Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня стран Европы

  Все выпуски  

Кухня стран Европы. # 339. 10 рецептов из подсохшего багета.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://womanstories.ru Это новый выпуск нашей рассылки. Если У вас есть свои рецепты, советы, рекомендации присылайте - опубликую в данной рассылке и на страницах сайта. Пишите по адресу: verdu@mail.ru

Бесплатная рассылка и видеоуроки от всероссийского проекта «Школа здорового питания»

Бесплатная рассылка и видеоуроки от всероссийского проекта
«Школа здорового питания».
Смотрите видео о том, как работает желудочно-кишечный тракт и делайте выводы, какая пища лучше всего переваривается и не отравляет организм.
Подробности Здесь>>

А сейчас выпуск # 339
10 рецептов из подсохшего багета

Во многих странах выбрасывать хлеб считалось кощунственным, и рецепты с черствым хлебом есть почти везде - армерритер в Германии, хлебный пудинг в Великобритании, французский тост ("pain perdu") и другие. В Италии существует множество рецептов для использования черствого хлеба, например, тосканские хлебные салаты и овощные и фасолевые супы, загущенные черствым хлебом. Среди рецептов, не вошедших в нашу подборку - хлебные клецки, хлебный соус, фондю, котелты, чесночный суп и другие вкусные рецепты.

Панировочные сухари
Разрезать батон на небольшие кусочки, разложить на противне и запекать в духовке при 190 гр С в течение 30 минут, пока они полностью не высохнут, до золотистого цвеа. Дать остыть, положить в кухонный комбайн и измельчить. Панировочные сухари можно хранить в морозилке до 3х месяцев. Можно использовать во многих рецептах, например, запанировать сыр перед тем как жарить.

Чесночный хлеб
Надрезать багет пополам вдоль, оставив 1 см до края. Раздавить в чеснокодавке 2 зубчика чеснока, смеашть со 100 г размягченного сливочного масла и ложкой нашинкованной петрушки, промазать хлеб внутри. Завернуть батон в фольгу и запекать при 180 гр С в течение 15 минут до золотистой корочки.

Крутоны для супов и салатов
Разрезать багет на кубики со стороной примерно 1 см, побрызгать оливковым маслом, посыпать травами и щепоткой соли. Перемешать и разложить на противне. Запекать до золотистой корочки. Такими сухариками можно посыпать салаты и супы, например, с таким зеленым салатом.

Горячие бутерброды с сыром
Нарезать батон вдоль, посыпать тертым сыром и тонко нарезанными помидорками черри. Запекать под грилем до золотистой корочки.

Панцанелла
Сделать французскую заправку с лимоном. Порвать багет на кусочки и замочить в половине заправки на 10 минут. Пока хлеб маринуется, нашинковать 1 красную луковицу, нарезать на куски 4 помидора и 1/2 огурца. Затем соединить все в одной салатнице, приправить овощи солью и перцем, посыпать листиками базилика и подавать при комнатной температуре.

Бутерброд с шоколадом
Перекус для сладкоежек. Положить кусок багета под гриль, сверху кусок шоколада и поджаривать, пока шоколад не расплавится, а хлеб не начнет поджариваться до золотистой корочки. Побрызгать оливковым маслом и морской солью и подавать в качестве легкого перекуса или как простой десерт.

Гаспачо (холодный испанский суп)
Соединить и измельчить в блендере 3 помидора, очищенных от кожуры и нарезанных, 1 1/2 огурца, очищенных от кожуры и нарезанных, 1 красную луковицу, нашинкованную, 1 зеленый перец, нашинкованный, 2 зубчика чеснока, 2 ст черствого батона (без корочек), 2 ст холодного томатного сока, 2 ст воды, 3 ст л красного винного ускуса, 2 ст л лимонного сока. Добавить 1-2 ст л томатной пасты и соль и взбить еще раз. Приправить солью и перцем и подавать, посыпав крутонами.

Яйца в гнезде
Отрезать большой кусок батона, вырезать серединку. Разогреть в сковороде масло, положить кусочек батона, внутрь разбить сырое яйцо и поджаривать, пока снизу не появится золотистая корочка. Первернуть, поджарить с другой стороны и подавать.

Французский тост
Взболтать венчиком стакан молока, пару яиц, несколько капель ванильной эссенции, залить этой смесью несколько кусочков багета и оставить, чтобы хлеб пропитался. Затем обжарить хлеб в сливочном масле на сковороде. Подавать с фруктами, посыпав сахаром или полив кленовым сиропом.

Освежить в духовке на следующий день
Вчерашний багет можно превратить в свежий. Нужно побрызгать его водой и запечь в духовке в течение 5-10 минут. Но если багет превратился в каменный, то придется его выбросить.

Источник сайт: http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

А сейчас немного рекламы:



Интерактивный курс :
«Грибы круглый год»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Грибов Вешенка !
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность. Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач.
Впервые в интернете полное руководство создания Мини Фабрики.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S.Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей, из рассылки Вы узнаете ВСЕ секреты ВЕБ дизайна, промышленного дизайна, научитесь создавать интерфейсы, писать программы. Только в этих рассылках новые уроки по Фотошоп, Корел, Флеш. Рекомендации по продвижению сайта, интернет магазина в сети Интернет. Только "белые" способы раскрутки сайта. Подписывайтесь, и Вы не пожалеете!

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное