Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Медовые булочки с корицей и пеканом


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Медовые булочки с корицей и пеканом
2013-03-11 09:12 Алексей Онегин

Как вы знаете, я редко готовлю что-то сладкое, но эти медовые булочки настолько крутые, что оно того стоило. Есть и еще одна причина – орехи пекан. Уж очень они хороши со сладкой выпечкой. Готовить эти булочки несложно, но требуется время на медленную расстойку теста. В этом есть смысл: чем больше времени мы отводим на подъем теста, тем больше молочной и уксусной кислоты успеют произвести дрожжи, а именно благодаря этим кислотам готовая выпечка получается вкуснее и дольше хранится – а для того, чтобы тесто за это время не увеличилось в размерах сверх необходимого, его убирают на холод. Впрочем, не отказывайте себе в удовольствии немного поменять рецепт, если захотите: в моем случае это могли бы быть не медовые, а карамельные булочки, но закончился сахар, о чем я ничуть не жалею.

Медовые булочки с корицей и пеканом

pecan buns 3 Медовые булочки с корицей и пеканом
Ингредиенты
12 булочек
для теста:
1/4 ст. теплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей
1/3 ст. сахара
3/4 ст. молока
50 г. сливочного масла
1 яйцо + 1 желток
цедра 1 апельсина
1 ч.л. соли
4 ст. муки
для начинки:
50 г. сливочного масла
1/2 ст. сахара
1 ст.л. корицы
для поливы:
50 г. сливочного масла
1/2 ст. меда
1 ст. рубленых орехов пекан (можно заменить грецкими)


(Читать далее...)

Похожие записи:


Один комментарий


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное