Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Рецепты

Фалафель из нута

Посмотреть на сайте

Фалафель или котлеты из гороха нут - блюдо арабской кухни. Нам понравились, особенно горячие с соусом: вкусные, воздушные и сытные, а главное - необычные.

  1. С вечера нут положить в миску и покрыть водой так, чтобы горох был полностью закрыт. Утром воду слить.
  2. Горох прокрутить на мясорубке 2 раза, добавить к нему мелко нарубленные петрушку, кинзу, лук, перец чили и чеснок. Добавить специи, муку, соду, соль и молотый чёрный перец. Тщательно вымещать (если масса получилась рассыпчатая, то можно добавить 1-2 ст.л. воды).
  3. Смачивая руки водой, сформировать небольшие котлетки и переложить их на доску посыпанную крахмалом. Убрать в морозильник примерно на 1-2 часа.
  4. Фалафель

  5. Раскалить растительное масло и жарить в нём порционно фалафель до золотистого цвета, слегка переворачивая. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце, чтобы стёкло лишнее масло.
  6. Подавать фалафель из нута с соусом из тахины: в миске смешать тхину (4 ст.л.) с лимонным соком (4 ст.л.), добавить йогурт (5 ст.л.), 3 дольки чеснока и соль. Взбить венчиком.

Я делала фалафель вечером, на ночь заморозила, а утром жарила. Готовятся быстро, так же быстро съедаются.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Спинной мозг при варке бульонов нужно удалять, так как бульон от него темнеет.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное