Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня стран Европы

  Все выпуски  

Кухня стран Европы. Выпуск # 273.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои рецепты и мы их разместим на сайте и в рассылке. Пишите verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 273
10 блюд из мидий

Когда-то еда бедняков, сегодня мидии - одно из самых изысканных морских угощений.

Мидия - это моллюск из семейства ракушниковых, проживающий в мелких океанских водах. Мидии в изобилии живут на прибрежных камнях, только в чистой проточной воде. Разведением этих двухстворчатых моллюсков занимаются во всем мире. За год вылавливается 1,4 млн. тонн мидий.

Существуют специальные фермы по выращиванию мидий. Это интересный и сложный процесс, изобретенный в 1234 году ирландскими моряками. Раньше моряки опускали дубовые столбы в море и сажали на них моллюсков с икрой. В настоящее время мидии выращивают на морском дне, на специальных платформах или на канатах. Через 18 месяцев мидии в колониях достигают нужного размера и готовы к сбору.

Раковины мидий бывают разных цветов - от сине-черных до золотисто-черепаховых, но на фермах, занимающихся выращиванием мидий, занимаются только темно-синими или черными мидиями. У них нежный солено-сладкий вкус. Также существуют крупные, толстые, зеленые мидии с красивыми раковинами ярко-зеленого цвета.

Мидии обладают нежным вкусом, в них содержится большое количество протеинов, минеральных солей, фосфора, железа и витаминов А, В1, В2, В6, С. К тому же они низкокалорийны - в 100 г мидий содержится 75ккал и 242кДж.

Готовьте мидии в день покупки. Их еще можно будет есть на следующий день, но после этого их уже нужно будет выбрасывать. До закладывания в кастрюлю храните их в холодильнике, чтобы сохранить их свежесть.

Если вы купили неочищенные живые мидии, положите их в кухонную раковину под холодную проточную воду, острым ножом соскребите с них налипшую грязь и оторвите "бороду", торчащую из створок.

Мидии должны быть плотно закрыты или должны закрыться, если по ним постучать. Выбросите все, которые не закрываются и все с поврежденными раковинами. снова промойте холодной водой, чтобы не осталось следов песка или грязи. Все мидии, которые не откроются после тепловой обработки нужно тоже выбросить.

Мидии выделяют влагу во время приготовления, поэтому, чтобы их отварить, не нужно добавлять очень много воды. Готовьте их в кастрюле с толстыми стенками на большом огне несколько минут, пока раковины не откроются и не выпустят восхитительный аромат. Подавать мидии нужно сразу же после приготовления. Никогда не разогревайте мидии - вы можете отравиться.

Чтобы сделать очень вкусный бульон, подающийся к мидиям, добавьте в воду сухое белое вино или сухой сидр и ароматизаторы, например, лук-шалот, чеснок, лимон и петрушку.

Мидии с корочкой из трав и сыра
Взять 20 мидий, разделенных пополам, оторвать мидии от раковин, чтобы их легче было есть, затем вернуть их в ракушки и разложить раковины в один слой в форме для запекания. Перемешать 50 г слив. масла с 1 зубчиком чеснока, зеленью шнитт-лука и петрушки и черным перцем. Отдельно перемешать 25 г хлебных крошек и 25 г тертого пармезана. Разогреть гриль. Положить на каждую мидию кусочек масла и положить их под гриль, чтобы масло растаяло. Сразу же посыпать крошками с пармезаном и поставить под гриль на 1-2 минуты до золотистого цвета.

Салат из мидий с горошком
Измельчить 2 вареных яйца, укроп и листья зеленого салата. 1 репчатую луковицу нашинковать и все перемешать. Добавить 250 г вареных мидий, 200 г зеленого гороха, соль, 1 ч л растительного масла, еще раз все перемешать и заправить майонезом. Салат украсить дольками яиц, зеленью петрушки.

Мидии по-морскому (a la mariniera)
Соединить в кухонном комбайне 1 луковицу, 1 палочку сельдерея и 5 зубчиков чеснока, все мелко порубить. Нагреть 1 ст л оливкового масла в глубокой сковороде и добавить луковую смесь, обжаривать 2 мин. Добавить 600 мл сухого белого вина и довести до кипения, затем тушить несколько минут. Увеличить огонь и добавить 4 ст л сметаны. Когда соус закипит, добавить в него 2 кг очищенных мидий, накрыть и готовить 4-5 мин. Когда мидии откроются, разложить вместе с соусом по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем, посыпать петрушкой и подавать сразу же со свежим хрустящим хлебом и холодным белым вином.

Плов с мидиями
В подсоленной воде отварить пакетик риса. А в это время в сотейнике или глубокой сковороде обжарить на раст. масле 2 порезанные луковицы и 1 тертую морковь. Добавить 250 г замороженного мяса мидий (не размораживая) и тушить, пока рис не будет готов.Готовый рис добавить к мидиям, перемешать и добавить специи по вкусу.1 помидор нарезать тонкими дольками или средними кубиками, добавить в готовый плов и перемешать с 1 ложкой майонеза. Накрыть крышкой и через 5 минут подавать.

Суп с мидиями
Налить в кастрюлю бульон для мидий (как описано выше), добавить 4 порезанных пера зеленого лука, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 ч л порошка чили, 1 ч л турмерика, цедру 2 апельсинов и 3 мелко порезанных помидора. Варить 4 минуты. Добавить 225 г мидий без ракушек, 30 г порезанного свежего кориандра (кинзы) и варить еще минуту. Разлить по тарелкам и подавать, побрызгав оливковым маслом.

Спагетти с чили, чесноком и мидиями
Отварить 500 г спагетти в кастрюле с подсоленной кипящей водой по инструкциям на упаковке. Тем временем, в большой кастрюле разогреть 4 ст л растительного масла. Снизить огонь, добавить 2 раздавленных зубчика чеснока и 2 мелко порезанных красных чили без семечек. Обжаривать 1-2 мин, затем добавить 250 г консервированных мидий и прогреть. Слить спагетти, вернуть в кастрюлю. Перемешать все в масле, затем приправить и добавить петрушку. Подавать сразу же.

Фриттата с мидиями и овощами
1 луковицу, 1 сладкий перец, 1/2 помидора нарезать очень тонкими полосками и обжарить с 50 г замороженных мидий в оливковом масле примерно 10 минут, пока перец не станет мягким и не выпарится почти вся жидкость. Тем временем 2 яйца взбить с солью и парой ложечек воды и залить ими овощи с мидиями. Взбитые яйца можно смешать со свежей мелко порезанной зеленью. Когда омлет под крышкой поднимется, сразу подаем на стол.

Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой
Растопить 100 г сливочного масла в сковороде и обжарить 2 мелко порезанных зубчика чеснока 3-4 минуты. Добавить 2.7 кг очищенных мидий, 50 мл сухого белого вина, сок 1/2 лимона и 25 г поджаренного и мелко порезанного миндаля. Накрыть крышкой и готовить на самом большом огне около 4х минут, потряхивая кастрюлю иногда, пока мидии не откроются. Добавить 1-2 ст л порезанной петрушки и перемешать. Разложить мидии по тарелкам, выбросив все закрытые ракушки. Разлить соки по тарелкам, оставив 1-2 ст л, так как там может быть песок. Посыпать петрушкой.

Мидии с ветчиной и хересом
Нагреть 1 ст л оливкового масла в кастрюле и обжарить 1/2 мелко порезанной луковицы пять минут до мягкости. Добавить 2 толстых или 5 тонких кусков хамона или прошутто, мелко порезанных, 100 мл сухого белого вина, 3 ст л хереса и довести до кипения. Добавить 1 кг очищенных мидий и накрыть плотно крышкой. Дать покипеть 1 мин, потрясти кастрюлю, снять крышку и доставать все открывающиеся раковины по мере открывания. Когда все мидии открылись (выбросить неоткрывшиеся), вернуть их все в соус и перемешать, затем переложить на блюдо. Подавать теплыми.

Простейшие мидии на пару
Разогреть большую кастрюлю. Положить в нее 255 г очищенных мидий, сок 1 лимона и 175 мл белого вина. Медленно довести до кипения и варить 4-5 минут, пока все мидии не откроются. Снять с огня и разлить мидии и бульон по большим суповым тарелкам. Посыпать петрушкой. Можно подавать с чесночным хлебом. Для этого подсушить 4 толстых куска свежего деревенского хлеба, натереть долькой чеснока, побрызгать оливковым маслом и посыпать порезанной петрушкой. Приправить черным молотым перцем и подбирать ароматным хлебом вкусные соки.

Источник сайт: http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

А сейчас полезная информация:
Леди-Оратор
Ко дню Святого Валентина...
Как поражать мужчин остроумием и умением вести беседу на любые темы?

«Если ты думаешь, что можешь – значит ты можешь.
Если думаешь, что не можешь – ты тоже прав».
Мэри Кэй Эш

Кто из женщин не хотел бы быть прекрасной собеседницей в компании умных и интересных людей? Кому не хотелось бы поражать мужчин остроумием и умением вести беседу на любые темы?

А как хочется многим достичь определенных высот в профессии, но не хватает умения представить себя и свои знания в выгодном свете.

Сколько женщин до сих пор прозябают на рядовой работе только потому, что боятся выступать, доказывать свою правоту, хвалить себя, презентовать свои знания и умения.

Как часто женщина мысленно конструирует остроумный ответ на вопрос, на который не смогла ответить в реальной беседе. Через несколько часов после окончания разговора ей приходят все новые мысли в голову, насчет того, что можно было бы ответить собеседнику, но уже поздно.

Всем нам приходится сожалеть о каких-то своих неумениях. В русском языке слово оратор – мужского рода. И звучит довольно пафосно. Но возьмем именно это слово на вооружение. Женщина, которая умеет умно, толково и красиво говорить, заслуживает называться оратором.

Но оратором не становятся по мановению волшебной палочки. Этому искусству надо учиться. Когда и где?

Еще несколько лет назад мы и помыслить не могли, что сможем приобрести многие умения и навыки, только включив компьютер и затратив некую сумму на покупку нужного обучающего курса. Конечно, потом еще надо приложить усилия и делать все так, как описано и предписано в курсе. А успех, достигнутый с помощью новых знаний, делает нас счастливыми, не говоря уж о том, что новые знания приводят женщину и к новым финансовым достижениям, увеличивают ее самооценку. А это, в свою очередь, помогает женщине подниматься все выше и выше.

Если вы готовы учиться и достигать успеха, обратите внимание на Авторский видеокурс Людмилы Семаевой «Леди-Оратор». Он создан для женщин с учетом их психо-эмоциональных особенностей и образа мышления. Давайте посмотрим детальнее, что именно делает этот курс достойным женского внимания.

Материалы этого курса позволят вам:
– обрести уверенность в себе перед стартом любого своего нового начинания,
– конструировать любые речи для любого мероприятия (корпоративного или семейного).

Курс учит собирать речи из «кубиков – фраз», что делает процесс подготовки быстрым и результативным. Зная специальные фразы-составляющие, можно составить прекрасное выступление на любую тему.

Курс поможет:
– избавиться от страха перед слушателями. Если у вас есть знания, есть идеи, умение выступать толково и не нервничая, избавление от страха позволит вам быстро сделать карьеру,
– научиться простой технике «Сильное начало – Сильное завершение!», которую вы сможете использовать не только в устном общении, но и при написании писем, коммерческих предложений,
– избегать ошибок красноречия, которые недопустимы для женщин.

Приобретя авторский видеокурс Людмилы Семаевой «Леди-Оратор», женщина получает ОРАТОРСКОЕ МЕНЮ, которое представляет собой готовые схемы, в которые можно вписать нужную информацию и получить готовую речь для выступления, самопрезентации и т.д.

Трудно переоценить предлагаемый ТРЕНАЖЕР «МОЕ МНЕНИЕ». Нужно всего лишь вписать вопрос, который вам задали, и подобрать по схеме убедительный ответ.

Четыре недели занятий с этим тренажером приведут вас к тому, что все окружающие вас люди начнут считать вас блистательной собеседницей.

В дополнение к курсу прилагаются 5 бонусов:
2 аудиозаписи.
1. «ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ» – поможет любой женщине подготовиться к презентации.
2. «ВОЛШЕБНЫЙ МАГНИТ» – научит вас, как привлечь к себе слушателей за одну секунду.

И ещё 2 великолепных бонуса:
1) Видео-мастер-класс «Как успешно пройти ЛЮБОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ» от Людмилы Семаевой (35 минут).
2) Уникальное авторское видео «Как подготовить и провести ЛУЧШУЮ САМОПРЕЗЕНТАЦИЮ»! (20 минут).

Автор видеокурса придумала интересное сопровождение и оформление предлагаемых обучающих материалов. Изучающие курс отправятся в плавание по морю знаний на «Золотом фрегате». На этом фрегате есть конференц-зал для умных разговоров и дискуссий. А мечтать все будут на палубе. В кают-компании у каждого путешественника будет возможность высказываться о себе и познакомиться с другими. В каюте капитана пройдет подготовка к важному событию. А виртуальная комната «Долой страх!» поможет избавиться от всех страхов перед слушателями.

Автор курса назвала фрегат «Золотые женщины России». Потому что на этом корабле собираются самые блистательные женщины! Присоединяйтесь к этим женщинам, и ваша жизнь изменится к лучшему.

Успехов и процветания Вам!




Интерактивный курс :
«Салон Красоты»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Здесь и Сейчас узнайте о том как построить свой ВЫСОКОРЕНТАБЕЛЬНЫЙ бизнес при минимальных вложениях. Я предлагаю Вам окунуться в этот поистине увлекательный и красивый бизнес. На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!!!
Впервые в интернете! Полное бизнес руководство открытия своего Салона Красоты.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S.Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей, из рассылки Вы узнаете ВСЕ секреты ВЕБ дизайна, промышленного дизайна, научитесь создавать интерфейсы, писать программы. Только в этих рассылках новые уроки по Фотошоп, Корел, Флеш. Рекомендации по продвижению сайта, интернет магазина в сети Интернет. Только "белые" способы раскрутки сайта. Подписывайтесь, и Вы не пожалеете!

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное