Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня стран Европы

  Все выпуски  

Кухня стран Европы. Выпуск # 291.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои рецепты и мы их разместим на сайте и в рассылке. Пишите: verdu@mail.ru

"400 Технологий"- новый уникальный магазин . Изобретения, технологии, методики, книги, пособия. Без предоплаты! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику? Заходите по ссылке http://www.moneytut.com/shop.htm и ознакомьтесь с этой методикой. Убедитесь как это просто!
МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО!
Узнайте простое решение сложных проблем!


А сейчас выпуск # 291
9 быстрых рецептов с каперсами

Каперсы - это цветочные бутоны низкорослого каперсового кустарника с округлыми, довольно плотными листьями. Каперсы в изобилии растут по всей территории Средиземноморья.

Каперсы скорее всего, происходят из сухих районов западной или центральной Азии. Известно, что используют их уже больше тысячи лет, еще древние греки активно торговали каперсами.

Нераспустившиеся почки каперсового куста (Capparis spinosa) продают в маленьких баночках солеными или замаринованными в уксусе. Они придают замечательную пикантность и остроту соусам, подавайте их к рыбе или мясу, в салатах или в салатных заправках. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус их можно сравнить с горчицей или черным перцем. Кстати, сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.

Спелые же плоды каперсового куста употребляют и в сыром виде. Они представляют собой стручковидные ягоды с красноватой мякотью. В них содержится около 18 процентов белковых веществ, в семенах - масла до 30 процентов, в бутонах - рутина около 0,32 процента. Вкусно, полезно.

Каперсы - важная часть пантеона классических средиземноморских ароматов, который включает оливки, салат рокет, анчоусы и артишоки.

Нежные ростки включая маленькие листики тоже можно есть в сыром или маринованном виде. Считается, что каперсы помогают снизить метеоризм и обладают анти-ревматическим эффектом.

КАПЕРСЫ ПОДХОДЯТ..
к свежей, копченой и жирной рыбе (например, к лососю)
к баранине, курице и стейку
к сливочному и оливковому маслу
маринованным огурчикам
луку-шалоту, чесноку и шнитт-луку
макаронам
майонезу
оливкам
эстрагону, кервелю и петрушке
соленым анчоусам и консервированному тунцу
помидорам
моцарелле

Соус "Винегрет" к рыбе
Взбить 2 ст л зернистой горчицы с 3 ст л оливкового масла, приправить черным перцем и солью, добавить каперсы, мелко порезанный лук-шалот и свежую порезанную петрушку. Подавать с отварной рыбой и салатными листьями.

Сальса с каперсами
Смешать мелко порезанные свежие помидоры, каперсы, раздавленный чеснок и свежую петрушку. Подавать к жирной рыбе, например, к сардинам или селедке.

Каперсовый майонез
Добавить мелко порезанные каперсы в майонез, перемешанный с горчицей, подавать с мясом или паштетами из птицы.

Начинка для фаршированной рыбы
Смешать хлебные крошки, оливковое масло, поджаренные кедровые орешки, пармезан, порезанные каперсы, молотый чеснок и анчоусы и использовать для начинки запеченной скумбрии.

Пикантный соус с каперсами для баранины или курицы
Растопить 25 гр сливочного масла в кастрюле, добавить 25 гр муки и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня, и постепенно вбить 300 мл молока, приправить солью и перцем по вкусу. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин. Добавить несколько капель уксуса, сливки, английскую горчицу и каперсы по вкусу.

Каперсовый соус для макарон
Быстро обжарить полоски 1 красного сладкого перца в оливковом масле с раздавленным чесноком. Достать, перемешать с банкой консервированного тунца, ложкой каперсов и порезанным свежим базиликом. Подавать с отваренными макаронами.

Рыба с каперсами
Окунуть филе окуня в приправленную муку, обжарить в сковороде в сливочном масле, достать из сковороды, добавить еще немного сливочного масла, подождать, пока оно станет коричневым, добавить каперсы и лимонный сок и полить соусом рыбу.

Масло с каперсами к говядине
В кухонном комбайне взбить несоленое сливочное масло, каперсы, маринованные огурчики, чеснок, лук-шалот и порезанный шнитт-лук, эстрагон и кервель. Приправить порошком карри и приправить по вкусу. Подавайте со стейком, запеченным на гриле.

Салат с моцареллой и помидорами
Порезать кружочками сладкие спелые помидоры и сыр моцарелла, посыпать свежим орегано и оливковым маслом; подавать с хрустящим хлебом.

Источник сайт : http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг


Бизнес курс:
«Открываем свой фотосалон»
Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою нишу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы попали по нужному адресу....
Впервые в интернете! Полное бизнес руководство использования обычного фотоаппарата для построения своего дела, узнайте все варианты использования фотоаппарата для бизнеса! Вы вступите в этот замечательный красивый бизнес, которые будет приносить вам десятки тысяч рублей в месяц.
А цена вас приятно удивит!

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Не забудьте подписаться на рассылку наших друзей. Тайны и загадки Мира, Земли, Вселенной. Существуют ли другие миры? Какие тайны скрывает животный мир? Секреты египетских пирамид, загадки истории, секреты прохождения человеческой цивилизации. Описание моделей вселенной и многое другое... Такой рассылки в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Все тайны Эпохи Человечества.

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное