Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Еда, которую мы потеряли

  Все выпуски  

Еда, которую мы потеряли


Здравствуй, уважаемый читатель рассылки "Еда, которую мы потеряли"

 

Так уж случилось, что автором этой рассылки буду теперь я, Виктория. Я руководитель проекта Recept.lovebody.by. Надеюсь, новые рецепты и советы в каждом выпуске будут вам интересны и полезны.

Давайте сделаем нашу жизнь вкуснее!

 

С уважением, Виктория.

 


Сегодня в выпуске:

 Щука фаршированная

Щука фаршированная

Ингредиенты:

1,5-2 килограмма целой щуки, 3 луковицы, четверть батона белого хлеба очищенного от корки, 2 яйца, 2 чайных ложки чёрного молотого перца, 2 столовых ложки сахарного песка, чайная ложка соли, 1 свекла, 1 морковь.

Способ приготовления:

1. Щуку очистить от чешуи, не потроша, разрезать поперек на крупные куски шириной 4-5 см. Затем очистить от внутренностей и осторожно вырезать мякоть и кости, оставляя нетронутой кожу и слой подкожного мяса, не менее 0,5 см. чтобы получились «кольца». 

 Точно так же вычистить голову, чтобы она представляла собой полость. Хвост оставить целым.

2. Мякоть пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом, крутыми яйцами; к полученной массе добавить соль, сахар, перец и начинить ею «кольца» и голову.

3. Свеклу и морковь нашинковать мелкой тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, положить в сотейник слой овощей, на них вплотную «кольца» нафаршированной щуки, затем снова слой овощной смеси, посолить, поперчить.

Оставшийся фарш намазать тонким слоем по верхнему слою овощей, смазать яйцом, поставить на 3-4 мин в горячую духовку открытой (чтобы на яичном слое образовалась легкая корочка), затем залить холодной водой так, чтобы она слегка закрыла овощи, и варить на плите на слабом огне, под крышкой в течение примерно 1 ч.

(В еврейской кухне щуку, да и всякую рыбу, варят очень долго— 1,5-2 ч. В этом нет никакой необходимости. Вполне достаточно 30 мин для щуки и 20 мин для карпа).

Затем рыбу вынуть, охладить, сформовать из нее «рыбу» на блюде и полить оставшимся от варки загустевшим бульоном, смешанным с хреном.

Фаршированную щуку подать либо со свекольно-морковным гарниром, в котором она варилась, либо с отварным картофелем.

 

 Источник:
Похлебкин В.В. Национальные кухни наших народов (основные кулинарные направления, их история и особенности. Рецептура). — М.: Пищевая пр-ть, 1981. — 304с.; http://recept.lovebody.by/recept/Forshirovannaja-schuka/Food.html

 


Еще рецепты:

 

Геркулесовая каша
http://recept.lovebody.by/recept/Gerkulesovaja-kasha/Food.html

Матрёшка из яиц
http://recept.lovebody.by/recept/Matrjoshka-iz-jaic/Food.html

Напиток из зверобоя
http://recept.lovebody.by/recept/Napitok-iz-zveroboja/Food.html

 

Приятного аппетита!

 

 

 


В избранное