Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рут Рейчл - Чеснок и сапфиры


Рут Рейчл. Чеснок и сапфиры
star1 Рут Рейчл   Чеснок и сапфирыstar1 Рут Рейчл   Чеснок и сапфирыstar1 Рут Рейчл   Чеснок и сапфирыstar1 Рут Рейчл   Чеснок и сапфирыstar1 Рут Рейчл   Чеснок и сапфиры

Само собой, после романа “Лакомство“, книги сомнительных литературных достоинств, повествующей о тяжелых трудовых буднях ресторанного критика, я отношусь к подобной литературе более чем скептически. Тем не менее этому роману я решил дать шанс: все-таки Рут Рейчл – не выдуманный, а самый настоящий ресторанный критик. Автор нескольких книг, как поваренных, так и автобиографических, она работала в The New York Times, затем возглавила Gourmet (один из лучших кулинарных журналов мира, ныне закрытый), и, в общем, ей есть о чем поведать миру.

Аннотация обещает “увлекательные и невероятно смешные приключения”, но по факту ничего особенно смешного там нет. Это классический производственный роман, интересный в первую очередь за счет того, что профессия настоящего ресторанного критика – стезя для большинства из нас не менее загадочная, чем работа вулканолога или космонавта. Изнанка ресторанного мира Нью-Йорка и самой влиятельной газеты США – именно это, а не смешные приключения, привлекает читателя.

Справедливости ради отметим: место приключениям все же нашлось. Так, Рут, дабы не быть узнанной и получить подлинные впечатления, регулярно накладывает грим, надевает парик и посещает рестораны в чужом обличье. Этот маскарад, а также взаимоотношения с остальными сотрудниками The New York Times, составляют львиную долю сюжета, которого, по большому счету, в книге нет вовсе.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Рут Рейчл. Чеснок и сапфиры
star1 Рут Рейчл   Чеснок и сапфирыstar1 Рут Рейчл   Чеснок и сапфирыstar1 Рут Рейчл   Чеснок и сапфирыstar1 Рут Рейчл   Чеснок и сапфирыstar1 Рут Рейчл   Чеснок и сапфиры

Само собой, после романа “Лакомство“, книги сомнительных литературных достоинств, повествующей о тяжелых трудовых буднях ресторанного критика, я отношусь к подобной литературе более чем скептически. Тем не менее этому роману я решил дать шанс: все-таки Рут Рейчл – не выдуманный, а самый настоящий ресторанный критик. Автор нескольких книг, как поваренных, так и автобиографических, она работала в The New York Times, затем возглавила Gourmet (один из лучших кулинарных журналов мира, ныне закрытый), и, в общем, ей есть о чем поведать миру.

Аннотация обещает “увлекательные и невероятно смешные приключения”, но по факту ничего особенно смешного там нет. Это классический производственный роман, интересный в первую очередь за счет того, что профессия настоящего ресторанного критика – стезя для большинства из нас не менее загадочная, чем работа вулканолога или космонавта. Изнанка ресторанного мира Нью-Йорка и самой влиятельной газеты США – именно это, а не смешные приключения, привлекает читателя.

Справедливости ради отметим: место приключениям все же нашлось. Так, Рут, дабы не быть узнанной и получить подлинные впечатления, регулярно накладывает грим, надевает парик и посещает рестораны в чужом обличье. Этот маскарад, а также взаимоотношения с остальными сотрудниками The New York Times, составляют львиную долю сюжета, которого, по большому счету, в книге нет вовсе.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Рут Рейчл – Чеснок и сапфиры
2013-09-10 10:05 Алексей Онегин

1000803785 Рут Рейчл   Чеснок и сапфиры

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Рут Рейчл – Чеснок и сапфиры
2013-09-10 10:05 Алексей Онегин

1000803785 Рут Рейчл   Чеснок и сапфиры


В избранное