Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня стран Европы

  Все выпуски  

Кухня стран Европы. # 373. Рецепты блюд из кролика.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://womanstories.ru Это новый выпуск нашей рассылки. Если У вас есть свои рецепты, советы, рекомендации присылайте - опубликую в данной рассылке и на страницах сайта. Постоянно размещаем объявления в рассылках: всего 100.000 подписчиков бизнес тематики. Высокая эффективность при разумной стоимости! Только у нас! По вопросам размещения пишите по адресу: tvr2@tvr2.ru

фото Ищите новогодние идеи?

Получайте каждый день свежий пакет идей по детской и семейной тематике на свою почту! Только качественная информация от известных авторов, а также новогодняя распрoдажа.

WEB: http://site4secret.com/titled/happynewyear2-2

А сейчас выпуск # 373
Рецепты блюд из кролика

Кролик с черносливом
Нежное белое мясо кролика хорошо и само по себе. А если его еще замариновать в красном вине и приготовить с овощами, пряными травами и черносливом, получится незабываемое блюдо.

Порций: 4 порции
Что нужно:
растительное масло – 2 ст.л.
сельдерей (стебли)
1 букет гарни
1 разделанный кролик весом 1,3 кг (вместе с костями)
20 шт. чернослива
1 долька чеснока
рубленая зелень петрушки
лук красный – 2 луковицы
750 мл красного вина
морковь – 1 шт
соль
300 мл куриного бульона
100 г жирного бекона

Что делать:
Кролика тщательно вымыть, обсушить, разрубить на 8 кусков. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и вместе с кроликом и черносливом выложить в эмалированную или стеклянную посуду. Добавить вино, приправить черным перцем и перемешать. Оставить на ночь в холодильнике. На следующий день вино слить. Дать кускам кролика и луку подсохнуть на кухонном полотенце.

В большой кастрюле разогреть масло и порциями обжаривать куски кролика, вынимая уже обжарившееся мясо шумовкой. Морковь и бекон нарезать кубиками, сельдерей и чеснок измельчить. Когда мясо будет обжарено, сложить в кастрюлю лук, бекон, морковь, сельдерей и чеснок и жарить на среднем огне, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавить маринад и бульон, довести до кипения. Убавить огонь и положить в кастрюлю кролика и букет гарни. Накрыть крышкой и тушить 1 ч на слабом огне, пока мясо не станет мягким, добавив чернослив за 20 мин. до окончания приготовления. Приправить солью и перцем по вкусу. Удалить букет гарни. Перед подачей посыпать петрушкой.

Кролик, тушенный в вине с овощами и кедровыми орехами
Порций: 7
Что нужно:
Кролик - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Морковь - 2 шт.
Фенхель - 1 шт.
Вино белое полусухое - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 300 г
Орехи кедровые - 50 г

Что делать:
Тушку кролика помыть, разделать на части. Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле. Обжаренные кусочки сложить в посуду для запекания. Картофель и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле, морковь нарезать крупными кольцами. Овощи сложить в посуду для запекания. Добавить букет трав, душистый перчик, сливочное масло, залить стаканом белого вина и стаканом воды. Посуду для запекания накрыть крышкой, либо фольгой, запекать до готовности час, при температуре 200 градусов.

Рагу из кролика по-мальтийски
Что нужно:
помидоры – 3 шт. среднего размера
масло оливковое – 6 ст. л.
кролик средний с потрошками – 1 шт.
лук репчатый – 2 луковицы
смесь 4 перцев – 1 щепотка
горошек зеленый консервированный или мороженный – 1 стакан
бульон куриный – 1 л
паста томатная – 1 ст. л.
картофель – 4 шт. среднего размера
тимьян – 4 веточки
соль – 3 щепотки
чеснок – 6 зубчиков
мука – горсть
петрушка свежая нарезанная – 1 небольшой пучок
вино белое сухое – 1,25 стакана
лист лавровый – 2 шт.
морковь – 3 шт. среднего размера

Что делать:
На помидорах сделать крестообразный надрез, погрузить на несколько секунд в кипящую воду, сразу переложить в холодную воду. Очистить помидоры от кожицы, мелко порубить, смешать с томатной пастой и измельченным чесноком,листьями петрушки и тимьяном. В миске смешать муку, соль и перец. Кролика порезать на крупные куски. Печень и почки крупно нарезать, отложить в сторону. Остальные куски обвалять в муке. В глубокой сковороде с жаропрочной ручкой или утятнице разогреть масло, обжарить кролика до золотистого цвета. Добавить нашинкованный перьями лук и порезанные крупными кусками очищенные морковь и картофель. залить белым вином, довести до кипения. Добавить потрошки, горошек, томатную смесь и лавровый лист. Еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и переставить в разогретую до 150С духовку, готовить 30 мин. Затем влить половину бульона и запекать еще 30 мин., добавить оставшийся бульон и готовить еще 40 мин.

Французский кролик в вине
Порций: 8
Что нужно:
1 большой кролик весом не меньше 2 к г
1 бутылка (750 мл) сухого красного вина
3 средние морковки
4 средние луковицы
6 небольших луковиц шалота
1 головка чеснока
1 букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист)
2 бутона гвоздики
3 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
Разрежьте кролика на порционные куски. Посолите и поперчите, втирая специи в мякоть. Очистите морковь, репчатый лук, ­шалот и чеснок. Морковь и оба вида лука нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко порубите. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Когда масло почти закипит, положите в кастрюлю кусочки кролика. Обжарьте со всех сторон и выньте из кастрюли шумовкой. В той же кастрюле обжарьте морковь и репчатый лук. Добавьте муку и хорошо размешайте. Верните в кастрюлю куски кролика, влейте красное вино, ­добавьте букет гарни, чеснок и гвоздику. Залейте холодной водой в таком количестве, чтобы мясо было полностью покрыто. Тушите на слабом огне 1,5 ч или больше, пока мясо не начнет падать с кости. В это время в небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук-шалот и обжарьте его до прозрачности. Французский кролик в вине. Готовые куски кролика достаньте из кастрюли. Получившийся соус протрите через сито, посолите и поперчите. Добавьте в соус лук-шалот и перемешайте. Переложите кролика в глубокую тарелку, полейте соусом и сразу подавайте.

Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

Поможем всем миром:

Ярославский Андрей, г. Запорожье, необходима ваша помощь! Ярославский Андрей, г. Запорожье, необходима ваша помощь!

Диагноз:ПЕРВИЧНЫЙ ИММУНОДЕФИЦИТ.ХРОНИЧЕСКАЯ ГРАНУЛЕМАТОЗНАЯ БОЛЕЗНЬ. Открыт сбор на трансплантацию костного мозга в Лондоне.Сумма к сбору: 276000 фунтов стерлингов!

ЕДИНСТВЕННЫЙ выход к нормальной здоровой жизни - это трансплантация костного мозга за границей(ТКМ), которую рекомендуют сделать до года! Такие детки на постоянных антибиотиках живут совсем не долго.

Малыш очень хочет жить! Мы умоляем Бога и всех небезразличных людей помочь Андрюше! Сумма огромная, совершенно неподъемная для нашей семьи. Очень много средств уходит на нынешнее лечение и поддержку здоровья сыночка. С надеждой на Вашу помощь и пожеланиями здоровья, семья Андрюши.

Группа Помощи >>>

P.S. Если вы ведете рассылку, или у вас есть свой сайт/блог просьба разместить эту инфу на своих ресурсах.

И помните: добро имеет обыкновение возвращаться.

А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск # 373.

5084. Николай Марр, создатель "нового учения о языке", утверждал, что все слова всех языков происходят от "четырех элементов" — сал, бер, йон и рош.

5085. Чтобы доказать, что принцип открытого исходного кода применим не только к программному обеспечению, копенгагенские студенты создали новый сорт пива — Vores l, рецепт которого опубликован под свободной лицензией…

5086. Некотороые игровые приставки могут позволить подключение клавиатуры, жесткого диска и запуск на них операционной системы Linux…

5087. Один из крупнейших портов Балтики, польский город Гдыня, был построен в 20-х годах XX века на месте рыбацкого поселка. Между 1923 и 1926 годами население нового города выросло с 1000 до 100 000 жителей…

5088. Знаменитый цитатник Мао Цзэдуна ("красная книжечка") был издан в Китае суммарным тиражом более миллиарда экземпляров, а также переведен на все основные европейские и азиатские языки...

5089. Если соединить нервные клетки человека в виде цепи, то эта цепь будет длиной в 480000 км.

5090. Однажды финский врач Ф. Этертум заболел ревматизмом. Случайно его ужалила пчела и он почувствовал облегчение. Таким образом, он сделал открытие о пользе пчелиного яда при ревматизмах. В своей книге, опубликованной в 1888 г. ученый пишет, что 173 больным ревматизмом он прописал укус пчелы.

5091. По результатам исследований, проведенных медицинским журналом "Новая Англия" среди 332 тыс.544 пациентов установлено, что риск заболевания почечными болезнями в 3 раза выше у тех людей, которые чересчур сильно волнуются.

5092. По результатам исследований, проведенных с 9000 пациентами "Национальным институтом интеллектуального здоровья" 15 млн. человек в США страдают от нервных болезней и нуждаются в лечении.

5093. В течение первых 3-4 дней жизни новорожденный ничего не слышит.

5094. "Эмоции человека и животных возникают в результате сопоставления желаемого с достигнутым. Когда первое и второе совпадает, чаша эмоциональных весов склоняется к "плюсу", когда не совпадает - к "минусу". Но чтобы привести эти весы в движение, должна быть память, надо уметь планировать поведение. Все это относится уже к сфере интеллектуальной деятельности". Ю.В. Урываев.

5095. В Россию роза попала только в 16 веке, и вначале была достоянием лишь царского двора. Как украшение садов она стала появляться лишь при Петре I и особенно при императрице Екатерине II.

Продолжение в следующем выпуске рассылки.

Представляем интересный бизнес курс:



Интерактивный курс :
«Салон Красоты»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Здесь и Сейчас узнайте о том как построить свой ВЫСОКОРЕНТАБЕЛЬНЫЙ бизнес при минимальных вложениях. Я предлагаю Вам окунуться в этот поистине увлекательный и красивый бизнес. На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!!!
Впервые в интернете! Полное бизнес руководство открытия своего Салона Красоты.
Доход от 80.000 руб/мес. интересует?
Тогда вам сюда:
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылку наших друзей. Идеи домашнего бизнеса, технологии для бизнеса. Креативные, необычные идеи бизнеса, советы и рекомендации. Сотни историй начинающих и известных предпринимателей. Как открыть свое дело и преуспеть, все это в новой рассылке. Подписывайтесь и Вы не пожалеете!!!


В избранное