Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты

Сдобное дрожжевое тесто на кефире

Посмотреть на сайте

  1. Вначале «запускаем» дрожжи:
    • Для этого чуть-чуть подогреваем кефир (примерно до 40 градусов), добавляем к нему 2 ст.л. сахара и 5-6 ст.л. муки.
    • Это опара. Ставим её в тёплое место минут на двадцать.
    • Окончание процесса видно будет по характерным пузырькам на поверхности.
  2. Когда дрожжи активируются, кладём оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и растительное масло. Перемешиваем.
  3. Просеиваем туда же муку и замешиваем липкое тесто.
    • То есть муки должна уйти большая часть.
  4. Добавляем в тесто растопленное, но не горячее сливочное масло. Ещё раз замешиваем, добавляя муку.
    • Должен получится хороший, не липнущий к рукам колобок.
    • Муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте.
  5. Кладём дрожжевое тесто на кефире в миску, накрываем и ставим в тёплое место.
    • Тесто должно подняться и увеличиться в два-три раза.
  6. Поднявшееся тесто нужно ещё раз обмять и опять оставить для подъёма.
  7. И уже после этого можно формовать и выпекать булочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное