Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как рестораны пытаются заставить вас есть меньше и тратить больше


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Как рестораны пытаются заставить вас есть меньше и тратить больше
2015-05-06 11:00 Алексей Онегин

В 1760 году некто Матюрен Розе де Шантуазо открыл в Париже сеть магазинов, где можно было отведать целебный бульон. И хотя главной приманкой для посетителей был сам бульон, заведения Розе также установили новый стандарт общепита – с отдельными столиками, обслуживанием в течение всего дня и красивой посудой. Именно по этой причине многие исследователи считают Розе создателем первого ресторана в его современном виде.

Сегодня рестораторы не нуждаются в лечебных свойствах бульона, чтобы привлечь посетителей – вместо этого они полагаются на исследования, которые проводят экономисты, психологи и маркетологи. И вот что интересно: банальные, вроде бы, вещи, могут повлиять на прибыльность ресторанов самым кардинальным образом. Рассмотрим некоторые из таких трюков, эффективность которых доказана новейшими исследованиями.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Как рестораны пытаются заставить вас есть меньше и тратить больше
2015-05-06 11:00 Алексей Онегин

В 1760 году некто Матюрен Розе де Шантуазо открыл в Париже сеть магазинов, где можно было отведать целебный бульон. И хотя главной приманкой для посетителей был сам бульон, заведения Розе также установили новый стандарт общепита – с отдельными столиками, обслуживанием в течение всего дня и красивой посудой. Именно по этой причине многие исследователи считают Розе создателем первого ресторана в его современном виде.

Сегодня рестораторы не нуждаются в лечебных свойствах бульона, чтобы привлечь посетителей – вместо этого они полагаются на исследования, которые проводят экономисты, психологи и маркетологи. И вот что интересно: банальные, вроде бы, вещи, могут повлиять на прибыльность ресторанов самым кардинальным образом. Рассмотрим некоторые из таких трюков, эффективность которых доказана новейшими исследованиями.


В избранное