Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга


Салат с помело

На 4 порции:
1/2 помело
2 авокадо
200 г копченого лосося
руккола
Соус:
1 ст.л. дижонской горчицы
4 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. оливкового масла

Помело – это фрукт родом из Израиля, полученный путём скрещивания помпельмуса и грейпфрута.
Помпельмус – это цитрус родом из тропиков, а грейпфрут является результатом скрещивания помпельмуса и апельсина и происходит из Индии. Помело еще не так популярен как грейпфрут. Если помпельмус весит 4-6 кг, а грейпфрут- 0,3-1,5 кг, то помело располагается где-то посередине. Оно содержит много витамина С. Вызывает чувство аппетита и способствует пищеварению. Помело помогает также бороться с простудными заболеваниями.

При покупке помело обратите внимание:

  • Слишком маленький фрукт не имеет смысла покупать, поскольку у помело очень толстая корка
  • Вкус помело лучше, если его корка морщинистая и клейкая
  • Корка спелого плода хорошо мнётся
  • Помело сохраняется при комнатной температуре, его вкусовые качества не меняются в течение 10 дней
  • Помело родом из Китая продаётся в сеточке и его мякоть белая по цвету
  • Помело из Израиля имеет мякоть розового цвета

Помело очистить и порезать его на сектора, удалив плёночку.
Нарезать лосось на маленькие кусочки. Авокадо, удалив косточку, почистить и измельчить. Смешать нарезанные продукты и листья салата.
Смешать все ингредиенты для соуса. Заправить салат соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>


FAQ по разгрузочным дням

О том, как правильно устраивать разгрузочные дни, рассказывает диетолог-эндокринолог, руководитель московского медицинского центра "Частная практика" Мария Олеговна ТАРАСОВА.

Многие понимают разгрузочные дни как полный отказ от еды на сутки и более. Сегодня научно доказано, что подобное голодание - серьезнейший стресс для организма. Разгрузочный день - это день, когда ограничивается калорийность рациона. Такое ограничение позволяет ускорить обменные процессы и, следовательно, снизить или поддержать вес.

Разгружаться можно в любой день недели, но не больше двух дней подряд, иначе метаболизм, наоборот, замедлится. Недополучая питательные вещества более 48 часов, организм переходит на...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Домашние любимцы"
Автор: tanuki
, сегодня в 02:04:47

 "Вязанные игрушки"
Автор: Масяня
, сегодня в 01:38:14

 ""Вредные" рецепты."
Автор: Serena
, сегодня в 01:23:35

 "Наши Детишки - 2"
Автор: tanuki
, сегодня в 01:22:12

 "Неприятности и грусти"
Автор: Масяня
, сегодня в 01:19:20

 "Цветы на даче."
Автор: Масяня
, сегодня в 01:04:57

 "Потеряшки?"
Автор: Василиса
, 11.5.2011

 "Веселье"
Автор: ZANUDA
, 11.5.2011

 "Шитьё (хвасталки)"
Автор: emma691
, 11.5.2011

 "Наши покупки"
Автор: Ann@mi
, 11.5.2011

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное