Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ревень с клубничным соусом и маскарпоне.


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Ревень с клубничным соусом и маскарпоне.
2012-04-20 09:50 Алексей Онегин

С ревенем у меня только одна ассоциация: на дворе поздняя весна, дед протягивает мне стебель, только что отломанный от большого, похожего на лопух листа, и на скорую руку очищенный, я погружаю свои зубы в податливую мякоть ревеня и непроизвольно морщусь от этой кислой вкусноты… Когда я пошел в школу и стал уезжать из города в лучшем случае в начале лета, ревень как-то пропал из моей жизни – и лишь недавно этот могучий, с ярко-красной кожицей стебель встретился мне снова, на сей раз на магазинной полке. К этому моменту я уже знал, что в Англии ревень очень любят, считая его любимым весенним фруктом, и готовят тысячей способов. Что ж, я решил изобрести тысяча первый – в этом блюде ревень готовится и подается с клубничным соусом, сладость которого оттеняет кислинку ревеня, и маскарпоне, призванном уравновесить этот великолепный дуэт. Впрочем, в отсутствие маскарпоне можно обойтись и обычным сливочным мороженым, получится ничем не хуже.

Ревень с клубничным соусом и маскарпоне

2 порции

300 г. стебля ревеня
250 г. клубники
пара веточек зеленого базилика
1 ст.л. бальзамического уксуса
4 ст.л. сахара
сыр маскарпоне или сливочное мороженое
миндаль
песочное печенье

rhubarb sous vide 1 Ревень с клубничным соусом и маскарпоне.


(Читать далее...)

Похожие записи:




---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное