский, с насыщенным вкусом, ну а чуть сладковатая плоть судака попадает на тарелку почти в первозданном виде. Нежный судак с ароматным соусом оказывается простым по задумке, но законченным и очень вкусным блюдом. Да, Гундель в своем деле понимал, как никто.

Филе судака по-венгерски

Сложность
средняя
Время
1 час
Ингредиенты
2 порции
1 кг. судачков
1 луковица
1 зеленый перец
1 помидор
40 г. смальца или сливочного масла
7 г. паприки
70 г. сметаны
15 г. сливочного масла
15 г. муки


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 6

Запеченная капуста с томатным соусом
2015-11-06 11:00 Алексей Онегин

Этот рецепт родился из одного простого открытия: оказывается, самая обычная капуста, разрезанная на сегменты и запеченная в духовке до подпалин, приобретает совершенно феноменальные вкус и консистенцию. Томатный соус с грудинкой, которая, как известно, изумительно сочетается с капустой в любом агрегатном состоянии, намекает на голубцы, но на самом деле он здесь лишь элемент антуража: я готовил такую запеченную капусту в разных видах, и она неизменно вкусна и с йогуртовым соусом, и с пастой мисо, и с заправкой из оливкового масла, сока лимона, зелени и чеснока, и даже просто с растопленным сливочным маслом.

Запеченная капуста с томатным соусом

Сложность
средняя
Время
30 минут
Ингредиенты
2 порции
500 г. капусты
2 ст.л. оливкового или сливочного масла
1 ст.л. тертого пармезана или другого твердого сыра
для соуса:
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
3-4 ломтика грудинки
200 г. томатов в собственном соку
1/2 ч.л. тмина
1 ст.л. винного уксуса
пара веточек тимьяна
молотый чили
соль
черный перец


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное