Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня стран Европы

  Все выпуски  

Кухня стран Европы. Выпуск # 255.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои рецепты и мы их разместим на сайте и в рассылке. Пишите verdu@mail.ru

"Школа Естественного Похудения"
Почему диеты не дают желаемых результатов? Диета – отличный способ похудеть, как кажется большинству из нас. Однако не все так просто, многие диеты вообще не дают результатов, другие работают, но после первого быстрого улучшения наступает возвращение прежнего веса или того хуже увеличение веса.
Так почему диеты не дают результатов? Читать дальше >>>
Статьи о похудении здесь >>>
Подписаться на БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс здесь >>>>
Участвуй в конкурсе, выигрывай призы!

А сейчас выпуск # 255
10 рецептов с медом

"Mед - это очень странный предмет, если он есть, то его сразу нет". И это правда - ведь столь полезный продукт не должен залеживаться в наших кладовках!

Мед ценился еще в древние времена. В Испании, Валенсии, на стене одной из пещер нашли рисунок, изображающий древнего человека, собирающего дикий мед, а в Египте найдено письменное упоминание о том, что египтяне еще в 5500 г до н э были профессионалами в сборе меда. Он даже был упомянут в Библии, где Обетованная Земля описывалась, как земля "меда с молоком". Оказывается, мед был одним из наиболее высоко ценимых продуктов в древнем мире.

Мед ценят не только люди, но и медведи (все мы знаем про Винни Пуха !). Собирая мед, они не чувствуют острых укусов пчел благодаря своей толстой шкуре, поэтому в некоторых странах пчеловодам приходится вешать ульи на высокие деревья, чтобы до них не добрались медведи.

Мед производится пчелами из цветочного нектара, который они собирают из цветов, так что это полностью натуральный продукт. Пчелы собирают нектар и складывают его в улей. Процесс превращения нектара в мед начинается уже тогда, когда пчела летит с добычей в улей. Фермент (энзим) в пчелах расщепляет сахар, содержащийся в нектаре, на два: глюкозу и фруктозу. Затем пчела передает нектар рабочей пчеле-строителю, которая продолжаетэтот процесс. Нектар превращается в мед путем испарения - когда нужное количество воды испарилось, мед, оставленный в сотах, не будет портиться.

Что удивительно, пчелы из одного улья собирают нектар только с одного вида цветов - поэтому в магазинах можно найти баночки с медом различных цветов. Тип цветов обуславливает то, какого цвета получится мед и какой у него будет аромат. Можно купить лавандовый мед, мед цветов лайма, клевера, каштана, яблочный мед из цветов яблони, а в Шотландии - и вересковый мед. И это только некоторые из возможных. Когда вы используете мед для тепловой обработки, не стоит использовать дорогой цветочный мед, так как тепло истребляет аромат, лучше намазывайте его утром на хрустящий тост к кофе.

Мед используется не только в кулинарии, но и в медицине. С древности его добавляют в зелья, помогающие от кашля. Например, попробуйте добавить в горячую воду столовую ложку меда со свежим лимонным соком - такой напиток должен оказывать смягчающее действие. Мед даже помогает при похмелье ! Чтобы приготовить радикальное средство от похмелья, нужно взбить в блендере 2 ст л меда, 150 мл апельсинового сока и 150 мл натурального йогурта.

Первоначально прозрачный и жидкий мед со временем засахаривается, затвердевает и темнеет. Жидкий мед лучше всего подходит для использования в рецептах, добавления в напитки, но засахаренный лучше намазывать на хлеб. Если банка с медом засахарилась, поставьте ее в кастрюлю с горячей водой, и мед снова станет жидким и прозрачным.

Мед может испортится от влаги, так что плотно закрывайте банку. Даже влажная ложка или капля сока, упавшая в банку может повлиять на него. Мед слаще сахара из-за высокого содержания фруктозы, так что если вы заменяете сахар медом, вам понадобится меньше меда, чем сахара в рецепте. Примерные измерения таковы: 140 гр (5 oz) сахара заменяется 115 гр (4 oz) меда. Но помните, что если вы заменяете сахар медом, блюдо получится темнее, так как сахар карамелизуется легче. Мед не дает выпечке зачерстветь.

Добавляйте мед в соусы, салатные заправки, фруктовые десерты и компоты, подавайте просто с густой сметаной или греческим йогуртом или с овсянкой. Он отлично подходит для маринадов и для глазирования овощей - они не только становятся вкуснее, но и приобретают блестящую корочку.

Творожный десерт с медом
Смешать 80 гр меда, 250 гр творога, 1/2 ст молока и взбить смесь в миксере. Затем добавить 150 гр клубники, лимонную цедру по вкусу и еще раз тщательно взбить. Выложить крем в стеклянные креманки и украсить целыми ягодами клубники.

Медовая коврижка
В кастрюле смешать 100 гр сахара, 100 гр меда и 50 гр воды, прокипятить полученный сироп, остудить до комнатной температуры, добавить щепотку гвоздики и корицы, 1 ч л соды. Перемешать, всыпать 250 гр муки. Тесто раскатать до толщины 1 см, положить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку.

Куриные грудки с медовой корочкой
2 куриные положить кожей вверх в форму для духовки, приправить. Выдавить 1/2 лимона в миску, добавить 1 ст л прозрачного меда и 1 ст л темного соевого соуса. Полить соусом курицу, между кусочками положить выдавленный лимон (он сделает мясо более сочным и добавить курице дополнительный аромат). Запекать в духовке при 190 гр С 30-35 мин. Подавать с салатом и картофелем, запеченным с травами и чесноком.

Перцы в меде
2 кг сладких перца очистить и разрезать на кусочки или на половинки. В кастрюле соединить 1 ст растительного масла, 1 ст уксуса, 1 ст меда, черный перец горошком и лавровый лист. Добавить в кастрюлю перец и прокипятить в маринаде 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам, залить тем же кипящим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 45 минут, закатать. Если не стерилизовать, то хранить только в холодильнике.

Лаймад с медом
Сок 4 лаймов (или лимонов) и тертую цедру 3х из них положить в кувшин с 3 ст л меда. Залить минеральной водой, добавить пару кубиков льда.

Медовый рис
В кастрюле соединить 700 гр отваренного риса, 100 гр изюма, 500 мл молока, 100 гр меда и 2 ст л сливочного масла. Довести до кипения, снизить огонь и дать покипеть на медленном огне 15 мин, помешивая. Добавить 1 ч л лимонной цедры и 1 ч л лимонного сока. Подавать в вазочках на десерт, посыпав кардамоном и тонкими хлопьями миндаля.

Фрукты с медовой крошкой
Соединить 3 ст л порезанных орехов, 60 гр меда, 1 яичный белок, 1 ч л корицы и 1 ч л ванили, добавить к 80 гр геркулеса, тщательно перемешать. Смазать маслом противень и уложить на него крошку в один слой. Запекать при 160 гр С в течение 15 мин. Посыпать запеченные сливы, груши и яблоки.

Морковь карамелизированая медом
750 гр моркови нарезать и слегка отварить на пару или в воде, чтобы морковь осталась хрустящей. Обвалять в 80 гр меда, 2 ст л сливочного масла и 2 ч л порезанной петрушки. Можно добавить 1 ч л горчицы.

Медовый коктейль с мороженым и шоколадом
50 гр жидкого меда смешать с 20 гр тертого шоколада, залить 1/4 л теплого молока и тщательно перемешать. Смесь хорошо охладить, после чего перелить ее в миксер или блендер, добавить мороженое и взбивать около 30 сек. Подать коктейль немедленно.

Древнеегипетские шарики с фигами
Размолоть в блендере 50 гр миндальных орехов и затем, отдельно, 50 гр грецких орехов. Отдельно порубить 200 гр свежих фиг, добавив немного воды, если необходимо. Добавить к фигам щепотку кардамона и грецкие орехи и включить блендер еще на несколько секунд. Переложить получившуюся смесь на чистую поверхность, сформировать шарики, обвалять шарики в меде и посыпать молотым миндалем.

Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

А сейчас полезная информация:
Очередной развод буратин от Михаила Гордеева
Очередной развод буратин от Михаила Гордеева Несите ваши денюжки – это слоган одной известной песенки спетой котом Базилио и лисой Алисой сами знаете в каком фильме, ну что несем все? Сколько можно! Мошенники в инете плодятся как кролики, фантазия у них богатая, без устали придумывают новые способы обогащения. Ау, Юрий Чайка (генеральный прокурор России) куда смотрим? Я уже поднимал неоднократно на сайте и в рассылках тему ЛОХОТРОНОВ и народ вроде стал понемногу разбираться что к чему но вот на горизонте появился новый ЛОХОРАЗВОДЯЩИЙ, что характерно он особо и не маскируется, действует в открытую.

Называется его ЛОХОПАКЕТ Система "Домашний бизнес в Интернете" от Михаила Гордеева. Разводка довольно масштабная: по статистике на сайты с разводкой приходит до 10 тысяч посетителей в сутки. А вот его сайт http://rumoney.biz/shop/ упаси господи клюнуть на его красочную картинку с морем текста - заманухи.

Суть развода: человеку предлагается приобрести инфопродукт (двд-диски с программами и видео) за 2499 рублей. В этих дисках типа содержится уникальная информация, использование которой без сайтов, особых знаний, позволит человеку косить пачки бабла в интернете. Заявляю сразу - это развод лохов, почему не заработает - обосную ниже. Жду ваши комментарии.

1. В мае-июне в сети зарегистрировано несколько десятков доменов, я лично насчитал 28 доменов на Гордееве, на которых залито одинаковое содержание с описанием этой чудо-системы. Сайты зарегистрированны с закрытым хуизом на разных хостеров. Так делают обычно фейковые (левые) партнерки, чтобы если вдруг по жалобам забанят сайт-другой, то часть бы оставалась работоспособной. Везде в хуизах прописаны левые мыла. Просто респект тебе Миша за догадливостью.

2. На сайте и блоге Гордеева нет нормальных контактных данных. Есть ОГРН:308732629400011 на ИП Гордеева. Однако лохотронщик тут лажанулся у индивидуальных предпринимателей нет ОГРН а есть ОГРНИП. Но это мелочь, так штрих. Сегодня зашёл на его сайт он уже подправил данные, видимо прочитал эту статью на моем сайте или на других десятках сайтов.

3. В качестве оплаты продавец чудо-системы не предлагает кошельки вебмани - оно и понятно. Вебмани довольно строгая система и при жалобах кошелек сразу банит. Знаю несколько Интернет бизнесменов которых так забанили за продаже товара не имеющих товарной ценности, продавали подобные лохапакеты. Нет кошельков и РБК-мани и Яндекс-деньги, которые позволяют официально работать предпринимателю. Сразу возникает вопрос. Если человек работает легально, то почему он не использует легальные системы оплаты, позволяющие учитывать доход и расход?

4. Тот кто выдает себя за Михаила Гордеева врет местами явно. Например, то он пишет, что "После школы поступил в колледж на специальность «Компьютерный техник»", а затем "Уже с первых курсов университета". Как пишет создатель чудо - системы ему сейчас 22 года и он 5 лет занимается заработком в интернете. Так непонятно где он все-таки учился в универе или в колледже? Россия не Штаты. Колледжи - это бывшие техникумы и к универам отношения не имеют. Явно недоработка в биографии.

5. Идет вранье о цифрах заработка. Например, он пишет что купил диск и начал делать сайты которые продавал за 10-12 тысяч рублей. И приводит один из таких сайтов. Хм, я смеялся глядя на этот шедевр, нечего сказать, красная цена которому 1000 рублей.

6. Но это не все, вот итог - на многочисленных сайтах дается описание абсолютно нежизнеспособной системы для заработка. Автор врет, утверждая что зарабатывать в интернете просто и научиться этому может любой. Там перлы вообще есть, типа: "Интернет - Доходы. Сказочная Реальность": "Вы сможете преумножить их (бабки) в партнёрских программах.

Доходность в этом случае составит от 20 до 100% в месяц (до 1000% годовых с возможностью вывода своих активов в течении 10-20 дней"). Хм, Сергей Мавроди и тот цифры меньше обещал. И по тексту много такой лапши: работать по 1-2 часа в день, 30-50 $ в час и т.д. и т.п. Типа и сайта не надо, одна интернет-реклама прокатит. А ничего что партнерки самые доходные являются самыми недолговечными?

Меня умилило до слез раздел о партнерских программах: Нужно начинать с партнёрок, с продаж уже востребованных товаров, а лучшая система обучения и поддержки - это и есть "Домашний Бизнес в Интернете". Потому что это - системный подход. Он и есть – ЛУЧШИЙ, так и написал большим шрифтом.

Мало того, что это вранье, так это еще и нарушение законодательства, в том числе и закона о рекламе, когда прилагательные "лучший", "самый продаваемый", "самый доходный", можно использовать только со ссылкой на результаты исследований или проведенных конкурсов. Явно парню не 22 года, в тексте куча орфографических ошибок, я кстати ему написал об этом, он исправил некоторые ляпы, молодец учится однако.

Подведем итоги: Если у вас есть лишние 2500 рублей, то можете смело потратить их на приобретение чудо-дисков. Они украсят вашу домашнюю коллекцию. Скажу по собственному опыту - в интернете, как и в жизни легкого заработка не бывает, трудитесь и вам воздастся. И уж точно не стоит покупать разного рода ЛОХОПАКЕТЫ Интернет бизнесменов.

Источник сайт: http://elshin.ru/?p=804


Бизнес курс:
«Открываем свой фотосалон»
Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою нишу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы попали по нужному адресу....
Впервые в интернете! Полное бизнес руководство использования обычного фотоаппарата для построения своего дела, узнайте все варианты использования фотоаппарата для бизнеса! Вы вступите в этот замечательный красивый бизнес, которые будет приносить вам десятки тысяч рублей в месяц.
А цена вас приятно удивит!

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей, из рассылки Вы узнаете последние новости техники, изобретения, компьютерные новинки, гаджеты Японии. Любопытные факты из истории Страны Восходящего солнца, а также специфический Японский юмор. И конечно же неповторимая кухня стран Азии, старые и новые кулинарные рецепты. Учимся готовить быстро и вкусно у мастеров! Подписывайтесь, и Вы не пожалеете!

Рассылки Subscribe.Ru
Кулинарные рецепты стран Азии
Новости, интересные факты страны Восходящего Солнца

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное