Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О разнообразии салатных листьев.


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


О разнообразии салатных листьев.
2012-07-06 10:08 Алексей Онегин

Большинство салатов, кроме совсем уж классических, забронзовевших рецептов не предполагает использования какого-то конкретного сорта салатных листьев. Вместо этого они предоставляют вам право самостоятельно определиться с этим вопросом: хотите – обычный латук, хотите – руколу, а если настроение игривое и душа просит праздника, то и вовсе мангольд с мицуной. Это поощряет здоровый креатив, но может стать проблемой, если вы впервые готовите с тем или иным сортом салатных листьев, не вполне представляя их вкус и то, с чем они сочетаются лучше всего. Конечно, можно просто попробовать, но еще лучше будет прочитать эту заметку и узнать, к чему готовиться, если вы случайно заблудитесь в зарослях гигантских салатов.

saladgreens main О разнообразии салатных листьев.
Эта и последующие фотографии взяты мной с замечательного сайта www.epicurious.com. А вот текст – мой.

В прошлый раз я рассказывал о различных травках, которые использую на своей кухне, теперь поговорим о салатной зелени.

saladgreens 01 О разнообразии салатных листьев.Фризе

Кудрявые, вьющиеся листья, которые имеют зеленый цвет снаружи и желтый внутри кочана (или полностью желтые, если при выращивании этого салата его ограничивали в солнечном свете). Желтые красивее и слаще, хотя в целом фризе имеет горьковатый вкус и подходит как для салатов с разнообразными добавками, так и в качестве гарнира с простой горчичной заправкой. Нежные желтые листья свежего фризе отлично украсят любое блюдо.

saladgreens 02 О разнообразии салатных листьев.Рукола

Если фризе больше всего уважают во Франции, то рукола своей популярностью обязана Италии, хотя сейчас ее знают и любят по всему миру. Перечный, пряный вкус руколы с небольшим оттенком горечи делает руколу идеальной кандидатурой для любых салатов, где используется кисловатая заправка с лимонным соком или уксусом, и помидорки-черри. Про “руколу с креветками”, эдакую новомосковскую классику, тоже слышали, наверное, все.


(Читать далее...)

Похожие записи:




---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


О разнообразии салатных листьев.
2012-07-06 10:08 Алексей Онегин

Большинство салатов, кроме совсем уж классических, забронзовевших рецептов не предполагает использования какого-то конкретного сорта салатных листьев. Вместо этого они предоставляют вам право самостоятельно определиться с этим вопросом: хотите – обычный латук, хотите – руколу, а если настроение игривое и душа просит праздника, то и вовсе мангольд с мицуной. Это поощряет здоровый креатив, но может стать проблемой, если вы впервые готовите с тем или иным сортом салатных листьев, не вполне представляя их вкус и то, с чем они сочетаются лучше всего. Конечно, можно просто попробовать, но еще лучше будет прочитать эту заметку и узнать, к чему готовиться, если вы случайно заблудитесь в зарослях гигантских салатов.

saladgreens main О разнообразии салатных листьев.
Эта и последующие фотографии взяты мной с замечательного сайта www.epicurious.com. А вот текст – мой.

В прошлый раз я рассказывал о различных травках, которые использую на своей кухне, теперь поговорим о салатной зелени.

saladgreens 01 О разнообразии салатных листьев.Фризе

Кудрявые, вьющиеся листья, которые имеют зеленый цвет снаружи и желтый внутри кочана (или полностью желтые, если при выращивании этого салата его ограничивали в солнечном свете). Желтые красивее и слаще, хотя в целом фризе имеет горьковатый вкус и подходит как для салатов с разнообразными добавками, так и в качестве гарнира с простой горчичной заправкой. Нежные желтые листья свежего фризе отлично украсят любое блюдо.

saladgreens 02 О разнообразии салатных листьев.Рукола

Если фризе больше всего уважают во Франции, то рукола своей популярностью обязана Италии, хотя сейчас ее знают и любят по всему миру. Перечный, пряный вкус руколы с небольшим оттенком горечи делает руколу идеальной кандидатурой для любых салатов, где используется кисловатая заправка с лимонным соком или уксусом, и помидорки-черри. Про “руколу с креветками”, эдакую новомосковскую классику, тоже слышали, наверное, все.


(Читать далее...)

Похожие записи:




---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное