Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня стран Европы

  Все выпуски  

Кухня стран Европы. Выпуск # 282.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои рецепты и мы их разместим на сайте и в рассылке. Пишите verdu@mail.ru



Интерактивный курс :
«Грибы круглый год»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Грибов Вешенка !
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность. Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач.
Впервые в интернете полное руководство создания Мини Фабрики.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

А сейчас выпуск # 282
Этот удивительный березовый сок

Трудно поверить но в бытность свою СССР был саамы крупным экспортером березового сока, конечно доходы от экспорта сока не шли не в какое сравнение с доходами от продажи нефти и газа но все же, объемы экспорта были впечатлительны. Березовый сок приглянулся жителям Западной Европы и США, но сегодня речь не о финансах а о пользе березового сока.

Думаю каждый житель сельской местности хотя бы раз в своей жизни собирал березовый сок и вкус этого кладезя полезных витаминов помнит с детства.

Березовый сок является настоящим кладезем витаминов, микроэлементов, белков и кислот. Несмотря на содержание более 2% сахара, на вкус свежий березовый сок почти не сладкий, он больше похож на чистую родниковую воду. Он очищает почки и разрушает в них камни, дает положительный эффект при лечении заболеваний печени и желчного пузыря, а также при головной боли и подагре, ревматизме, радикулите, артрите и других заболеваниях.

Также он успешно выводит из нашего организма накопившиеся шлаки и вредные вещества. Сезон сбора березового сока начинается в первой половине весны и длится всего лишь пару недель. Так называемое сокодвижение начинается после таяния снега и заканчивается при появлении на березах первых сережек. Кроме того, движение сока происходит только в первой половине дня, а ночью сок вообще не движется.

Поэтому очень важно не только правильно определить время начала сбора сока, но и то, с каких именно берез его можно собирать, чтобы не нанести деревьям серьезного вреда.

С одной березы можно получить всего 2-3 литра сока. Все зависит от размера дерева, его возраста, а также других факторов, случается что с одного крупного дерева собирают до 8 литров сока. Трогать молодые деревья не желательно, так как это может привести к гибели дерева.

Нельзя собирать сок возле дорог или промышленных зон - он принесет только вред. Обычно у взрослого дерева отрезают одну ветку или делают на коре надрез. В него вставляют тонкую трубочку, ко второму концу которой подвешивают банку или аналогичную емкость для сбора сока. После сбора сока надрез или место излома ветки закрывают воском, мхом, или замазывают пластилином. При этом стараются бережно относиться к деревьям, чтобы они могли радовать соком еще много лет.

Приготовление березового кваса. В дубовую бочку с соком необходимо опустить на прикрепленный к веревке мешочек с сухарями или горелыми корочками ржаного хлеба. Через пару суток начинается его брожение. После этого в бочку насыпают вишневые ягоды или листья, дубовую кору, а также стебли укропа. Через пару недель квас готов.

Еще один рецепт. Сок нагревают до 35°С, после чего добаваляют в него дрожжи (на 1 литр необходимо 15-20г дрожжей). Закваску на 3-4 дня помещают в холодное место, после чего разливают в емкости и консервируют.

Также из свежего сока можно приготовить березовый сироп. Его готовят, выпаривания сок в открытой посуде на огне (в конце приготовления сироп необходимо помешивать). Концентрация сахара в нем должна быть 60-70%. Такой сироп имеет густоту меда и лимонно-белый цвет.

Источник сайт: http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!


Бизнес курс:
«Открываем свой фотосалон»
Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою нишу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы попали по нужному адресу....
Впервые в интернете! Полное бизнес руководство использования обычного фотоаппарата для построения своего дела, узнайте все варианты использования фотоаппарата для бизнеса! Вы вступите в этот замечательный красивый бизнес, которые будет приносить вам десятки тысяч рублей в месяц.
А цена вас приятно удивит!

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Не забудьте подписаться на рассылку наших друзей. Тайны и загадки Мира, Земли, Вселенной. Существуют ли другие миры? Какие тайны скрывает животный мир? Секреты египетских пирамид, загадки истории, секреты прохождения человеческой цивилизации. Описание моделей вселенной и многое другое... Такой рассылки в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Все тайны Эпохи Человечества.

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное