Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня стран Европы

  Все выпуски  

Кухня стран Европы. # 141.10 рецептов с куриными грудками.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru Это очередной выпуск нашей рассылки. Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу : verdu@mail.ru

"ШКОЛА ЕСТЕСТВЕННОГО ПОХУДЕНИЯ"
ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ, НАДО СТАТЬ НЕМНОЖЕЧКО... ЭГОИСТОМ Сотрудница угощает коллектив именинным тортом. Вы перед этим длительно соблюдали диету и не без серьезной психологической работы над собой обрели, наконец, равнодушие к сладкому. Все упрашивают Вас съесть хоть немного, мол, «от одного кусочка ты еще не растолстеешь» и «ты теперь такая стройная, что пара-тройка калорий тебе уже не повредит». Или же применяются самые убойные аргументы: «Ты хочешь обидеть именинницу? Ты знаешь, сколько она трудов вложила в этот торт? От коллектива отрываешься, единоличница?». И Вам становится стыдно. Одновременно торт вдруг обретает непреодолимую привлекательность... Читать дальше >>>
Дистанционный курс похудения здесь >>>
Подписаться на БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс здесь >>>>
Книга "Похудение НАВСЕГДА: без срывов и жестких диет" здесь >>>


А сейчас выпуск # 141
10 рецептов с куриными грудками

Полезные, недорогие и очень простые в приготовлении куриные грудки прекрасно подходят для быстрого ужина или обеда.

Куриные грудки - один из наиболее удобных ингредиентов, который чаще всего находится под рукой. Куриной грудке можно придать аромат любой кухни мира и приготовить тысячей способов.

Покупайте куриные грудки с кожей, чтобы получилась хрустящая корочка, но снимайте ее перед употреблением, так как она очень жирная и калорийная. Помните, что куриные грудки быстро становятся сухими при приготовлении, поэтому начиняйте их, заворачивайте их и поливайте при готовке, или тушите в соусе - это поможет им остаться сочными.

Перед тем, как подавать на стол, убедитесь, что курица готова: сок должен быть прозрачным и в мясе не должно быть красноты.

Одной куриной грудки достаточно на одного человека, но если вы нарезаете их и обжариваете с другими ингредиентами, то две-три грудки будет достаточно на четырех человек. Сейчас можно купить куриные грудки и с косточкой и без, с кожей и без, а если покупать прямо у мясника, можно найти грудки с крылышками. Маленький кусочек мякоти позади грудки можно отрезать и подавать отдельно на закуску с чесночным майонезом, обваляв ее в хлебных крошках и обжарив.

Простейший рецепт приготовления куриных грудок: разогреть духовку до 190 гр С и запечь 2 куриные грудки с кожей в форме для духовки в течение 30-35 мин, не накрывая крышкой. Чтобы проверить, готова ли грудка, нажмите на нее пальцем, если она еще мягкая, подержите ее подольше. Чтобы курица была ароматнее, запекайте ее на ложе из свежих трав, порезанного чеснока или лука.

Если вы хотите найти еще более низкокалорийную альтернативу курице, все что подходит куриным грудкам можно делать с филе индейки.

Суп с курицей и шпинатом
Обернуть куриные грудки в листья шпината и тушить грудки в сковороде, на половину наполненной куриным бульоном (накрыв крышкой). Когда грудки готовы, нарезать их на маленькие кусочки и подавать в суповых тарелках, залив бульоном и посыпав свежей зеленью.

Курица в соусе марсала
Нарезать куриные грудки поперек и разделить на слои. Проложить каждый кусок курицы кусочком бекона (pancetta) и листочком шалфея, затем обжарить в сливочном масле. Когда курица почти готова, побрызгать сладким белым вином Марсала и добавить немного сливок, довести до кипения и дать покипеть, чтобы получился сливочный соус.

Кармашки с клюквой и сыром камамжер
Сделать горизонтальный надрез в куриной грудке (с кожей) и наполнить кусочком мягкого сыра камамбер и ложкой клюквенного соуса. Обжарить с обеих сторон в сливочном масле до золотистой корочки до готовности в центре.

Курица жаренная с луком по-китайски
Нарезать куриные грудки на полоски и замариновать в течение 2х часов в смеси из 1 ст л тертого имбиря, 1 раздавленного зубчика чеснока, 2 ст л соевого соуса и 2 ст л меда. Слить и сохранить маринад. Обжарить курицу с порезанным зеленым луком. Влить в сковороду маринад и вскипятить. Подавать с яичной лапшой.

Запеканка с курицей и ветчиной
Завернуть куриные грудки в тонкие кусочки ветчины (prosciutto), побрызгать оливковым маслом и посыпать черным перцем. Запекать в духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 30 мин, затем нарезать по-диагонали и подавать с зеленым салатом.

Солнечная курица
Слегка обжарить 4 куриных грудки в оливковом масле, затем добавить в сковороду мелко нарезанную луковицу, раздавленный зубчик чеснока, порезанный красный перец и мелко порезанный кабачок-цуккини и обжарить все очень быстро. Добавить немного базилика и банку порезанных консервированных томатов, накрыть крышкой и тушить 15 мин. Затем снять крышку и готовить еще 5 мин.

Пикантная курица на гриле
Смазать куриные грудки (с косточкой) смесью сливочного масла и горчицы и присыпать паприкой. Зажарить на гриле с обеих сторон, поливая выделяющимся соком периодически, а в последние пару минут выдавить на курицу лимонный сок.

Макароны с курицей и лимоном
Нарезать куриную грудку на кусочки и обжарить в оливковом масле. Добавить кусочек сливочного масла и немного порезанного свежего базилика и петрушки, приправить солью, перцем и лимонным соком и подавать с отваренными макаронами феттучине (длинными и широкими).

Цитрусовый сандвич с курицей
Запечь куриные грудки на гриле, смазав оливковым маслом, до готовности, нарезать на кусочки и перемешать со сладким соусом чили, сметаной и выдавить немного сока лайма. Подавать с салатными листьями в разрезанном пополам хрустящем багете (французском батоне).

Хрустящие куриные шашлыки
Нарезать куриные грудки кубиками и наколоть на шампуры, чередуя с кусочком лука и сладкого перца. Зажарить на гриле и подавать с соусом тзатзики и отваренным рисом басмати.

Источник сайт : http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг



Интерактивный курс :
«Салон Красоты»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Здесь и Сейчас узнайте о том как построить свой ВЫСОКОРЕНТАБЕЛЬНЫЙ бизнес при минимальных вложениях. Я предлагаю Вам окунуться в этот поистине увлекательный и красивый бизнес. На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!!!
Впервые в интернете! Полное бизнес руководство открытия своего Салона Красоты.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать новости из мира компьютеров , техники , изобретений , компьютерные анекдоты. Таких рассылок в инете еще не было ! Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!!

Рассылки Subscribe.Ru
Все новости из мира компьютеров
Компьютерный юмор
Новые мировые открытия

А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное