Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня стран Европы

  Все выпуски  

Кухня стран Европы. # 93.10 блюд с безе.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru Это очередной выпуск нашей рассылки. Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу : verdu@mail.ru

"ШКОЛА ЕСТЕСТВЕННОГО ПОХУДЕНИЯ"
Ничего не делать – это привычка? Мы живем привычками, они составляют большую часть нашей жизни. Люди начинают собирать их с детства, и к сознательному возрасту человек обзаводится целой кучей привычек. Привычкой валятся на диване после работы (смотреть телевизор, болтать с подругой)… Переедать (есть много сладкого, жареного)… Откладывать свою жизнь до понедельника… Раздражаться и грубить в ответ на грубость… Винить близких в своих проблемах…
Не осознавать себя и свои поступки… Читать дальше >>>
статьи о похудении здесь >>>
Дистанционный курс похудения здесь >>>
Подписаться на БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс здесь >>>


А сейчас выпуск # 93
10 блюд с безе

Всего каких-то 4 белка и 300 г сахара, а сколько удовольствия! Нежными и тающими во рту безе можно лакомиться просто так, а можно сделать с ними эти восхитительные десерты.

В прежние времена безе называли "испанским ветром". Вот например, открывок из "Записок охотника" Ивана Сергеевича Тургенева: "Обед был действительно недурен и, в качестве воскресного, не обошелся без трепещущего желе и испанских ветров (пирожного)". Существует три вида безе: швейцарские безе (обычные, яичные белки, взбитые с сахаром), итальянские (сделанные с сахарным сиропом, более хрустящие) и cuite, (это очень стабильный способ, когда яичные белки и сахарная пудра взбивается на медленном огне). Мы хотели бы уделить внимание наиболее широко распространенным швейцарским безе. Нашей целью стали безе кофейного цвета хрустящие снаружи, нежные, тягучие внутри и тающие на языке, a не белые и сухие, как косточки.

1. Итак, чтобы сделать такие безе, сначала нужно разогреть духовку до 100 гр С (духовку с вентилятором до 110 гр С) и проложить 2 противня пергаментом или фольгой.

2. На 16 меренг вам понадобится 4 яйца комнатной температуры. Аккуратно отделить желтки от белков. Положить 4 крупных яичных белка в большую чистую миску. Взбить миксером на средней скорости, пока смесь не будет напоминать пышное облако и держаться пиками, если поднять венчик.

3. Увеличить скорость и начать добавлять мелкий сахар по ложке (всего 115 г), взбивая после каждого добавления по 3-4 сек. Важно добавлять сахар медленно. Но НЕ перевзбить тоже важно. Смесь должна быть блестящей и густой.

4. Просеять 115 г сахарной пудры и аккуратно добавить одну треть пудры в белки. Перемешать металлической ложкой. Затем порциями добавить оставшуюся пудру. Опять-таки важно не мешать слишком много. Смесь должна быть белой и гладкой, почти как сугроб.

5. Десертной ложкой аккуратно выкладывать смесь на противень. Выравнивать в форме овала с помощью другой десертной ложки. Запекать в течение 1 1/2 - 1 3/4 часа в духовке с вентилятором и 1 1/4 часа в газовой духовке.

Если постучать по готовой меренге, звук должен быть полый. Также они должны легко отставать от бумаги. Дать остыть на противнях или решетке. Их можно хранить в течение 2х недель в плотно закрывающемся контейнере или заморозить (в морозилке они могут храниться около месяца). В 1 меренге, приготовленной по этому рецепту, содержится 60 ккал, 1 г белка, 15 г углеводов, жира нет. Что же делать с оставшимися желтками вам подскажут тут.

Получившиеся безе можно подавать к чаю или кофе, к сладкому фондю или к глинтвейну - на ваше усмотрение. Их можно изменять по вашему настроению и вкусу. Можно покрыть их шоколадной глазурью, сделанной из 4 ст л сметаны, 4 ст л какао, 6 ст л сахарного песка и 30 г сливочного масла. Можно в смесь добавить немного молотого имбиря, и получатся имбирные безе. Можно сделать разноцветные безе к детскому празднику, подкрасив их пищевыми красителями или фруктовыми соками. Чтобы безе не получились излишне сладкими, добавьте фруктово-ягодное кисленькое варенье. В них можно добавлять орехи и фрукты на ваш вкус.

Разломанные на кусочки безе можно подавать с десертами и перемешивать с мороженым или начинять блины. Из меренг можно приготовить вкусные и красивые торты, пирожные, птифуры.

Блины с лимонной меренгой
Сделать 6-8 больших тонких блинов. Взбить 284 мл сливок и смешать их с 150 г лимонного творога, 4 разломанными меренгами и 250 г малины. Положить в середину каждого блина начинку и сложить конвертом.

Десерт по-итонски
Взбить 300 мл сливок. Разломать на кусочки 8 меренг. Порезать 350 гр клубники на кусочки. Аккуратно перемешать безе, сливки, клубнику и 4 ст л клубничного варенья. Украсить порезанной клубникой и подавать.

Меренги мон бланк
Взбить 120 мл сливок и перемешать с 227 г пюре из каштанов и 2 ст л апельсинового ликера. Разложить сливки по корзиночкам из безе и украсить мелко порезанным миндалем.

Горшочки с ревенем и меренгой
Положить 450 г ревеня в форму для духовки, посыпать 50 гр сахара, перемешанного с цедрой 1 апельсина. Накрыть крышкой и запечь в микроволновке в течение 10 мин на максимальной мощности, помешав один раз. Достать ревень из духовки и дать слегка остыть. Добавить к нему 1 ст л клубничного варенья и затем 2 яичных желтка. Разделить смесь по 4м формочкам для духовки вместимостью 175 мл (6 fl oz). Положить на противень и запечь в духовке в течение 10 мин, пока слегка не загустеет. Пока готовится ревень, сделать меренгу из двух белков и 100 г сахара. Ложкой выложить меренгу поверх ревеня и вернуть в духовку на 10 мин.

Имбирные меренги
Сделать безе из 2х яичных белков, 50 г сахарной пудры и 1/2 ч л молотого имбиря. Переложить смесь в кондитерский мешок с большой насадкой и выдавить на противень 8 полосок на большом расстоянии друг от друга. Запекать 1 час 20 мин при 150 гр С до бледно-золотистого цвета. Дать полностью остыть. Смешать 4 ст л крем фреш с 1 мелко порезанным куском консервированного имбиря и склеить по 2 безе, промазывая кремом. Посыпать сахарной пудрой.

Торт "Графские развалины"
Сделать безе из 6 белков и 3 ст сахара. Запечь при 110 гр С в течение 1 часа 30 мин. Охладить. Разложить горкой на большом блюде, полить кремом. Для крема взбить 400 г растопленного сливочного масла, 4 ст л воды и 2 банки сгущенного молока.

Апельсины "Сюрприз"
Стрезать 4 см верха у 6 апельсинов, осторожно вынуть мякоть. Очистить мякоть от пленок, порезать на кусочки и смешать с апельсиновым мороженым. Заполнить апельсины на 2/3 мороженым. Покрыть сверху взбитой смесью для безе из 4х белков из 250 г сахара. Поставить под горячой гриль на 4-5 минут.

Торт "Павлова" с клубникой и фундуком
Взбить 3 яичных белка до пиков. Постепенно добавить 175 г сахара, 1 ч л кукурузной муки, 1 ч л белого винного уксуса, 1 ч л ванильной эссенции и продолжать взбивать до блестящей массы. Добавить 50 г мелко порезанных орехов. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр и распределить в форме круга, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 10 мин при 150 г С, затем снизить температуру до 140 гр С и продолжать запекать 30-40 мин. Пропустить через сито 100 гр клубники. Добавить 3 ст л фруктового ликера. Взбить 550 мл сливок. Порезать 300 г клубники и перемешать со сливками. Затем добавить 3 ст л протертой клубники. Положить готовое безе на плоское блюдо. Сверху выложить сливки, посыпать клубникой и побрызгать оставшимся клубничным соусом.

Бутерброд-меренга с персиками
Положить 1 безе на дно стеклянной вазочки, сверху выдавить взбитые сливки из баллончика и посыпать порезанными свежими персиками, затем снова выдавить сливок и накрыть второй безе.

Zuppetta degli Innammorati (Меренга любви)
Положить в кастрюлю 300 г любых ягод, 50 г сахара и 20 мл ликера Амаретто. Медленно готовить 2 мин. Затем добавить 30 мл воды и готовить еще 2-3 мин. Переложить в огнеупорную форму и дать остыть. Взбить 4 яичных белка с 150 г сахарной пудры в крепкую блестящую пену, затем аккуратно перемешать с 70 г сыра рикотта. Выложить меренгу на ягоды и сделать углубление в середине. Поставить форму на противень и поставить под гриль на 5-6 минут до золотистого цвета. Достать форму и влить 2-3 ст л бренди или Самбука в углубление, и поджечь. Подавать, пока пламя еще горит.

Источник сайт : http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг



Автор курса:
Андрей Ельшин

Интерактивный курс :
«Создание, поддержка и раскрутка сайта, Интернет магазина. »
Если Вы хотите войти в интернет бизнес и зарабатывать своим интеллектом, научиться создавать сайты и интернет магазины делать графику в Photoshop, в совершенстве овладеть языком HTML и стилями CSS, то Вам необходимо посетить этот сайт.
*Как самому создать сайт, интернет магазин?
*Как делать графику в Photoshop?
*Как изучить HTML, CSS, Dreamweaver?
*Как устанавливать скрипты?
*Как овладеть интернет-программированием?
*Как и на чем сделать свой бизнес в интернете?
*И ещё много другое....
Впервые в интернете! Интерактивный курс по созданию и раскрутки коммерческого сайта, интернет магазина.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Не забудьте подписаться на рассылки наших друзей и два раза в неделю в свой e.mail Вы будите получать статьи о любви и сексе, эротические анекдоты ,пикантные случаи. Таких рассылок в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Подлинные секс истории.
Эротические анекдоты.
Все о любви и сексе.

А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное