Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как взять от этой весны всё


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Как взять от этой весны всё
2013-05-16 11:12 Алексей Онегин

Формально середина мая – это уже конец весны, и, вроде бы, самое время готовиться к лету. Но давайте верить здравому смыслу, а не календарю: весна в этом году пришла поздно, еще какой-то месяц назад на улицах лежал снег, а на дорогах случалась гололедица. Лето, действительно, на подходе, но еще есть возможность успеть ухватить все простые удовольствия, которые дарит нам весна. Вот небольшой список того, что вы обязательно должны сделать до того, как наступит лето:

flowering ramsons covering the forest floor 20090511 Как взять от этой весны всё
Фото с сайта www.blogspot.com

Черемша

Черемша практически как мед, в том смысле, что если она есть, то ее сразу нет. За тот небольшой период – каких-то две недели – когда ее можно купить, нужно обязательно успеть попробовать этот весенний подарок. С черемшой можно печь пироги, делать салаты – или жевать ее просто так.

Рецепты: Весенний салат из черемши

Молодой чеснок

Сколько же вкуса и аромата в маленьких, нежных зубчиках молодого чеснока, как же радуешься ему после того, как всю зиму на прилавках царил сухой и пресный прошлогодний чеснок! Готовьте блюда с чесноком или даже из чеснока – например, чесночный суп. И не переживайте за свежее дыхание, жвачки и зубную пасту еще никто не отменял, зато польза, которую даст вашему организму молодой чеснок, никуда не денется.

Рецепты: Спагетти с оливковым маслом и чесноком

Уличная готовка

Кому я рассказываю? Шашлыки на майские – наш излюбленный гастрономический спорт, и вы наверняка знаете об этом не хуже меня. Но сейчас, когда праздники уже позади, у меня есть для вас еще один необоримый, убийственный аргумент: комары. Терпение, скоро они появятся – но пока это еще не случилось, а погода радует солнцем и теплом, самое время выбираться за город и устраивать пикники.

Рецепты: Шашлык из свинины, Шашлык из баранины, Люля-кебаб, Гриль-салат из овощей


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Как взять от этой весны всё
2013-05-16 11:12 Алексей Онегин

Формально середина мая – это уже конец весны, и, вроде бы, самое время готовиться к лету. Но давайте верить здравому смыслу, а не календарю: весна в этом году пришла поздно, еще какой-то месяц назад на улицах лежал снег, а на дорогах случалась гололедица. Лето, действительно, на подходе, но еще есть возможность успеть ухватить все простые удовольствия, которые дарит нам весна. Вот небольшой список того, что вы обязательно должны сделать до того, как наступит лето:

flowering ramsons covering the forest floor 20090511 Как взять от этой весны всё
Фото с сайта www.blogspot.com

Черемша

Черемша практически как мед, в том смысле, что если она есть, то ее сразу нет. За тот небольшой период – каких-то две недели – когда ее можно купить, нужно обязательно успеть попробовать этот весенний подарок. С черемшой можно печь пироги, делать салаты – или жевать ее просто так.

Рецепты: Весенний салат из черемши

Молодой чеснок

Сколько же вкуса и аромата в маленьких, нежных зубчиках молодого чеснока, как же радуешься ему после того, как всю зиму на прилавках царил сухой и пресный прошлогодний чеснок! Готовьте блюда с чесноком или даже из чеснока – например, чесночный суп. И не переживайте за свежее дыхание, жвачки и зубную пасту еще никто не отменял, зато польза, которую даст вашему организму молодой чеснок, никуда не денется.

Рецепты: Спагетти с оливковым маслом и чесноком

Уличная готовка

Кому я рассказываю? Шашлыки на майские – наш излюбленный гастрономический спорт, и вы наверняка знаете об этом не хуже меня. Но сейчас, когда праздники уже позади, у меня есть для вас еще один необоримый, убийственный аргумент: комары. Терпение, скоро они появятся – но пока это еще не случилось, а погода радует солнцем и теплом, самое время выбираться за город и устраивать пикники.

Рецепты: Шашлык из свинины, Шашлык из баранины, Люля-кебаб, Гриль-салат из овощей


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное